Menu

Crée une script qui demande a l'utilisateur [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Bonjour s'ils vous plait qui peux m'aider j crée une script quand j lance il se ferme automatiquement

@echo off 
echo 1. continue 2. Quitter
set /p var = entrez votre chooix : 
if %var%==1 (
   echo salut
   ) else (
    exit
   )
pause
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
9
0
Merci
Bonjour, il y'a un caractère qui merde mais je n'arrive pas à voir lequel (peut être les espaces au lieu des tabulations), utilise un vrais éditeur type notepad ++

Code qui marche:
@echo off

echo 1. Continuer  2. Quitter

set /p var=Entrez votre choix : 
	if %var%==1 (
	echo salut
	) Else (
	Exit
	)
pause
mlassane
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Merci s avec notepad++ que j fait sa sa donne rien.
T3chN0g3n
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
9 -
Ce fichier fonctionne pour moi:
https://www.cjoint.com/c/ICgoHpjAb8Q
mlassane
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Merci beaucoup comme vous avez dit c les espaces ca marche j pu le mettre dans mon script qui permet de modifier la clé de licorne d'office 2016 sans avoir a l désinstaller et le réinstaller

@echo off

title Modification de la cle de office 2016
mode con cols=80 lines=16

echo %date% %time%
echo.
echo Bienvenu dans le programme d'activation d'office 16
echo.
cd "\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16>"
:inpkey
set /p inpkey= Veillez entrez la nouvelle licence avec le tirer :
cscript ospp.vbs /inpkey:%inpkey%

echo 1 : Recommencé 2 : Quitter
set /p var=Entrez votre choix :
if %var%==1 (
goto :inpkey
) else (
exit
)
echo.
pause
Commenter la réponse de T3chN0g3n
0
Merci
Si tu ajoutes un echo de ta variable, tu verras qu'il y a un problème.
set /p var = entrez votre choix :
echo "%var%"

MSDOS va t'afficher "" même si tu as choisis 1 comme réponse. Donc c'est ta ligne "set /p" qui fonctionne pas. ;-)
Si tu regardes mieux les exemples d'utilisation de la commande set (en tapant "set /?"), tu verras qu'il n'y a pas d'espace autour du "=".
Donc avec "set /p var=entrez votre choix : " ça fonctionnera mieux.
T3chN0g3n
Messages postés
244
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
9 -
Ha merci je suis bigleux x)
Commenter la réponse de Elwood