Menu

Wordpress débutent

Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
-
Bonjour,

ça serait pour un renseignement je voudrais savoir si on peut changer la couleur du menu et modifier comme un vraie site est quelle la différence entre image d'arrière plan et template est pourquoi certaine tamplate ne fonctionne pas c'est si il y avait pas le css incorporer est ce que c'est possible de mettre le menu en couleur


Configuration: Macintosh / Chrome 72.0.3626.119
Afficher la suite 

Votre réponse

17 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
1
Merci
Bonjour
tout dépends de quel wordpress tu parles

sur wordpress.org, il est possible de tout modifier mais cela n'est pas forcément simple suivant le thème, certains intègrent des options de couleurs, d'autres ne peuvent être modifiés qu'en modifiant le code.

sinon un template est l'ensemble du graphisme du site, l'image d'arrière-plan est placée en fond pour pouvoir ajouter des éléments par dessus ( texte, images, etc) , c'est donc un simple élément du code du template tout comme le sont les couleurs des liens, la typographie des menus, etc .

les css sont les règles qui définissent le template, sans elles ton template n'a plus de mise en page, de couleurs, etc

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
1
Merci
oui certains thèmes sont plus personnalisables que d'autres, cela dit tu peux toujours modifier leur code directement dans les fichiers et créer un thème enfant (c'est a dire la modification d'un thème existant) mais cela demandent quelques connaissances en css, php et en structure de wordpress

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
y a t'il d'autre logiciel pour que ça soi le top
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
1
Merci
il existe des pages builder gratuits qui comme leur nom l'indique te permets de fabriquer des pages ( et uniquement des pages donc le graphisme des articles reprendra celui du thème actif) voir des thèmes builder payants qui te permets de créer des thèmes complets y compris pour les articles

suivant ce que tu veux faire et tes connaissances en codage, tu peux prendre l'un ou l'autre ou modifier le code d'un thème existant pour arriver au même résultat

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46440 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
j'ai essayer les pages builder mais ne comprend pas comment faut pour the content ou il faut le placer
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
avez vous une adresse mail pour vous que je vous envoie les photo parce que je comprent
elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948 -
un page builder ne fonctionne pas comme l'éditeur de wordpress, c'est complètement différent.
prenons par exemple elementor un page builder gratuit disponible sur wordpress.
active-le comme n'importe quel plugin puis va dans la rubrique pages du menu et clique sur ajouter, tu verras apparaitre un nouveau bouton "modifier avec elementor", clique dessus pour ouvrir le page builder.
le builder est divisé en deux parties, a gauche le menu avec les options et a droite la prévisualisation de la page avec pour le moment le squelette du thème que tu utilises.

Si tu veux créer une page entière a partir de rien ( et donc créer footer, header, etc), dans la partie menu descends tout en bas et clique sur le bouton réglages tout à gauche, ensuite dans la case mise en page de la aage, choisis elementor canevas, la page de droite devient vide, tu peux en profiter pour mettre une couleur ou une image de fond ou régler la marge interne avec l'onglet style du menu

Une fois que tu as choisis, tu peux commencer a ajouter des widgets par exemple si tu crées une page entière , on va commencer par créer un header, dans la partie de droite, clic sur le bouton plus et choisis une structure de section normalement un rectangle simple,clique sur la section qui s'affiche maintenant en haut de ta page, ce sera ton header.

on va maintenant ajouter une image de fond pour ton header, dans la partie droite passe ta souris sur l'élément et tu verras apparaitre une icone qui represente deux rangées de points, clique dessus pour voir que le menu de gauche s'est encore modifié et que tu peux maintenant agir sur l'ensemble de la section pour d'abord déterminer la hauteur du header dans l'onglet mise en page=>hauteur,ensuite va dans styles, arriere-plan, type d'arriere plan, classique une case image apparait, clique dessus et va chercher ton image ( la procédure est la même que wordpress)

On va maintenant ajouter un titre dans le header, clique dans le menu de gauche sur l'icone en forme de rubik cube pour afficher les widgets et clique sur le widget titrage, fais le glisser a l'interieur du rectangle, un titre par défaut s'affiche et la partie gauche montre maintenant les options du titre (texte, style css, etc) que tu peux modifier à ta guise.



une fois que tu as fait cela, le principe est le même pour le reste de ta page., il te suffira de varier les sections et les widgets.

si vraiment tu n'y arrives pas, elementor propose des modèles prets a l'emploi (la plupart sont payants mais quelques uns sont gratuits), pour les afficher il suffit de cliquer sur l'icone en forme de dossier qui se trouve dans la partie droite à coté du bouton plus
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5
0
Merci
ok c'est wordpress en script que j'ai eu depuis .org donc si j'ai bien tout compris tout dépends du modèle dé-foi je ne pourrait modifier wordpress et de-fois non.est ce que a l'aide logiciel de présentation .peut t'on faire une page pour site mais c'est un peut plus dur car il faut des images de qualité soit payant sois soi de image open source
Commenter la réponse de david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5
0
Merci
je n'arrive pas pouvez vous m'aidez avec temwier logiciel de control a distance
Commenter la réponse de david88700
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
0
Merci
qu'est ce que tu n'arrives pas a faire exactement ?
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -


voila se que la me fait
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
0
Merci
le thème que tu utilises semble incomplet, utilise un des thèmes par défaut de wordpress
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
thème elementor mais je peut pas changer ca me ça

the content
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5
Commenter la réponse de david88700
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
0
Merci
il faut changer le theme que tu utilises dans wordpress, dans l'administration de ton blog, menu apparence=>themes et tu choisis un des thèmes par défaut (la série des twenty)

si tu veux absolument garder ce thème précis alors il faut ajouter une ligne de code dans le fichier page.php de ton thème ,l'emplacement dépendant du thème que tu as choisis je ne peux pas te dire exactement ou le mettre sans voir le code du fichier page.php
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
et maintenant que doije faire pour les arrière plan officiel d'elemotor
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
car je sais pas ou allez pour prendre les arèrre plan offciel d'elementor
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
0
Merci
qu'est ce que tu appelles les arrières plans officiels d'elementor ?



david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
est ce que adobe ilustrator et pratique pour cree une bannière quelle le meilleur
elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948 > david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
-
pratique cela dépends de tes connaissances mais c'est un des meilleurs en effet
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
donc dé-foi si on peut pas faire un site complet le model n'est pas adapter donc c'est cas la le meilleur model c'est quoi est ce que on peut faire des bannierre avec adobe illutrator
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
pourquoi les thème sont incomplet est ce que nous somme obliger de passe par c'est thème "est pourqoi c'est incomplet est ce que on m'abonnant a elemator sa serat mieux ou toujours parreille
elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948 > david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
-
je t'ai bien précisé que elementor est dans sa version gratuite un constructeur de page et non un constructeur de thème, il est donc utile si tu veux faire un site avec uniquement des pages statiques ( sans aucun article) ou un site onepage

si tu veux créer ton propre thème cad un graphisme qui fonctionnera sur les pages statiques et sur les articles, il faut soit utiliser un thème existant et le modifier soit acheter un constructeur de thème
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5
0
Merci
quelle la différence entre page statique ou dynamique est ce que si je fait une page avec des crèation dans adobe illutrator ca sera statique ou dinamique
elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948 > david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
-
tu veux que je t'explique en un message ce qui prends plusieurs semaines a faire ?
en gros faut déjà avoir une idée de ton graphisme final, le créer sur une seule image ou en plusieurs puis créer les fichiers qui le recevront avant de placer dans les différents fichiers en le codant.
si tu veux avoir une idée du travail, regarde ici, c'est un tuto sur la création basique des seuls fichiers nécessaires à wordpress, il faut ensuite intégrer ton graphisme dans ces pages (ce qui est souvent le plus complexe)
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
désoler je savais pas que c'était difficile mais je peut toujours crée une image a partir d'un modele gratuit est le modifier via keynote ou illustrator comme une banniere
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
est quelle le thème gratuit ou payant le plus complet sur wordpress?
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
j'ai trouver un tuto mais se c'est pas is c'est efficace j'ai un peut de mal car je suis sur un mac et lui sur pc
https://www.elephorm.com/creer-themes-wordpress
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
Créez vos thèmes WordPress 4.x - Sites one-page et multi-pages
Commenter la réponse de david88700
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
0
Merci
il a quoi de particulier le thème que tu veux créer pour ne pas utiliser un thème existant ?
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
oui c'est met je ne trouve le bureau ou document
elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948 > david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
-
le dossier dézippé est généralement à coté du fichier zippé (ils ont le même nom , seule l'extension change) mais comme je ne connais pas les mac, c'est peut être différent
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
cest bon je fait un transfer depuit mon bureau a la page j'attent que ça télécharge maintenant
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
j'ai par wordpress ca

Le lien suivi est expiré.

Veuillez réessayer.
et comme je met dans dossier thème ca ne fonctionne pas non plus
elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948 > david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
-
je comprends pas ce que tu fais, désolé mais c'est très simple pourtant donc je ne vois pas comment tu peux te planter.
tu télécharges wordpress, tu le dézippe sur ton ordinateur, tu auras alors un dossier wordpress contenant des fichiers et des dossiers, tu envoies ces fichiers et dossiers (uniquement ce que le dossier wordpress contient, pas le dossier lui même) dans le répertoire www ou public sur le serveur de ton hébergeur. une fois que c'est fait, tu ouvres sur le serveur le dossier wp-content puis le dossier thèmes et tu envoies le dossier contenant ton thème
ensuite il te faudra installer wordpress en allant sur ton site et activer ton thème dans l'administration
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
0
Merci
j'ai jeté un coup d'oeil sur internet, il faut simplement double cliquer sur le dossier compressé pou l'ouvrir, sélectionne le dossier qui apparait et copie-le dans un autre dossier, vérifie en l'ouvrant que tu vois bien les fichier a l'interieur (certains compressent deux fois les dossiers). si oui utilise filezilla pour envoyer le dossier et ce qu'il contient
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
est ce que s'est noremal que c'est pas le méme degne
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
c'est bon j'ai recuise c'est que je ne comprend c'est que je peut pas metre l'image de l'entête
elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948 > david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
-
Tu dois passer par le menu apparence=>personnaliser ce qui ouvrira un éditeur visuel où tu trouveras de multiples options par contre selon le thème tu n'auras pas forcément un intitulé header ou en tete, cela peut se nommer haut de page, bloc du haut, etc. Parfois, il faut chercher un peu parmi les options.

dans le menu apparence, tu peux aussi parfois voir une ligne qui se nomme options du thème (ou thème options) ou themes setting, c'est généralement des options supplémentaires pour modifier le thème
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
ok merci mais pourquoi le degne est moin bien que se qu'il avait montrez au depart
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -










j'ai était dans apparence et option thème j'ai essayer d'allez dans personnalité mais je ne peut pas modifier l'entête donc pence qu'il est pas ou alors différent par rapport autre
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
0
Merci
Dans ta première image, il y a une ligne style&layout , regarde si tu ne trouves pas différentes mises en page du thème (layout=mise en page)
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
j'ai rien compris rien, tou c'est marquer en anglais avez vous une adresse mail pour vous envoyer les images
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
















voila je trouve se que vous m'avez dit mais je sais pas paramètre j'ai un dictionnaire informatique anglais français
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
est t'il possible de m'aider avec un logiciel de controlle a distance comme temwire
elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948 > david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
-
ton site est sur le serveur de l'hébergeur, me donner l'accès a ton ordinateur ne sert a rien par contre tes identifiants d'accès au site ( login et mdp) me permettront d'avoir accès a l'administration de ton site.

si tu le souhaites, envoie-les moi par message privé , ne les mets surtout pas directement sur le forum. je regarderais ce que je peux faire et ne t'inquiète pas, tu pourras changer de mot de passe ensuite pour que je n'ai plus d'accès a l'administration
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
0
Merci
c'est forcément dans les options du thème et vu que je n'ai pas le thème, il faut que tu cherches tout seul ou alors il faut que tu me donne un accès à ton site
elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948 > david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
-
est ce que tu as fait ce que je t'ai dit pour le second site ? installe n'importe quel autre thème gratuit récent de préférence, c'est juste pour voir si le header image apparait ou pas.

tu dois essayer le même thème sur les deux sites pour avoir un début de réponse

si il fonctionne sur les deux, c'est ton thème payant qui avait un problème
si il marche sur le second site mais pas sur le premier, c'est un problème d'installation de wordpress
si il ne fonctionne sur aucun des deux, c'est un problème de configuration du serveur

selon le résultat, la personne a contacter n'est pas la même
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
le quelle site
elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948 > david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
-
je t'ai écris un message te demandant de créer un dossier et d'y installer un nouveau site via l'installateur automatique de ton hébergeur afin de tester un thème dessus comme expliqué dans mon message précédant.

au passage, crée un nouveau sujet sur le forum parce que celui devient franchement illisible
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
ok donc il faut que demande a mon héberger
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
je sais pas si mon heberger fait ce la
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
5075
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2013
Dernière intervention
25 mars 2019
948
0
Merci
c'est bien o2switch ton hébergeur non ? il le fait alors
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
alors j'arrive pas a mèttre le thème div payant pourtant j'ai appliquer tous ce qu'il ont dit
Commenter la réponse de elgazar
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5
0
Merci
oui je vais voir si je trouve pas je contacterez mon heberger
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
j'ai essayer de réinstaller le model toujours pareil je vais voir avec le support technique que j'ai payer quand même payer 40 euro
david88700
Messages postés
170
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2012
Dernière intervention
26 mars 2019
5 -
bonjour y a du changement sur mon thème peut t'on maintenant modifié ?
Commenter la réponse de david88700