Menu

Besoin d'aide pour achat de RAM

Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Bonjour,
je vais acheter une config gamer avec 8 go de RAM
je voulais savoir si je devrais prendre 1 barrette de 8go ou 2 de 4go ?
et je voulais savoir aussi quelle frequence je dois prendre entre 2400 Mhz et 2666 Mhz ?
E quelle "CL" je dois prendre ?
Sinon est ce que la marque G.skill est bien ?

Merci pour vos reponse
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
16706
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
2333
0
Merci
Bonjour

le mieux 2 barrettes de 4 Go en 2666 et CL15

et G.SKILL est très bien
DUPI09
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Perso je fais une configuration a 400€ et je voulais si il ya une grosse différence entre 2400 et 2666 MHz pour le prix
dany311
Messages postés
16706
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
2333 > DUPI09
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Dernière intervention
11 mars 2019
-
très peu de différence
DUPI09
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Dernière intervention
11 mars 2019
-
ok merci tu pense que cette barrette est bien ?
https://shop.hardware.fr/fiche/AR201604200073.html
dany311
Messages postés
16706
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
2333 > DUPI09
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Dernière intervention
11 mars 2019
-
parfait oui
Commenter la réponse de dany311
Messages postés
27863
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
27 mars 2019
3659
0
Merci
Pour répondre correctement à ta question, il faudrait qu'on ait quelques informations. Pc portable ou de bureau? 8Go en une seule ou 2 barrettes dans ton pc? Quelle est la fréquence de la ou des barrettes dans ton pc?
DUPI09
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Non enfaite j'ai encore rien acheter je vais le me le monter dans 6mois mais pour l'instant je prend des info
Sinon je pense prendre 2 barrette de 4 go en 2400 mhz
Sinon je voulais savoir est-ce que c'est grave dutiliser 2 slot de RAM alors que ma carte-mère en A4 est-ce que cela va bien marcher sinon est-ce que je dois les mettre en dual channel
dany311
Messages postés
16706
Date d'inscription
jeudi 11 février 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
2333 > DUPI09
Messages postés
14
Date d'inscription
mercredi 27 février 2019
Dernière intervention
11 mars 2019
-
2 Barrettes = dual channel
Commenter la réponse de epango
Messages postés
27863
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Dernière intervention
27 mars 2019
3659
0
Merci
Tu ne réponds pas à mes questions.

1)Si un portable ou un pc de de bureau, ce ne sera le même type de barrettes.

2)Si tu ajoutes des barrettes dans un pc, le choix se fait en fonction de celles qui sont déjà installées. D'où la nécessité de connaitre ce que tu as déjà comme barrettes.

Enfin, si c'est dans 6 mois, c'était inutile de poser la question maintenant.

A dany311:

"2 Barrettes = dual channel ".

Cette équation n'est pas toujours vraie. Il faudrait que les 2 barrettes soient identiques (même fréquence, même CAS, etc.) pour qu'elles puissent fonctionner en dual channel. S'il a déjà des barrettes de 2400MHz et qu'il mette des barrette de 2666MHz, elles ne fonctionneront pas, en principe, en dual channel.
Commenter la réponse de epango