Menu

Problème de débit wifi

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
Bonjour, depuis quelques mois maintenant j'ai un problème avec ma wifi, au départ tous fonctionnait très bien puis a un moment le débit a drastiquement baissé et la connexion est devenu assez instable
des fois les pages internet( on du mal a charger, des fois les vidéos etc, pour moi qui joue en ligne avec mes amis c'est chiant, ce qui est le plus étrange dans cette histoire c'est que quand on fait des test on a tous en dessous de 20 mb/s en download et moins de 5 en upload, mais quand notre propriétaire viens tester la wifi avec son mac il atteint les 170 mb/s environ donc je ne comprends pas d'ou vient ce problème, est ce windows ? ou autre chose ?
le débit max de la box est de 200Mb/s en download et 10 en upload normalement
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
82286
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2019
12230
0
Merci
Salut,
essaie de trouver un adaptateur wifi/usb qui fait du 802.11ac, ça doit être ce qu'a ton proprio.
brupala
Messages postés
82286
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2019
12230 > BobyG
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
Alors rapproche toi de la box ....
c'est vague comme nom netgear ac1200, tu n'as pas un nom de modèle plus précis ?
et essaie de voir avec ces outils:
http://www.zdnet.fr/actualites/5-applications-pour-analyser-les-reseaux-wi-fi-39829502.htm
Après,
si il y a tout ce monde là en même temps sur le réseau wifi ....
BobyG
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
il y a toujours eu du monde sur la wifi ca n'a jamais posé de problème, quand je suis seul a l'appart pareil, pour plus de précision sur le modèle ac1200 netgear 802.11ac dual band usb 3.0 a6210 ( je pensais que ca suffisait)
j'ai toujours été a la même distance de la box
brupala
Messages postés
82286
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2019
12230 > BobyG
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
Alors,
il n' y a pas d'autre explication, essaie juste de te bloquer sur le réseau 5 Ghz.
Pas grand chose d'autre à faire, la transmission wifi aura toujours une grosse part d'aléatoire.
si tu veux investir un peu, tu peux rajouter un point d'accès relié en ethernet.
Si tu veux investir beaucoup, installe un réseau en mesh...
BobyG
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
a ce niveau la c'est plus de l'aléatoire hein
brupala
Messages postés
82286
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2019
12230 > BobyG
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
Arrête ton char, déjà tu ne perds pas la connexion, c'est pas si mal.
Commenter la réponse de brupala