Menu

Problème de date non reprise au bon format

- - Dernière réponse :  ALS35 - 7 mars 2019 à 21:13
Bonjour,

Je tente vainement de faire afficher des dates de facture et d'échéance et un n° de facture dans un tableau croisé dynamique.

Mais cela me calcul directement le nombre de dates ou le nombre de n° de facture.

Les cellules d'origine sont bien au format date pour les dates et en texte pour les n° de facture puisqu'il y a du texte et des nombres.

Merci pour votre aide


Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
23678
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 mars 2019
5699
0
Merci
Bonjour
voyez dans le options et paramètres (clic droit) de vos champs de tableau. Elles doivent être en affichage "nombre"
crdlmnt
Commenter la réponse de Vaucluse
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
0
Merci
En rectifiant les paramètres et options une date s'est affichée mais ne correspondant à rien 01/01/00.
Et en cliquant par accident sur "produit" dans les paramètres des champs de valeurs, les dates correctes sont apparues. Pas sure que la méthode soit la bonne toutefois...

Merci
Commenter la réponse de biscaml
Messages postés
48411
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2019
15939
0
Merci
Il semble surtout que tu as mal élaboré ton TCD ...
Mais comme tu n'as pas joint ton classeur, on ne peut pas vérifier !
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
0
Merci
Bonjour,

Ci-après, le lien pour le fichier https://www.cjoint.com/c/IChihcrMuaa

Il se compose de trois onglets, un "source" avec les données d'origine, un tri par nom sur lequel je travaillais hier et qui par hasard ressort bien, et un onglet tri par date qui me pose les mêmes soucis que ceux rencontrés hier.

Merci
biscaml
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
-
oui dans celui-là les dates s'affichent correctement par conte ce sont les colonnes C et D qui ne vont pas pas.
La colonne C devrait afficher le n° des factures composé d'alpha numérique, alors que cela me reprend le nombre de n° de facture. Cette colonne doit reprendre les informations de la colonne D dans l'onglet source.

Idem pour la colonne D qui devrait reprendre les informations de la colonne E de l'onglet source.
biscaml
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Pour ce qui est du fichier source, je fais un copier/coller de lignes de mon logiciel pro vers l'onglet source.
Aucune mise en forme ou option disponible de ce coté là.
biscaml
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Et curieusement hier sur l'onglet tri nom, j'avais une option de regroupement qui se faisait automatiquement sur les dates par année, trimestres, mois. Je n'en avais pas besoin sur ce dernier mais j'aimerais avoir cette option sur l'onglet tri date échéance qui pour le coup ne me le propose pas.

merci pour votre aide
eriiic
Messages postés
22592
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mars 2019
7293 -
Pourquoi demander pour des dates si la question est toute autre ???
La colonne C devrait afficher le n° des factures composé d'alpha numérique, alors que cela me reprend le nombre de n° de facture.
Rien d'anormal puisque c'est ce que tu demandes.

Il faut passer par clic-droit 'Options du tableau croisé dynamique / Affichage' et cocher 'Disposition classique'.
Là on ne peut pas car la source du TCD est externe (j'insiste !).
Toi, y ayant accès, tu pourras peut-être.
eric
Bonjour,
Il faut que tu mettes des champs "Date", "N° Facture" et "Libellé écriture" dans la partie "Lignes" et non pas "Σ des valeurs" car sinon Excel en fait la synthèse sous forme d'une opération (somme, nombre, max, ...).
C'est le principe du tableau croisé dynamique.
Cordialement
Commenter la réponse de biscaml