RAM différente [Résolu]

Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
- - Dernière réponse : infoprati
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
- 10 juil. 2019 à 23:02
Bonsoir,

J’ai un pc Acer avec 4GO de RAM et j’aimerais bien en avoir un peu plus. Je suis sur le site de Crucial et il me dit que j’ai deux emplacements dont un disponible.

Je me demandais donc si je peux mettre une barre de 4GO avec une barre de 8GO sans qu’il y ait de problème.

Merci de m’avoir lu, bonne soirée
infoprati
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
25
0
Merci
Bonjour,
Bien sûre ! Et heureusement d'ailleurs. Tu peux mettre autant de RAM que tu veux (à part sur ton pc ne le supporte pas).
infoprati
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
2 -
D’accord merci beaucoup! Et est-ce important que les deux barres soient de même marque?
(Celle déjà incluse est de la marque Hyundai et celle que je veux acheter est soit Crucial soit Kingston)
Merci!
Hr2944
Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
25 -
Oui, pas d'inquiétude ! Et tu peux même mettre des barrettes différente (ddr3 et ddr4) :)
infoprati
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
2 > Hr2944
Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
-
Merci beaucoup et bonne soirée à toi!
Hr2944
Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
25 -
:)
Commenter la réponse de Hr2944
Messages postés
10461
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2019
1845
0
Merci
Bonsoir,

Ceci est totalement faux
"Et tu peux même mettre des barrettes différente (ddr3 et ddr4) :)"
Impossible.
Il vaut mieux se renseigner avant de répondre.

Grossièrement, les grandes lignes :

Le fait d'avoir deux barrettes identiques , elles fonctionneront en dual donc au mieux.

Deux barrettes différentes fonctionnerons en single , un peut moins performant mais cela ne se sent pas tant que ça.

Il faut qu'elles soit de même fréquence.
(si inférieur a celle en place, celle ci fonctionnera par défaut a la fréquence la plus faible)

Il faut respecter le type ddr 3 ou ddr 4..., le tension (L ou pas), la fréquence, ecc ou pas ...
(crucial et site du fabriquant du pc donne les caractéristiques possible, après tu prends ou tu veux tant que ça correspond.)

infoprati
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
2 -
Très bien.
Merci beaucoup de m'avoir répondu et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt (je ne m'étais connecté au site).
Bonne soirée!
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
Salut :)

Si il devrait être possible d'utiliser 1 barrette de 4Go + 1 de 8Go, ça ne serait pas trop une bonne chose car ça ne permettrait pas de bénéficier du DualChannel et il pourrait y avoir des problèmes de compatibilité (assez fréquents avec la RAM).

Par exemple cette barrete de memoire :

https://www.workstation.ma/produit/memoire-8-gb-ddr4-2400-sodimm-hp-z4y85aa-compatible-hp/

Type de produit Mémoire
Marque : KINGSTON
Condition : Neuf
Garantie standard : 6 Mois
Maquette #: 8GB PC4 19200 DDR4 SODIMM

Il faut voir même fréquence 2400Mhz par exemple et mémé génération DDR4
infoprati
Messages postés
64
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2019
2 -
Ok super!
Je vais plutôt acheter deux fois la même barrette.
Bonne soirée!
Commenter la réponse de Technicien