Menu

Connecté mais pas d’accès à internet [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
- - Dernière réponse : e.t
Messages postés
5187
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Dernière intervention
23 mars 2019
- 14 mars 2019 à 23:38
Bonjour,
Je viens de formater mon disque dur et de réinstaller windows xp (suite a un bug au démarrage dont je n’arrivais pas à me défaire).

J’ai rebranché ma box sfr avec un cble ethernet, mais je n’arrive pas à me connecter à internet.

J’ai fait quelques recherches sur les forums pour trouver une solution, mais rien n’y fait.
Voila ce que j'ai fait :
- verifier que ma box est reconnue et connectée : via l’adresse Ip 192.168.1.1. J accède bien à ma box et en appuyant sur son bouton j’arrive a la connecter et tout tend à montrer que la box est bien connectée a internet.
- desinstaller Norton
- essayer tout un tas de combinaison avec pare-feu activé ou pas
- je me connecte via Bing .... mais ensuite rien ne se passe
- etc etc

Bref, de ce que je comprends, mon pc reconnait la box, elle est bien connectée .... mais y a un truc au niveau du PC qui le bloc.

Si vous avec des idées je suis preneur.

Merci d’avance.


Configuration: Android / Chrome 40.0.2214.109
Afficher la suite 

Votre réponse

20/38 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 31 décembre 2013
Dernière intervention
7 mars 2019
0
Merci
Salut,

Ceci est normal l'interface internet de Windows xp a été désactivée par Microsoft depuis quelques annees ta connexion n'a aucun soucis mais internet ne sera plus accessible sous windows xp. Je te conseillerais si ton pc est assez puissant d'installer windows 7 dessus ce qui resoudrais tes problèmes d'accès a internet.

Cordialement.
Commenter la réponse de Pit0uchka930
Messages postés
39400
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
8071
0
Merci
Est-ce que tu as installé le pack sp3, si c'est pas le cas récupères le depuis un autre pc puis avec une clé usb tu pourra l'installer sur ton poste XP. https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=55245
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Bonjour et merci pour votre réponse.

Mais comment cela se fait-il si Microsoft a désactivé l’iterface internet qu'il y a encore une semaine je n'avais aucun problème pour aller sur internet.

Et effectivement j'avais fait des mises à jour et installer le pack SP3. Je vais donc faire ce que vous me conseillez, le récupérer et essayer de le réinstaller.

Est-ce que vous pensez qu'avec le pack SP3 mon problème sera résolu ?
kaumune
Messages postés
17784
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3411 -
Ceci est normal l'interface internet de Windows xp a été désactivée par Microsoft depuis quelques annees 

Slt

En passant, c'est n'importe quoi, ils n'ont rien désactivé

Ne tiens pas compte de cette affirmation infondée

Par contre la version de base d'IE risque de te poser des soucis

Il faut installer IE 8 pour XP

https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=24488
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
39400
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
8071
0
Merci
installes le pack sp3 et si c'est pareil il faudra essayer les pilotes de la carte réseau.
Commenter la réponse de le druide
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
J’ai récupèré sp3 et j’ai pu l’installer sans problème.
Après redémarrage du PC, tjrs pas d’accès à internet alors que ma connection fonctionne bien.

Est-ce que je peux essayer de desactiver le pare-feu ?
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Bon comme je m’y attendais un peu la desactivation du pare feu n’a rien donné.

Sinon, je suis allé dans le gestionnaire de peripheriques et j’ai des points ? devant "Autres peripheriques" qui contient entre autre des controleur de bus Usb ... et un controleur de reseau.
Tous ont un point ?

.... est-ce que vous pensez que cela peut venir de là ?
le druide
Messages postés
39400
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
8071 -
oui ! il faut mettre à jour les pilotes du réseau, c'est pour çà que tu ne peux pas avoir d'accès au web. J'ai un vieux pc sous XP et un sous Vista ils ont accès au web, donc rien à voir avec ce que dit Regolo38.

Avec l'identifiant du pilotes dans Détail/ Identifiant matériel, exemple : PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_200F1043&REV_0A

Avec la référence de ta carte mère çà permet aussi de trouver les pilotes sur le site constructeur. Sur ce, à demain.
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Bon ma carte reseau ... etait en fait une carte reseau wifi que j’avais installée il y a longtemps.
bref je n’est plus de point d’interrogation pour cette carte car j’ai réinstallé les pilotes.

.... je continue a chercher d’où vient le problème !
le druide
Messages postés
39400
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
8071 -
Dans la console, tapes ipconfig /all et poste le résultat ici on verra bien si tout est ok.
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
5187
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Dernière intervention
23 mars 2019
1386
0
Merci
Salut, quel navigateurs utilise tu ?
Car après une réinstallation complète de ton OS il as probablement fallu que tu réinstalle ton/tes navigateur(s)
"Chrome" et "Firefox" dernière version ne sont plus compatibles avec XP donc... vois si cette version de "Firefox" change quelque chose ? https://www.windows8facile.fr/firefox-compatible-windows-xp/

cdlt

Commenter la réponse de e.t
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Bonjour, alors quand je fais ipconfig/all j’obtiens entre autre :

carte Ethernet connexion au réseau local:
suffixe DNS propre à la connexion :
Description : Intel<R> pro/1000 PL Network connexion
adresse physique : 00 16 EC 55 47 E6
DHCP activer : oui
configuration automatique activée : oui
adresse IP 192 168 1 84
Masque de sous-réseau 255 255 255 0
passerelle par défaut 192 168 1 1
serveur DHCP 192 168 1 1
serveur DNS 192 168 1 1
bail obtenu 9 mars 2013
bail expirant dimanche 10 mars 2013


Est ce que ca vous aide ?
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
80576
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
10457
0
Merci
Bonjour,

Réinitialise IE 8
Lance IE
Outils
Options internet
Onglet sécurité, clique sur --> Rétablir toutes les zones au niveau par défaut
Onglet avancé, clique sur --> Réinitialiser....(paramètres IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

kaumune
Messages postés
17784
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
3411 -
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Pour info dans le gestionnaire de périphériques je n’ai aucun point d’interrogation en face de mes cartes reseau local et wifi
kaneagle
Messages postés
80576
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
10457 -
As-tu réinitialisé IE 8 ?
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Alors en fait je na’i pas IE 8 mais une version 6.
Cette version s’est réinstallée avec windows lorsque j’ai mis mon CD de reboot (CD fourni par Acer a l’achat).

Quand vous me demandez de reinitialiser, vous me demander de supprimer le programme et de le reinstaller, c’est ca ?
Si c’est le cas je vais devoir passer par ma tablette pour recuperer IE 6 ou 8 pour le transfee sur mon PC.
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Entre temps je suis allé dans option i ternet et j’ai fait :ce que vous m’avez demandé de faire :
- dans Sécurité : niveau par defaut
- dans Avancé : paramètres par défaut, puis appliquer

Pas de changement : toujours pas de page Google qui s’affiche (que j’ai defini comme ma page par défaut)
le druide
Messages postés
39400
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 mars 2019
8071 -
Tu ne fais pas la bonne manip, dans IE Il faut Réinitialiser les paramètres par défaut.
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
80576
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
10457
0
Merci
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

---------------------------------------------------------------------------

Par la suite, installe le Framework 3.5 et IE 8
--> Framework 3.5
--> IE 8


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Bonjour,
j’ai fait ce que tu m’a demandé :
- débranché puis rebrancher ma box
- installé framework 3.5
- installé IE8

.... on avance car je n’ai plus le meme message qu’avant. J’ai maintenant , quand j’ouvre IE avec la page de google en page d’accueil, le message suivant qui s’affiche : le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème

Je fais quoi du coup ?
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Pour info j’ai refait ce que tu m’avez dit , a savoir :
Outils
Options internet
Onglet sécurité, clique sur --> Rétablir toutes les zones au niveau par défaut
Onglet avancé, clique sur --> Réinitialiser....(paramètres IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

Donc maintenant quand je lance IE, il ouvre une page "msn" avec plein de liens ... que j’arrive a ouvrir.
Par contre si je tape dans la fenetre des adresses google.com , alors je retombe sur la page avec le probleme de certificat.

Pour info, la page msn comporte une zone de recherche : j’ai donc essayé d’y taper le nom d’un site connu. Il m’affiche alors le resultat de la recherche. Mais si je clique sur un lien pour ouvrir la page cherchée, je retombe encore sur le message de probleme de certificat.

En esperant que ce infos aident ...

En tout cas MERCI pour le temps passé a m’aider !
kaneagle
Messages postés
80576
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
10457 -
L'heure et la date sont à jour ?
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Alors ... effectivement, la date n’etait pas la bonne.
j’ai donc mis la date a jour.

J’ai redemarré le PC et j’ai lancé IE8 : la page sfr s’affiche et me demande mon ID et mon mot de passe.
Ca ne me l’avait jamais fait.
Comment eviter cela ?

Bon mais comme un bon eleve que j’essaie d’etre, je rentre l’ID et le mot de passe: je tombe alors sur une page "terminé mais avec des erreurs". Bref ne ressemble a rien Et surtout ca n’est pas ma page d’accueil Google.
Alors je clique sur l’icone "home" et là la page google se charge.

Puis je tape le nom d’un site que je connais.
la recherche semble se faire normalement.
Mais quand je clique sur le lien hypertexte il se passe un truc "bizarre" : la page du site s’affiche mais avec une fenetre d’erreur indiquand que IE ne peut pas ouvrir le site. Et quand je clique sur OK, alors la page du site disparait et elle m’affiche le message "IE ne peut pas afficher cette page web"

Je sens qu’on y est presque mais il y a encore des choses qui ne collent pas.

Et tout d’abord, pourquoi dois-je passer par la page d’accès à sfr ?
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
80576
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
10457
0
Merci
Réinitialise de nouveau IE:
Outils
Options internet
Onglet sécurité, clique sur --> Rétablir toutes les zones au niveau par défaut
Onglet avancé, clique sur --> Réinitialiser....(paramètres IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Je viens de faire ce que tu m’as dit : j’ai ensuite remis la page google en page d’accueil.
... mais j’ai le même probleme que précédemment à savoir : la page google se charge, je fais la recherche d’un site, mais quand je clique sur le lien, ... message d’erreur "IE ne peut pas afficher cette page web"
Commenter la réponse de Regolo38
Messages postés
26
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
14 mars 2019
0
Merci
Je viens d’essayer de changer de site, et d’aller sur le site de ma ville ... pas de soucis, le site s’affiche bien !
J’ai donc essayé avec le site d’Armand thierry ... encore une fois, pas de soucis.

...


Je viens d’essayer de faire Outil, et windows update ... et la je tombe sur ll'impossibilité pour IE d’
afficher la page web
Commenter la réponse de Regolo38