Menu

Rallonge coaxial. [Résolu]

Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Dernière intervention
26 mars 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
65425
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
- 12 mars 2019 à 07:52
Bonjour,

J'ai parcouru les sujets, mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.

Voila. Depuis une dizaine d'années, j'ai une "parabole" plate, électronique. Elle est maintenant HS, le plastique cassé avec les UV etc. J'ai donc décidé de la remplacer par une parabole classique de 80 cm en alu.

Le problème, c'est que le câble existant, qui est sous gaine dès son entrée dans la maison, est un poil trop court (40 à 50 cm) pour aller se raccorder sur la tête LNB. Existe-t-il une solution pour rallonger un peu, sans perdre l'alimentation et la qualité du signal? Parce que, sortir le câble existant pour le remplacer par un plus long, ça va être hyper galère.

Merci. Sam.



Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14617
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2019
1916
1
Merci
Bonjour,

Tout dépend de la longueur du câble..?? s'il est bien passé dans une gaine de bout en bout..?? et s'il n'y a pas de coudes trop violents..? C'est très faisable.

D'autant plus que ton câble est vieux, les câbles actuels ont de meilleurs caractéristiques et il est préférable d'éviter les raccords... même qu'il aille directement dans l'entrée du démodulateur avec un peu de réserve de longueur de câble...

Prends du câble 17 VATC et s'il n'y en n'a pas, du 19 VATC

C'est simple, tu te sert du vieux câble en place pour y attacher une "aiguille" ou même le câble neuf, très très bien attaché et tirer dessus pour passer le nouveau... tu peux le Talquer pour aider le passage et aussi avoir une autre personne de l'autre bout, qui pousse pendant que tu tire (ensemble)

Vola la technique, ce n'est pas compliqué

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46507 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jeannets
Messages postés
65425
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
3476
0
Merci
Bonsoir,
Achète ceci :

Et deux fiches F :

Que tu montera proprement ainsi :

Et rien ne t'interdit de protéger cette connexion
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
16750
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
3160
0
Merci
bonjour tout le monde ,on peux décider de changer tout le câble avec la méthode de jeannets ok
mais on peut tenter à rallonger le câble pour 1 ou 2 m de câble et 2 raccords ( c'est pas la ruine) que l'on protègera éventuellement avec de la pate silicone comme dit Andy
il est préférable que le raccord soit à l'abri sous les toits j'ai un raccord semblable dans mon grenier depuis des années




<signature>" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas</signature
Commenter la réponse de glandu
Messages postés
128
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Dernière intervention
26 mars 2019
0
Merci
Merci à tous les 3. La méthode avec 2 prises F me convient assez, parce qu'il y a long dans les gaines, et quand on a fait la maison, on a posé le câble en "préfilé" dans des gaines de 16. Certains coudes risquent donc d'être chauds, dans les cloisons avec 2 câbles attachés. Je mettrai le raccord sous le toit, effectivement, avec une bonne protection.

Encore une fois, merci!
Andy31200
Messages postés
65425
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
3476 -
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question
Commenter la réponse de sam9716