Menu

Recherche croisée [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
- - Dernière réponse : via55
Messages postés
10389
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 mars 2019
- 11 mars 2019 à 15:47
Bonjour,
Je cherche depuis quelques jours comment faire une macro qui me permettrait de faire une recherche croisée de plusieurs éléments.
Je m'explique. J'ai un fichier excel ou dans un onglet DATA, j'ai une liste d'appareil A, B, C avec leur S/N respectif.
Dans un autre onglet j'ai un tableau d'archivage avec un numéro "chrono" (ou numéro d'activité), le nom de la personne, la date du jour, l'objet de l'intervention, et l'appareil 1 utilisé (avec choix menu déroulant allant chercher les appareils dans l'onglet DATA), l'appareil 2 utilisé, l'appareil 3 utilisé....jusqu'à l'appareil X utilisé si besoin.
Dans l'onglet DATA, en face de chaque appareil, je voudrai savoir sur quelles activités ou numéro chrono sont utilisés chaque appareil.
Comment puis je faire ?

Merci

Toz


Configuration: Windows / Internet Explorer 11.0
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2315
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
19 mars 2019
288
1
Merci
Bonjour,

Un fichier (test) mis sur https://www.cjoint.com/ permettait de répondre plus précisément à ta question

Crdlmt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 48539 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Tozinho64
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Bonjour et merci pour le retour.
Je voulais le faire depuis mon travail, mais le site est interdit depuis l'usine. Du coup je le fais depuis chez moi.
Voici le lien de l'exemple :
https://www.cjoint.com/c/IChrBlfd2QX

Dans l'onglet data je renseigne à la création du fichier les appareils connus avec leur SN.
L'opérateur devra dans l'onglet data renseigner un numéro chrono, la date, son nom, objet et renseigner l'(es) appareil(s) via un menu déroulant listant les appareils sous data.

Dans l'onglet data j'aimerai connaitre pour chaque appareil sous quel numéro chrono ledit appareil est utilisé.

Merci pour votre aide
DjiDji59430
Messages postés
2315
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Dernière intervention
19 mars 2019
288 -
Bonjour,

pour faire cela, il faut qu'il y ait des points communs entre les deux feuilles. Or, personnellement, je n'en vois pas .Dans la feuille chrono , c'est appareil 1 ,2, etc...Dans la feuille data, ils s'appellent A, B, etc..

Remplis comme tu voudrais que ce soit pour un exemple (avec des explications) et remets ton fichier.


Crdlmt
Commenter la réponse de DjiDji59430
Messages postés
10389
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 mars 2019
1368
1
Merci
Bonjour

Il y a bien des points communs DjiDji par le biais du n° SN

Le fichier en retour avec un tableau comptabilisant les chronos
https://mon-partage.fr/f/pFCFBfgF/

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 48539 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de via55
Messages postés
10389
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 mars 2019
1368
1
Merci
Bon, alors il faut passer par une fonction personnalisée
https://mon-partage.fr/f/DrjfqxV1/

S'utilise comme toute fonction selon la syntaxe =nb_chrono(adresse cellule du SN)

Alt +F11 pour voir le code de la fonction

Cdlmnt
Via

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 48539 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Tozinho64
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
-
merci beaucoup, c'est exactement cela que je recherchais. J'ai vu dans la macro la ou je dois paramétrer pour augmenter les colonnes à scruter ou autres.
Par contre j'ai eu une erreur, dans le sens ou j'ai rajouter un SN dans les data, du coup le résultat de la function donne #VALEUR! car l'opérateur n'aura toujours pas renseigner d'utilisation de ce SN. Et même si je remplit un essai avec ce SN, que je quitte le fichier et que je relance le #VALEUR! reste affiché. Je dois étendre la formule d'une précédente pour que cela enlève le #VALEUR! et recherche correctement le chrono.
Au pire je vais créer un bouton qui lancera la fonction à la demande...je vais voir.

Mais merci beaucoup pour votre aide.

Cdt

Toz
Commenter la réponse de via55
Messages postés
10389
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 mars 2019
1368
1
Merci
1) Pour éviter l'erreur en début de la fonction, avant la ligne avec with rajoute cette ligne
On Error Resume Next

2) Pour actualiser la feuille Data chaque fois qu'elle est activée tu ouvres l'éditeur VBA, ti doubles clic sur la feuille Data dans l'arborescence à gauche et tu colles la macro suivante dans la page blanche avent de refermer l'éditeur
Private Sub Worksheet_Activate()
For n = 4 To 34
Range("E" & n).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-2]="""","""",nb_chrono(RC[-2]))"
  Next
  Range("E3").Select
End Sub

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 48539 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Tozinho64
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
-
MERCI MERCI MERCI
Ca marche trop bien.
Il n'y a plus qu'à mettre en forme et enrichir la base de données.

je clos le sujet.
Commenter la réponse de via55
Messages postés
26
Date d'inscription
vendredi 9 juin 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
0
Merci
Bonjour,
Merci à tous pour vos réponses.
En effet le point commun est le S/N. Il ne faut pas que je parle d'appareil mais de SN.
via55, ta solution répond au besoin immédiat de ce tableau mais pas forcément à mon besoin sur le long terme. Je m'explique : les numéros chronos seront crées au fur et à mesure qu'une intervention aura lieu. Dans mon exemple il y a 28 numéros chronos, mais dans un an, il y en aura peux etre 150, et ce chiffre va augmenter et il ne faudrait pas qu'il y ait x colonnes fonction des x numéros chronos mais bien une seule cellule avec du texte ou seront marqués les numéros de chronos séparés d'une virgule par exemple. Un peu comme si je faisais un CTRL+F et que chaque résultat du contrôle soit affiché dans une cellule.

Merci pour le temps que vous y passez.

Toz
Commenter la réponse de Tozinho64
Messages postés
10389
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Dernière intervention
20 mars 2019
1368
0
Merci
Bien ☺
On passe en résolu
Commenter la réponse de via55