Menu

Conseil pour deux écran à connecter sur portable [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Dernière intervention
13 mars 2019
- - Dernière réponse : Judge_DT
Messages postés
26443
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
- 13 mars 2019 à 22:53
Hello tout le monde !

Voilà, je cherche à connecter mon portable à deux écrans pour faire une configuration écran portable + 2 autres. Donc trois :p

C'est pour pouvoir mater mes cours vidéo en même temps que de les bosser sur programme et suivre un quelconque tuto supplémentaire ou diverses choses.

J'ai donc besoin d'un conseil écran et aussi comment/où/sur quoi brancher le tout, j'ai

- un port HDMI
- un mini displayport
- un port usb type-C

Voici mon portable : https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00196511.html

Si possible deux écrans les mêmes et moins de 100€.

J'ai vu un Ben-Q 22' et un iiyama 21.5'' à ces tarifs

Merci beaucoup de vos conseils ;)
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26443
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
5754
1
Merci
Salut,

Idéalement, il te faut un écran compatible HDMI et DisplayPort, mais à moins de 100e, c'est grillé...

Par exemple, https://www.ldlc.com/fr-be/fiche/PB00202312.html

Un adaptateur pour l'USB-C coûterait plus cher que un écran comme celui-là en plus de l'écran.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46945 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Dernière intervention
13 mars 2019
0
Merci
Merci de ta réponse Judge_DT
Donc mieux vaut utiliser le HDMI et le displayport du coup. USB type-c adaptateur obligatoire ?

Pour 6€ en plus je vais pas chipoter non plus ????

PS: vu que je suis g-sync (chez NVIDIA) ça pose pas de problème de compatibilité si je désactive le Sync?
Commenter la réponse de Jesspredator
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 12 mars 2019
Dernière intervention
13 mars 2019
0
Merci
Re !

Bon alors pour clôturer le sujet, j'ai fais comme tu m'as conseillé.
J'ai donc pris deux écrans AOC compatibles displayport.

J'avais par contre pas compter sur le fait qu'il faudrait un hub MST displayport, mais bon, une fois acheté ça sert pour toujours.

Un grand merci
Judge_DT
Messages postés
26443
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
5754 -
Pas besoin d'un hub display port, si tu prends un modèle displayport et HDMI.

Un écran se connecte en HDMI et l'autre en DP. ;-)
Commenter la réponse de Jesspredator