Menu

Aucun refroidissement d'un pc acer

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 février 2018
Dernière intervention
21 mars 2019
- - Dernière réponse : AWidakS
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 février 2018
Dernière intervention
21 mars 2019
- 21 mars 2019 à 17:36
Bonjour, je vous fait le topo , il y'as plus d'un an j'ai acheté un pc de chez acer , au début tout allais bien mais il y'as environ 5 mois il a l'écran qui se bloque , juste après le ventilo se met a souffler très fortement
, il se trouve que acer n'as pas l'air de savoir que mettre juste un seul ventilo pour tout le pc ( celui du processeur ) et ne jamais le faire tourné sauf quand le pc chauffe un peux trop eh bah je me retrouve avec un pc qui en plus de bloqué l'écran chauffe énormément et le ventilo ne s'active jamais en utilisation classique ( pas de jeux )


Configuration: Windows / Chrome 72.0.3626.121
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
26427
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
5736
0
Merci
Salut,

Ok... et la question ?

Si le ventilateur ne s'active pas, c'est que la chauffe ne semble pas excessive. J'ai un ordinateur sans ventilateur du tout, totalement refroidit passivement... ça ne pose aucun souci.
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 février 2018
Dernière intervention
21 mars 2019
0
Merci
j'ai installé speedfan et les températures montes plus de 60° , si le ventilo se met subitement a souffler fortement c'est pas non plus normal qu'il ne s'active pas constamment mais pas a 100% de sa puissance juste histoire de le refroidir un peux je me demande si il est possible de faire en sorte que mon pc puisse avoir le ventilo de constamment activé , c'est pas la pour décorer a la base
Judge_DT
Messages postés
26427
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
5736 -
60° c'est pas forcément excessif non plus.

Mais tu donnes aucune informations sur ta configuration. Speedfan est pas hyper fiable pour des machines récentes.

Choisi plutôt HWMonitor, il devrait donner les valeurs de vitesse du ventilo.

Le ventilo tourne sûrement déjà mais tu l'entends pas. Il se fait entendre au delà d'une certaine vitesse seulement.
AWidakS
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 février 2018
Dernière intervention
21 mars 2019
> Judge_DT
Messages postés
26427
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
-
j'ai une 745gtx 4go mais vu la comment elle est et vu que sur un jeux comme minecraft avec discord elle es ta 80% je me pose des questions ( je pense que je la changerai quand je pourrais ) , un i5 6400 1to disque dur + 128go ssd et 8go de ram , 60° quand je fais rien c'est la le problème , mon écran vas jusque a ce bloqué , je rajouterai pour finir que j'ai déjà fait gaffe et par la grille d'aération le ventilo du processeur ( qui est le seul ventilo dans tout le pc pouvant le refroidir un minimum ) ne tourne pas et il vas par contre se mettre a marcher en jeux mais pas asse et finir par un peux s'énerver car le pc chauffe trop ( même sur google ou minecraft ) c'est asse énervant vu que a des moments il ne vas pas chauffer ni se bloquer ( par exemple il y'a 2 semaines je pouvais jouer a slime rancher eh bah la je peux plus )
Commenter la réponse de AWidakS
Messages postés
21466
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mars 2019
1776
0
Merci
Salut

Bah change pour un autre ventirad avec une bonne pâte thermique...

Ah et changer la carte graphique? Ouais OK, mais faudra surement changer l'alimentation aussi (si le format du boîtier le permet).
AWidakS
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 4 février 2018
Dernière intervention
21 mars 2019
-
je regarde un peux par rapport a ma config mais étant loin d'être pro en informatique je serais pas dire si j'ai asse , j'ai vu une personne sur youtube ( pas que lui il me semble ) mettant une 1060 dans le même pc que celui que j'ai donc je pense mettre la même 1060
Commenter la réponse de Djo La Force