Menu

WINDOWS2012 Server sous VMWARE, perte du mot de pass Administrateur??

Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Dernière intervention
5 mars 2019
- - Dernière réponse : MAXJEREM
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Dernière intervention
5 mars 2019
- 5 mars 2019 à 14:56
Bonjour,

Sur un portable j'ai installé VMWARE PRO 14.1, et un de mes partenaire m'a installé Windows 2012 Server.
On a du changer le mot de passe mais là on ne le retrouve plus, galère!! Par contre, je connais le mot de passe d'installation de WIndows2012.
j'ai suivi plusieurs Tuto pour changer le mot de passe via invite de commande CMD, NET USER Administrateur monnewpassw.
j'ai bien un message commande exécutée. J'ai même créé un nouvel utilisateur dans le cas où.
je vérifie avec la commande NET USER et je vois bien le nouvel utilisateur.
Par contre, quand je démarre la VM Windows2012 le nouveau mot de passe n'est pas reconnu.
Quand je démarre la VM, j'arrive à avoir l'invite de commande mais avant je dois saisir un mot de passe je saisi le mot de passe de l'administrateur connu lors de l’installation et çà fonctionne.
j'ai l'impression que le mode invite commande et l'interface normale de WIndows2012 n'est pas identique.
Bref une histoire de fou et un peu compliquée.
j’espère que vous pourrez m'aider et merci par avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Messages postés
164486
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
21704
0
Merci
Salut,

Si tu as un autre compte administrateur, tu peux le réinitialiser :
Touche Windows + R
tape netplwiz.
Sélectionne le compte administrateur puis réinitialiser le mot de passe.

Sinon tu seras bloqué car tu n'as plus de compte administrateur, il faut alors utiliser un LiveCD, par exemple : https://www.malekal.com/retrouver-mot-passe-windows-perdu-oublie/

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Bonjour,

Merci pour votre réponse. Comme je l'ai expliqué je suis sous VMWARE donc démarrer depuis le CD, premier problème pour moi.
Second,vous dites tape netwpliz, je suppose sous invite de commande, mais je ne trouve pas ce programme dans mon dossier windows/system32??
Merci de votre aide.
Commenter la réponse de MAXJEREM
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
J'ai réussi à appeler le programme NETWPLIZ depuis l’écran WINDOWS2012 mais ce sont les utilisateurs de mon portable qui s'affichent et non pas ceux de Windows 2012, sans doute à cause de VMWARE??
Une idée sur ce problème??

Merci de votre aide.
Malekal_morte-
Messages postés
164486
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
21704 -
Faut lancer la commande sur le Windows 2012 qui se trouve dans VMWare...
C'est comme si c'était un ordinateur distinct.
Commenter la réponse de MAXJEREM
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Bonjour,

Impossible de lancer cette commande depuis Windows2012. Je vais tenter d'autres solutions.

Merci
Malekal_morte-
Messages postés
164486
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 mars 2019
21704 -
c'est netplwiz la bonne commande.
Commenter la réponse de MAXJEREM
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Je ne vois pas comment faire j'ai appuyé sur Windows R pendant le chargement de WINDWOS2012 j'obtiens les users de mon OS sans VM. et si j'attends la demande de mot passe sous WINDOWS2012 là les touches WIN R sont sans effet....

Peut-être une idée de ton côté?

Merci
Commenter la réponse de MAXJEREM