Menu

Aide Access [Résolu]

Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Bonjour,

Je dois faire une base de données mais j aimerai savoir si mes relations sont bonnes avant de continuer
je comprends pas trop pour la liaison 1,1 comment cela se voit dans les relations.

après je voudrai faire un formulaire de saisie pour toutes mes tables il y en a beaucoup je voudrai simplifier les renseignements









Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

20/28 réponses

0
Merci
bonjour
quand tu cliques sur le bouton pour faire les relations on voit les differentes sortes.
la relation plusieurs a plusieurs se fait sur des champs sans clé primaire. au extremité par de repere.
la relation un a plusieurs , sur le champ coté clé primaire il y a un repere.
la relation un a un se fait sur 2 champs clé primaire et il y a 2 reperes
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
MERCI mais apres je galère j ai peut etre trop de table comment faire une formulaire qui remplisse directement mes tables pour faciliter la saisie car elles sont liees par d'autres tables
ex la table patient depend d'une prescription qui va entrainer une prescription de séances qui seront elles animer soit par un personnel soit par un intervenant exterieur et elles auront lieu dans une salle interne ou dans une salle exterieure je ne peux pas aller ouvrir toute les tables pour renseigner par séance ces champs cela serait trop longs existe t-il un moyen rapide d'avoir le patiexnt a renseigne sa séance choix de intervenant et choix du lieu pour ensuite mettre le materiel necessaire
Commenter la réponse de castours
0
Merci
Bonjour
Compresse ta base en zip puis mais la dans un lien avec ci joint que tu copies dans un massage de comment ca marche
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
bonjour voila la base c est sympa car je galere trop

https://drive.google.com/open?id=1cehQl4NRlDT4ZSZhISh4nP_PHveFZrXB

merci
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
je ne peux pas lire le fichier.
compresse avec winzip .une fois compressé tu le met dans un lien avec cijoint.com.
ce lien tu le copies et tu le mets dans un message de comment ca marche
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
j'ai pu telecharger la base et l'examiner.
un remarque quand tu fais un relation entre table la champ clé primaire de doit pas etre numerique mais auto
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
oui mais comme j ai des clés étrangères je ne peux avoir des numeros auto sur les cles etrangeres
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Tu penses qu'il est possible de faire une formulaire pour saisir les données
Commenter la réponse de castours
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/ICixPjQXKmf
Bonjour
Voila la base avec les relations modifiées.Chaque table a une clé primaire comme identification. J'ai raccourci les noms des clés primaires car lorsque l'on fait des formulaires ,avoir une largeur de champ importante est genant et prend de la place
Dit moi ce que tu en pense.
Oui on pourra faire plusieurs formulaire
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Oui c est ca il me manquait le lien avec prescription un patient peut avoir plusieurs prescriptions qui donnent plusieurs séances
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
pour faire mon formulaire de saisie je doit faire une requete qui comprend prescription programmer et patient pour pouvoir ecrire une prescription a un patient ?
sans passer par les différentes tables?
Commenter la réponse de castours
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/ICjnRLfrwmf
voila le formulaire
si c'est le contraire il faut inverser la relation
Commenter la réponse de castours
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/ICjn5pBmBjf
Voila base avec le formulaire Patient et sous formulaire Prescriptions
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Merci de ton aide mais il me manque le lien pour saisir l idseance en fonction de idprescription je n y arrive pas https://www.cjoint.com/c/ICjxtz5MYrj
j ai essaye de faire un autre sous formulaire
Commenter la réponse de castours
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/ICkknmhBUMf

Bonjour
Dans ce lien la base avec 2 nouveaux formulaires et sous formulaire. Tu choisiras lequel qui te conviens le mieux.
Commenter la réponse de castours
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
0
Merci
Bonjour merci beaucoup

je n'arrive pas à faire une zone déroulante pour id séance et nom séance ca me propose que idseance je ne peux faire apparaitre le nom de seance
Commenter la réponse de CELINE871804
0
Merci
sur quel formulaire veux tu mettre une liste deroulante
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Sur le ss formulaires prescription pour saisir en même temps mon nom de seance et la j ai que idseance j aimerai avoir afficher le nom de la seance pour que le medecin prescripteur le mette en même temps que le reste comme ca tout est renseigné merci
Commenter la réponse de castours
0
Merci
je ne vois pas le champ IdSeance dans le formulaire
Commenter la réponse de castours
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
0
Merci
Si il y est mais plus bas il fait partie de la table prescription
Commenter la réponse de CELINE871804
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/ICli7wo3XCf
bonjour
j'ai refait les formulaires avec indice1 avec liste deroulante
dis moi cela te convient
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
merci c est genial tu me sauve maintenant je peux attribuer mes séances
je vais essayer de faire le reste
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
Bonsoir j ai un peu avancé mais maintenant je dois affecter les intervenants ou le personnel aux séances j'ai essaye de faire un planning mais ca me sort pas les séances qui sont programmées j ai fait une requete mais elles sortent toutes ensuite je voulais attribuer un interv et une personnel etc mais je n'arrive pas à faire les listes deroulantes pour int ext salle exterieure alors que j ai fait personnel et salle centre de la meme facon
je sais pas si je dois passer par un planning ou seulement faire par seances en mettant les cles etrangeres de idperso idintext idsalcent et idintext
je veux le plus simple car je passe trop de temps
ensuite j ai essaye grace à requete programmation je voulais faire un formulaire seances programmées et y mettre mon s/f saisie intervenant personnel;;; mais si je veux le lier il me dit que les données nom seance requete prog et incompatible avec nom de séance de mon s/f
merci de ton aide https://www.cjoint.com/c/ICltbZRGYpj
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
j'ai bien recu ta base acces refuse de l'ouvrir. il ne la reconnait pas
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
https://drive.google.com/open?id=1iqrN-Z5nmuYT4AgZ6332h-KNi-b1x6x1

au cas ou tu ne puisse l'ouvrir je te remercie
Commenter la réponse de castours
0
Merci
Bonjour
Je ne sais pas ce qui ce passe mais ta base n est plus reconnu par access. Est ce que cela fonctionne bien chez toi. A tout hasard fait une compilation
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
oui elle fonctionne
tu veux dire quoi par compilation
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
si tu telecharges avec le lien google ca marche pas non plus?
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
non plus cela ne fonctionne pas
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
je ne comprend pas pourquoi
Commenter la réponse de castours
0
Merci
bonjour
une solution
ouvrir une base de données et y importer toutes les tables, formulaire etc
tout ce qui compose la base
Commenter la réponse de castours
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
Commenter la réponse de CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
0
Merci
salut j ai essaye comme tu as dit mais j ai un beug maintenant
https://www.cjoint.com/c/ICmnHmXNEZj
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
il y a un probleme sur la liaison s/f programmer dans la fiche fiche de saisie programmation seance
Bonjour
Je veux bien t'aider mais pas recommencer le travail que j'avais fait
Les relations, les clés primaires pour certaine tables. Pour le probleme soulever plus il doit manquer la relation la table programmer
Commenter la réponse de CELINE871804
0
Merci
https://www.cjoint.com/c/ICmrPPAt2Ef
bonjour
dans ce lien un base qui fonctionne
peut tu me dire si cela te convient
si oui dis moi ce qu tu veux améliorer?
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
je voulai juste pouvoir faire les sous formulaires seances attribuees pour ensuite choisir mes intervenants et personnels et les salles mais j ai toujours le probleme de mes listes deroulantes je ne peux attribuer que id et non le nom
CELINE871804
Messages postés
29
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
15 mars 2019
-
je sais pas si ce serait plus simple de faire un planning qui gere tout?
Commenter la réponse de castours