Menu

Clônage de disque avec AOMEI version Standart

Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Dernière intervention
7 mars 2019
- - Dernière réponse : Jojolaguitare
Messages postés
7838
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
11 mars 2019
- 7 mars 2019 à 12:23
Bonjour,
j'ai acheté récemment un SSD samsung 860 EVO de 500 GO pour remplacer mon HD actuel.
J'ai branché le SSD sur mon PC.
J'ai installé le logiciel AOMEI Backupper standart.
J'ai lancé le programme et effectué les manipulations en suivant le tuto de aomei.
- sélectionner le disque source (mon HD)
- sélectionner le disque cible (SSD Samsung)
- coché la case "aligner la partition pour optimiser le SS".
Bref, tout fait selon le tuto.
Là, je clique sur "cloner" pour démarrer le transfert, et j'ai une fenêtre genre "popup" qui s'ouvre et qui me propose de passer à la version PRO.
Je ferme cette fenêtre, et je re-clique sur "cloner", et cette fenêtre s'ouvre de nouveau...
Bref, je ne peux pas lancer le travail ... Impossible puisque j'ai toujours cette fenêtre qui s'ouvre...
Obligation de passer en PRO ?
je ne comprends pas , car la version standart de AOMEI propose bien de cloner...
Que dois-je faire ?
Ou bien, avez vous un autre logiciel qui me fera cela gratuitement ?






Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
12102
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
2042
0
Merci
Bonjour ,
Bon je n'ai pas la réponse à votre question mais par il y beaucoup mieux pour cloner ( sans aucune restriction payante).
https://www.commentcamarche.net/faq/20942-clonezilla-cloner-son-systeme-configure
https://www.supinfo.com/articles/single/6412-cloner-son-disque-dur-avec-clonezilla
Ce logiciel clone sous forme de bloc ce qui le rend plus rapide par rapport aux autres logiciels..

Sympa votre avatar ..


L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproge
lepromeneur1
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Merci pour l'info.
Mais je vais attendre de voir si on me donne une réponse à propos de AOMEI.
merci pour l'avatar... vous l'avez reconnu je suppose... ;)
MPMP10
Messages postés
12102
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
2042 > lepromeneur1
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Oui,
" Quand je vais dire ça à ma femme ... "..
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
7838
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
11 mars 2019
1257
0
Merci
Bonjour.

Je viens tout juste d'essayer et le clonage est prêt à démarrer. Il est vrai que j'ai AOEMI standard depuis quelques années sur ce PC. Est ce que ça joue ? Je ne sais pas . . .




Par contre je l'avais installé, il y a 1 mois environ, sur un PC portable et là, même problème que vous pour pouvoir effectuer un clonage = passer à la version Pro. A croire que les logiciels vont passés payants ! Freemake vidéo converter (qui dit Free dit bien gratuit !) par exemple est passé payant lui aussi.


A + . . .

NB = Salut MP ! . . .
MPMP10
Messages postés
12102
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
2042 -
Salut Jo ,
A+
lepromeneur1
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Ok, quelle est la version de votre AOMEI ?
Vous pouvez voir ça en haut, dans réglages---> à propos...
Merci d'avance.
Mais encore faudrait-il que je puisse trouver cette version ...
Jojolaguitare
Messages postés
7838
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
11 mars 2019
1257 -
Bonjour.

Edition 4.1.0

A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare
Messages postés
12102
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
2042
0
Merci
J'ai une idée mais pour confirmé il faudrait que puisse voir dans votre capture la fenêtre qui est recouverte.
lepromeneur1
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Dernière intervention
7 mars 2019
-
j'ai mis la capture plus haut, au début du post.
C'est là ou il est écrit 20 % de remise pour aomei...
Mais si vous pensez à installer un logiciel anti popup, ça marche pas...
j'en ai installé un et c'est inutile, dans ce cas...
Sinon, j'attends vos suggestions.
Merci.
MPMP10
Messages postés
12102
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
2042 > lepromeneur1
Messages postés
8
Date d'inscription
mercredi 29 décembre 2004
Dernière intervention
7 mars 2019
-
" Là, je clique sur "cloner" pour démarrer le transfert, et j'ai une fenêtre genre "popup" qui s'ouvre et qui me propose de passer à la version PRO.
Je ferme cette fenêtre, et je re-clique sur "cloner", et cette fenêtre s'ouvre de nouveau...
"

Il y a deux fenêtres sur votre capture il faudrait refermer la deuxième celle avec les 20 % pour voir celle qui trouve dessous....

" Mais si vous pensez à installer un logiciel anti popup, ça marche pas...
j'en ai installé un et c'est inutile, dans ce cas..
. "

Non, ce n'est pas à ça que je pense pour infos le bloqueur de publicité c'est pour bloquer les publicités sur les sites que vous consulter dans votre navigateur, ce qui n'a rien voir avec de la pub présente dans l'interface du logiciel pendant sont installation dans Windows.
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
7838
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Dernière intervention
11 mars 2019
1257
0
Merci
Bonjour.

Si trop de problèmes avec AOEMI, essayez avec Macrium-Reflect (gratuit) mais en anglais par contre.

https://www.malekal.com/image-disque-avec-macrium-reflect/


A + . . .
Commenter la réponse de Jojolaguitare