Menu

Comment éteindre correctement son PC?

Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Dernière intervention
7 mars 2019
- - Dernière réponse : guyclaude
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Dernière intervention
7 mars 2019
- 7 mars 2019 à 11:59
Bonjour,

Je croyais, mais à tort certainement, que pour éteindre son PC il fallait fermer tous les programmes ouvert dans la barre de tache et ensuite aller sur la commande Windows de W 10 et éteindre.


Hors certains matin quand je rallume le pc je me trouve en présence de un ou deux programmes comme recherche Google ou un site consulté la veille????


Cela m'inquiète quelque peu . Ou est l'erreur?



Configuration: Windows 10 IE11 CHROME
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
9513
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
1299
0
Merci
Salut,
A mon avis tu dois le mettre en veille, et non l'éteindre.
Tu es sur de ta manip pour éteindre ?

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/13770/windows-shut-down-sleep-hibernate-your-pc
guyclaude
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Dernière intervention
7 mars 2019
-
merci,

Non pas veille ça je le fais quelques fois en cours de journée .
Mais je fais exactement ce que je décris et ce qui est noté sur le process Microsoft.

J'ai souvent W10 et Chrome ouverts en journée mais je pense tout fermer.
Ghörgh
Messages postés
9513
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
1299 -
Re,
Ah je pense avoir trouver la solution, c'est une option de windows 10 qui permet ça.
Je te laisse voir les manips pour désactiver ici :
https://www.malekal.com/eviter-reouverture-programmes-redemarrage-windows-10/
Commenter la réponse de Ghörgh
Messages postés
11639
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
2520
0
Merci
Bonjour,

En passant, juste un retour d'expérience personnel....

J'ai paramétré Firefox, pour qu'il efface le cache à la fermeture (ce qui prends quelques secondes).. de fait, si je le ferme et éteint immédiatement mon PC, au redémarrage... Firefox s'ouvre automatiquement, alors que si je laisse quelques secondes avant l'arrêt total, il n'est pas présent au démarrage suivant.

Bref, tout cela pour dire, que selon ce que tu as d'ouvert, la rapidité d'action pour éteindre le PC fait que (peut-être) certains éléments sont présents au redémarrage... Du coup... peut-être essayer en attendant quelques secondes entre la fermeture du dernier logiciel utilisé et l'arrêt du PC....




Ma mission est de tuer le temps et la sienne de me tuer à son tour. 
 On est tout à fait à l'aise entre assassins (E.Cioran) 
Commenter la réponse de Xileh
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Dernière intervention
7 mars 2019
0
Merci
@ Xileh

Merci je vais essayer ce soir d'avoir un peu de patience entre les deux opérations;

A suivre
Xileh
Messages postés
11639
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2016
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
2520 -
OK, l'essai a l'avantage d'être facile à faire ;-)

Sinon, il y a la piste donnée par Ghörgh (que je salue au passage) a voir aussi...
Ghörgh
Messages postés
9513
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
1299 -
Salut, au cas où, si tu as manqué le message du dessus : https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35909191-comment-eteindre-correctement-son-pc#4


Il existe apparemment une option sur windows 10, qui correspont à ton problème.
Voir ici pour la désactiver :https://www.malekal.com/eviter-reouverture-programmes-redemarrage-windows-10/
Commenter la réponse de guyclaude
Messages postés
7862
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
24 mars 2019
1280
0
Merci
Bonjour.

Paramètres >>> Comptes >>> Options de connexion >>> descendre en bas de la page et on décoche ceci >>>



Cela ne reste qu'une suggestion . . . Salut
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
54
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2009
Dernière intervention
7 mars 2019
0
Merci
Merci à tous pour votre réactivité,

J'ai désactivé selon vos suggestions, ce qui m'inquiétait c'est que je craignait une petite bête qui travaille pendant que je dors. Bien que l'on ne soit pas à l'abri au moins je ne m'en apercevrai pas.

Si ok demain je note résolu
enocore merci
Bonne journée à tout les trois
Commenter la réponse de guyclaude