Menu

Problème internet Firefox Debian 9 VMWARE [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
- - Dernière réponse : zipe31
Messages postés
36285
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2019
- 6 mars 2019 à 16:59
Bonjour,
J'ai installé une machine virtuelle Debian 9 sur VMware, après configuration de l'interface réseau je ping tous mon réseau (machine hôte, passerelle, DNS, ...) sans problèmes.
Sauf que je n'arrive pas à accéder à internet, aussi bien sur Firefox qu'en ligne de commande.
Sur VMware je suis configuré en bridge.

Please help! Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
36285
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2019
5934
1
Merci
Salut,

Que te renvoient les commandes suivantes :
ip addr
route -n
sudo iptables -L
ping -c4 216.58.206.78
ping -c4 google.com

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 51459 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Melnet
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
Voila:





Melnet
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
C'est visiblement un problème de DNS mais pourtant je peux le ping...
zipe31
Messages postés
36285
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2019
5934 > Melnet
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
Tu dis que tu es en "bridge", mais d'après ton IP ça ressemble plus à du NAT, mais je peux me tromper ;-\

Peux-tu confirmer que tu es en "brdge" et que sur ton système (ta machine physique) tu es bien sur le même réseau ?
Melnet
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
Je suis sur un réseau 10.0.0.0/24 et je peux ping ma machine physique avec ma machine virtuelle (et inversement) ainsi que le reste de mon réseau.
Commenter la réponse de zipe31
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 12 février 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
0
Merci
Bon! C'est réglé!
Le problème venait en fait d'un conflit IP, je m'explique :
Cette machine virtuelle GUI est une copie d'une autre MV (en service en .110) lorsque j'ai lancé la MV copie j'ai changé son IP en .111 en éditant le ficher /etc/network/interfaces. Or je me suis rendu compte que dans le paramétrage réseau GUI l'IP était toujours en .110! J'ai donc changé l'IP dans le paramétrage réseau GUI et ai effacé les modificationque j'avais apporté au ficher /etc/network/interfaces. J'ai redémarré la machine et voila.

Merci pour le temps que tu m'as consacré zipe31. :)
zipe31
Messages postés
36285
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2019
5934 -
De rien ;-))
Commenter la réponse de Melnet