Menu

Problème de signal pénible

Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2017
Dernière intervention
14 mars 2019
- - Dernière réponse : Adolf_
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2017
Dernière intervention
14 mars 2019
- 14 mars 2019 à 19:32
Bonjour, je vais essayer d'être le plus concis et clair possible.

Chez moi j'ai 2 télés, une dans ma chambre une dans le salon, je n'ai aucun problème de réception du signal dans ma chambre j'ai toutes les chaines sans grésillement, par contre en bas la télé du salon ça n'est pas le cas, j'ai 1-2 chaines par ci par là les autres rien à faire ça ne fonctionne pas.

Cela étant, j'ai remarqué que quand je débranchais le câble d'antenne de la télé de ma chambre, TOUTES les chaines marchent sur la télé d'en bas, on passe d'un " pas de signal " à des chaines opérationnelles.

Le câble d'antenne de ma chambre et celui de la télé d'en bas sont neufs et sont reliés à un répartiteur qui est neuf, et ce répartiteur est relié à un câble qui est relié à l'antenne qui est neuve.

Alors je ne vois pas ce qui cloche, si vous avez des suggestions je suis preneur, merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470
0
Merci
Bonsoir,
"reliés à un répartiteur"
Quel type de répartiteur ? un simple T , un splitter faible pertes ?
Je suppose que la TV de la chambre est la plus proche de l'antenne ?
Adolf_
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2017
Dernière intervention
14 mars 2019
-
Oui c'est un T, et oui la chambre est plus proche de l'antenne, depuis quelques semaines j'ai ce problème alors qu'avant ça marchait très bien.
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470
0
Merci
Un simple T provoque de grosses pertes mais aussi des soucis car les deux TV se retrouvent en ligne et si une TV à un problème, ce peut perturber le fonctionnement de l'autre
Utiliser un splitter faible perte :

A monter avec des fiches F correctement montées :

     *en Français dans le texte</signature>
Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470 -

.
Adolf_
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2017
Dernière intervention
14 mars 2019
> Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
-
Par contre je n'ai pas trop compris le guide.
Adolf_
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2017
Dernière intervention
14 mars 2019
-
C'est ça que j'ai :
Adolf_
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2017
Dernière intervention
14 mars 2019
-
" si une TV à un problème, ce peut perturber le fonctionnement de l'autre "

Bah, la télé dans ma chambre n'a aucun problème, que celle d'en bas soit allumée ou éteinte.
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470
0
Merci
"Bah, la télé dans ma chambre n'a aucun problème"
Tu n'en sais rien, elle peut très bien envoyer une tension via le prise antenne, " pomper " trop de signal sans que son fonctionnement propre en soit affecté un T n'isole pas contrairement à un splitter...je t'ai donné un conseil, tu en fais ce que tu veux..
Vérifier les prises coaxiales, les débrancher et rebrancher plusieurs fois afin d'éliminer une éventuelle oxydation, au besoin, les refaire proprement et attention, le moindre " cheveu " de la tresse qui touche l'âme en cuivre peut foutre le bouzin...
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
madmyke
Messages postés
39957
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
9349 -
Délicat, yes, me rappelle au début de ma carrière, résau bnc, quand j'ai fait tomber le réseau de tout un étage, parce que j'ai demandé à l'utilisateur de débrancher "son cable réseau" et je ne savais pas que c'était pas du RJ.
:)
Adolf_
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2017
Dernière intervention
14 mars 2019
-
J'ai bien lu tes conseils j'ai commandé un splitter ce matin on verra bien, ma première intuition était un problème de répartiteur mais j'avais un doute comme il est neuf, je vous tiendrai au courant.
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470
0
Merci
"ma première intuition était un problème de répartiteur"
Moi aussi mais cette chose legrand semble être un simple T
Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470 -
Et j'ai lu ceci :
"La perte est donc conséquente malgré une cablage avec des fiches en Or et un double blindage"
Avis publié :
https://www.amazon.fr/Legrand-LEG91005-R%C3%A9partiteur-femelle-Diam%C3%A8tre/dp/B00BBIY0EW
Et un bon répartiteur doit indiquer la perte 3,5db pour le "channel master" par exemple
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470
0
Merci
Tu disais plus haut :
"Par contre je n'ai pas trop compris le guide. "
Que veux tu dire ?
Adolf_
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2017
Dernière intervention
14 mars 2019
-
La photo post 4 du 11 mars 2019 à 19:14
Andy31200
Messages postés
65356
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
3470 -
C'est la façon de monter une fiche F qui est comme ça :
Adolf_
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2017
Dernière intervention
14 mars 2019
-
J'ai regardé un Tuto sur le net et j'ai compris finalement, faut dire qu'en électronique je suis un manche.
Commenter la réponse de Andy31200