Menu

Pc portable IBM thinkpad

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
9 mars 2019
- - Dernière réponse : djdakta
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
- 9 mars 2019 à 22:18
Bonjour,
j'ai actuellement 2 pc portable qui me sont chère a coeur malheureusement n'étant pas très expert dans le domaine de l'informatique je vous pose cette question en espérant des réponse concrète..

1 : Thinkpad IBM 390x

2 : Thinkpad IBM T42

Et j'aimerais les améliorer que sois physique ou autre pour les utiliser pour faire simplement des choses très banal, tel de la programmation ou alors naviguer sur internet.
Je vous pose cette question comment je pourrais améliorer l'un de ses 2 pc portable ou les 2 pour pouvoir accéder facilement et pouvoir coder sans trop de soucis.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
107
0
Merci
Bonjour,
Je viens de checker les specs de tes 2 machines et ce sont des machines qui sont assez vieilles.
Pour ce qui en est de faire un upgrade, pour le t42 tu sais installer max 2GB de RAM mais le jour d'aujourd'hui, c'est pas terrible 2GB. :-(
Dock45
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
9 mars 2019
-
Mais on s'en fiche de ça ^^ tu sais c'est juste pour du basique total et surtout pour coder en fait donc du dev donc bon 2GB de RAM j'ai envie te dire c'est pas mal juste pour cette utilisation ??
djdakta
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
107 > Dock45
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
9 mars 2019
-
2GB pas mal?
J'en ai 32 et quand je suis en train de coder, la moitié est utilisée!
Si tu es sous Windows 95, façon de parler, là alors 2GB, c'est pas mal.
Dock45
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
9 mars 2019
-
Je voulais passé sur ubuntu, tu pense que c'est bon ?
djdakta
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
107 > Dock45
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
9 mars 2019
-
Ahhh... Si tu compte faire ça sous Linux, là, ça devrait être faisable en fonction de la distro que tu choisis.
Commenter la réponse de djdakta
Messages postés
1560
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
17 mars 2019
284
0
Merci
Bonjour,
Avec 2Go de RAM, sous une distribution Linux adaptée, c'est faisable. Par contre, ton CPU n'a qu'un cœur et pas certain qu'il gère le jeu d'instructions SSE2.
Tu peux tester en live une distribution comme Bodhi Linux en 32 bits :
Voici l'ISO : http://sourceforge.net/projects/bodhilinux/files/5.0.0/bodhi-5.0.0-legacy.iso/download
Dock45
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Dernière intervention
9 mars 2019
-
Je vais testé ça
Commenter la réponse de pingouinormand