Menu

Prise Casque ne fonctionne plus...

- - Dernière réponse : glg29
Messages postés
25786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
- 12 mars 2019 à 21:13
Bonnjour,

Je n'arrive pas à connecter mon casque sur mon PC. Le casque fonctionne parfaitement.
J'ai revu les pilotes audio et mise à jour, rien à faire, quand je branche le casque , c le pc qui fait le son.

J'avais remis le PC à jour recemment. Au debut il m'affichait une notification (elles sont activées) quand je branchais le casque, après evidemment poru éviter cela à chaque foi j'ai noté "ne plus me demander " un truc dans le genre j'ai réglé par défaut que ce soit le casque detecté quoi et il me semble que ca fonctionnait après mais là plus rien.

Comme dit les pilotes sont à jours, desinstallés, reinstallés, etc... rien à faire...

Voici mon systeme :

Ordinateur
Acer Aspire A515-51
Système d'exploitation
Microsoft Windows 10 Famille (64 bits)
Processeur
Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz
Graphiques
Intel® HD Graphics 520
Son
Son Intel® pour écrans
Realtek High Definition Audio
Réseau et E/S
Qualcomm Atheros QCA9377 Wireless Network Adapter
Realtek PCIe GBE Family Controller
Mémoire vive
8 GB
Stockage
HFS256G39TND-N210A
Interface utilisateur et pilote Intel® pour la technologie de stockage rapide (Intel® RST) pour les plates-formes Intel® 6e/7e génération

Thanks for the help
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
25786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
2666
0
Merci
Bonjour,
Clique droit sur le haut-parleur dans la barre des tâches, en bas à droite de l'écran et sélectionne Son, ensuite onglet Lecture, il y a quoi d'affiché là ?
Ton casque doit être branché avant d'appliquer ce qui est expliqué au-dessus.
Cdlt.

Celui qui ne fait pas plaisir en arrivant, fait toujours plaisir en partant !
Breizh a tao
Commenter la réponse de glg29
0
Merci
Haut-parleurs
Realteck High definition audio
periphérique par défaut


That's all
glg29
Messages postés
25786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
2666 -
Sur quelle ligne le rond vert avec le V blanc ?
Commenter la réponse de pcasque
0
Merci
https://www.noelshack.com/2019-11-2-1552407595-image.jpg
glg29
Messages postés
25786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
2666 -
Ok, jusque là tout semble normal, c'est la même chose chez moi et mon casque fonctionne.
Si tu redémarres le pc avec le casque branché, il se passe quoi ?
Commenter la réponse de pcasque
0
Merci
Il m'affiche cela apres avoir voulu lancer un fichier audio :

https://image.noelshack.com/fichiers/2019/11/2/1552408983-image2.png

Je n'ai plus de son du tout et en debranchant le casque non plus.

En cliquant droit sur licone son dans le menu et dans lecture il m'affiche "aucun périphérique audio detecté", j'imagine qu'en rédémarrant sans le casque cela se remettra
glg29
Messages postés
25786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
2666 -
Et en redémarrant sans le casque, l'audio est de retour ?
Télécharge et installe Audio_Realtek_6.0.1.8451_W10x64_A.zip, redémarre le pc.
Commenter la réponse de pcasque
0
Merci
Oui, meme sans redémarrer cela s'est remit tout seul au bout d'un moment. J'ai installé tes drivers mais malheureusement le problème reste identique. J'ai l'impression que quelque chose est desactivité indépendamment des drivers mais je ne sais pas quoi..

Ou alors la prise est foutue et ne fonctionne plus mais alors pourquoi le son était bloqué en démarrant avec la prise casque branchée ??

Ca me saoule de remettre le pc à l'état d'usine mais si ya pas le choix...
glg29
Messages postés
25786
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
2666 -
C'est peut-être une solution, cette réinitialisation à la sortie usine, mais attention quand même !
Commenter la réponse de pcasque