Menu

Barre de son sur tv sony ?

-
Bonsoir
j ai une barre de son avec une entrée optique et une entrée jack..
je voulais savoir s il y avait une reelle difference de son entre cable optique et cable jack..?
de plus ma tv sony est bizzare il y a une sortie jack ( qui fait aussi office de sortie optique si on met un simple petit adaptateur sur le bout du cable optique , il n'y a pas réellement de sortie optique traditionnel )
merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Messages postés
36230
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
8055
0
Merci
A priori une liaison optique (signal audio numérique) offre un son de meilleure qualité.
Une liaison par câble jack transmet un signal analogique (plus sujet aux pararasites).

ma tv sony est bizzare il a une sortie jack ( qui fait aussi office d optique
Euh.... ???

Quel est le modèle de ce téléviseur Sony ?

Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
10218
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
19 mars 2019
2463
0
Merci
bonjour
la différence sera minime
il a une sortie jack ( qui fait aussi office d optique si on met un simple adaptateur sur le cable optique
c'est quoi la reference (modèle) de cette tv?
vous pouvez envoyer une photo de cette sortie jack?
Commenter la réponse de nadellen
0
Merci
reference tv sony bravia KDL- 49WE750
( sony a meme fournit 1 embout a mettre sur cable optique )
baladur13
Messages postés
36230
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
8055 -
OK.... effectivement la même sortie fait casque subwoofer ou optique via une jack spécial

On découvre des astuces a tout moment... encore un moyen d'e ne pouvoir avoir un casque et une barre son qui fonctionne en même temps..!

Pour moi le connexion par câble optique est certainement la meilleure solution.
Commenter la réponse de dan40
Messages postés
10218
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Dernière intervention
19 mars 2019
2463
0
Merci
re
normalement cette tv dispose d'une sortie optique sans adaptateur, il faut juste je pense un câble optique classique, mais je peux me tromper
Sorties Audio : Casque Stéréo (x1) • Optique Numérique (x1) • Caisson de Basses (x1)
Commenter la réponse de nadellen
0
Merci
non j ai bien regardé pas de sortie optique classique
sony en fait le moins possible niveau connectique il abuse ( et tv de 2017 ! )
Commenter la réponse de dan40
0
Merci
donc a ton avis balladur je branche en optique ou cable jack ?
baladur13
Messages postés
36230
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
8055 -
J'ai édite ma dernière réponse...
Câble optique (de bonne qualité) sans aucune hésitation
Commenter la réponse de dan40
0
Merci
ok merci beaucoup je vais me diriger vers cable optique
baladur13
Messages postés
36230
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
8055 -
Il y ura une manip à faire dans le menu du téléviseur pour valider la sortie audio optique voir en page 29

La notice : https://www.sony.fr/electronics/support/res/manuals/4689/46896422M.pdf
Commenter la réponse de dan40
0
Merci
" encore un moyen d'e ne pouvoir avoir un casque et une barre son qui fonctionne en même temps..! "
mais je ne peux pas brancher casque dessus si barre de son brancher est branché , tu voulais de ne pas pouvoir branché casque et barre de son en meme temps ?
baladur13
Messages postés
36230
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
8055 -
Je ne vois qu'une sortie physique donc c'est soit le casque soit l'optique mais pas les deux.
Commenter la réponse de dan40
0
Merci
ok merci beaucoup balladur , mais pourquoi sont ils aussi radins en connectique !?
Commenter la réponse de dan40
0
Merci
en fait je viens de me procurer un cable optique par un ami et chose etrange le son ( de la barre ) est meilleur lorsque je choisis , l option haut parleur tv ( l autre choix est systeme audio mais son moins bon , bizarre )
evidemment je met le son tv a zero sinon les sons de la tv et de la barre se superpose
et donc comme je disais au dessus si je choisis l option systeme audio le son de la tv disparait ok normal ( pas besoins de mettre son a zero ) mais le son de la barre est moins bon alors que je devrais choisir l option systeme audio??
Commenter la réponse de dan40