Menu

Déconnexions intempestives [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 9 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
-
Bonjour,

Voilà depuis un mois j'ai la fibre et tout allait bien je l'utilisait sans soucis (en WIFI sur un ordi fixe) jusqu'à il y a quelques jours ou régulièrement la connexion devient indisponible malgré que je sois toujours connectés. Quand j'essaye de résoudre le problème j'ai le droit à plusieurs messages d'erreur différents. Soit : la passerelle par défaut n'est pas disponible soit Wifi n'a pas de configuration d'ip valide... J'ai donc fait des recherches mais rien n'a marché jusque là (et pourtant nombreuses sont les solutions à ce problème). Potentiellement je vais vous mettre le résultat de ipconfig dans le cmd :

Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : DESKTOP-4G8DPHR
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non
Liste de recherche du suffixe DNS.: home

Carte Ethernet Ethernet :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GbE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 40-B0-76-42-FB-26
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 12 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 42-B0-76-07-9B-B2
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 13 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #5
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 40-B0-76-07-9B-B2
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . : home
Description. . . . . . . . . . . . . . : ASUS Wireless PCI-E Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 40-B0-76-07-9B-B2
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.22(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : samedi 9 mars 2019 13:22:19
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : dimanche 10 mars 2019 13:28:33
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé





Voilà, merci d'avance pour votre aide


Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
80583
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
10464
0
Merci
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne pas:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------
Si le problème persiste::
Touche windows + R
Tape --> control panel et OK.

Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion wifi
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 9 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Bonjour,

Malheureusement j'avais déjà essayé ça mais ça n'avait pas marché. Cependant j'ai trouvé une solution qui semble avoir marcher dans mon cas (je suis désolé j'ai plus le lien) merci malgré tout de votre réponse
Commenter la réponse de Maurayy