Menu

Search powered by yahoo

Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Dernière intervention
5 mars 2019
- - Dernière réponse : ghis2000
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Dernière intervention
5 mars 2019
- 5 mars 2019 à 14:30
bonjour j'ai poigné 2 merdes sur mon ordi search powered by Yahoo et bytefence anti malware pourriez vous m'aidé svp impossible de la désinstallé

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
164097
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2019
21608
0
Merci
Salut,

Tu t'es fait avoir par un installer InstallCore, une plateforme de PUP (programmes potentiellement indésirables) qui est proposé sur des sites de téléchargement ou à travers de fausses mises à jour Java, Flash.
Cela propose d'installer Chromium pour forcer Yahoo!, ByteFence, Avast!, McAfee Security Advisor ou McAfee LiveSafe.
Pour ne plus te faire avoir à lire : PUPs InstallCore


Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Commenter la réponse de ghis2000
Messages postés
164097
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2019
21608
0
Merci
Vas dans le Panneau de configuration
puis programmes et fonctionnalités.
Désinstalle :

ByteFence Anti-Malware
CCleaner
Search Powered by Yahoo!


2)

Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :
(ne pas utiliser zoek et faire une réinitialisation manuelle)


Refais un scan FRST, attends bien que le scan se termine
envoie les rapports sur pjjoint et donne les liens ici en réponse.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Dernière intervention
5 mars 2019
3
0
Merci
bonjour Search Powered by Yahoo! ne veut pas se désinstallé et pour Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes : mon navigateur c'est explorer edge
Malekal_morte-
Messages postés
164097
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2019
21608 -
ok refais le scan FRST.
Commenter la réponse de ghis2000
Commenter la réponse de ghis2000
Messages postés
164097
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2019
21608
0
Merci
Désinstalle CCleaner, pas très utile.

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.
Relance FRST puis sur ton clavier appuyer sur la touche CTRL + Y.
Le bloc-note va s'ouvrir, copie/colle ceci.


Start
CloseProcesses:
CreateRestorePoint:
Task: {509B8864-BCA8-4C06-9092-D21ADFCBD89C} - System32\Tasks\{0EEF8059-3757-21EF-C021-7D49A807DAA7} => C:\Users\Utilisateur\AppData\Local\Butonegot\kunasukek.exe () [Fichier non signé]
R2 WsAppService; C:\Program Files (x86)\Wondershare\WAF\2.4.3.242\WsAppService.exe [495720 2018-08-29] (Wondershare Technology Co.,Ltd -> Wondershare)
C:\Program Files (x86)\Wondershare
2019-03-04 11:26 - 2019-03-04 11:26 - 000000000 ____D C:\ProgramData\ByteFence
2019-03-04 11:07 - 2019-03-04 11:07 - 000000000 ____D C:\Users\Utilisateur\AppData\Local\Butonegot
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:
End


Enregistre le contenu par le menu fichier puis enregistrer.

Ferme le bloc-note, retourne sur FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire et automatique.
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur


2°)
Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Dernière intervention
5 mars 2019
3
0
Merci
bonjour Malekal_morte CCleaner je l'ai désinstallé hier

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190305_x9b11p5d1314
Commenter la réponse de ghis2000
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Dernière intervention
5 mars 2019
3
Commenter la réponse de ghis2000
Messages postés
164097
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2019
21608
0
Merci
Tu n'as pas fait la correction FRST.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Dernière intervention
5 mars 2019
3
0
Merci
en effet une fausse manouvre de ma part

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190305_v10w15b12j9e11

est que je doit faire la suite a partir de malwarebytes ?
Commenter la réponse de ghis2000
Messages postés
164097
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mars 2019
21608
0
Merci
non c'est bon pour Malwarebytes, fais des analyses de temps en temps.
Il reste des problèmes ?
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
152
Date d'inscription
lundi 18 juin 2012
Dernière intervention
5 mars 2019
3
0
Merci
ok merci mais des gros problèmes ou rien de trop grave
Commenter la réponse de ghis2000