Menu

Formulaire et boucle [Résolu]

- - Dernière réponse : roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Dernière intervention
5 mars 2019
- 5 mars 2019 à 14:31
Bonjour,



Je suis actuellement sur un projet ou depuis un moment je bloc.dans mes recherche je suis tomber sur se forum ou je vois exactement le même problème que je rencontre.en effet j'ai fait une boucle pour affiché une liste des éléments de ma base qui a travers un click je suis redirigé vers la page correspondante.le problèmes comme certain l'on déjà expliqué est que il n'ya que le premièr élément qui est rediriger.j'ai vraiment besoin d'aide merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
25037
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
1909
0
Merci
Bonjour,

Attends 5 minutes je vais chercher ma boule de cristal.....

Arf... ben non... même comme ça je ne vois pas.....


Peut-être que si tu nous postais ton code on pourrait mieux voir... qu'en penses tu ?

NB: Pour poster du code sur le forum, merci de le faire en utilisant LES BALISES DE CODE (et en y précisant le langage afin d'avoir la coloration syntaxique)
Explications disponibles ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


.

roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Dernière intervention
5 mars 2019
-
merci.pour les différentes erreur mentionné je crois que c'est juste la rapidité dans la saisie.le truc c'est quelque soit l'élément de la liste sur lequel je clic c'est toujours la première variable qui est envoyer a la page référencé.
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
Voilà le code que j'ai fait.

                      
<?php
$i=0;
While($row=$req->fetch()) {
?>
<li><form id="<?php écho $i;?>" action="listecandidat.php" méthode ="post ">
<input type =" hidden"  name= "nom" value=" <?php écho $row[nom] ?>" /> </form> 
<a bref ='#' onclick='document. getElementById("<?php écho $i; ?>").submit()'><?php écho $row['nom']; ?></a></l'I>
<?php }
$i=+1;
$req->closecursor();?>.


EDIT : AJOUT DES BALISES DE CODE (jordane)
jordane45
Messages postés
25037
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
1909 -
J'adore....
je marque qu'il faut utiliser les balises de code... mais bon.. tu n'as visiblement pas pris la peine de tout lire...

Ensuite, premiers soucis ... je vois que tu as des accents sur les fonctions/attributs....
method ( sans accent et sans e à la fin ! )
echo (sans accent)
Un espace en trop dans document. getElementById
Des quotes manquantes dans $row[nom]
Il manque la balise </form>

Bref... autant d'erreur en 10 lignes de codes... ça fait peur !!!!


Ensuite, pourquoi passer par des formulaires ? un lien avec, en paramètre l' ID du candidat suffirait...
Tu n'aurais plus qu'à récupérer dans ton fichier listecandidat.php l'ID via la variable $_GET


Au passage, je t'invite à lire ET à appliquer, le contenu de ce lien : http://www.commentcamarche.net/faq/48399-php-gestion-des-erreurs-debogage-et-ecriture-du-code
Commenter la réponse de roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Dernière intervention
5 mars 2019
0
Merci
<?php
$i=0;
While($row=$req->fetch()) {
?>
<li><form id="<?php écho $i;?>" action="listecandidat.php" method ="post ">
<input type =" hidden"  name= "nom" value=" <?php écho $row['nom'] ?>" /> </form> 
<a bref ='#' onclick='document.getElementById("<?php écho $i; ?>").submit()'><?php écho $row['nom']; ?></a></li>
<?php }
$i=+1;
$req->closecursor();
?>
jordane45
Messages postés
25037
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
1909 > roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Dernière intervention
5 mars 2019
-
ça devrait être mieux;...
Ton script a toujours des soucis maintenant ?
roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Dernière intervention
5 mars 2019
-
Oui j'ai toujours le même problème. En réalité mon script dans machine n'avait les différentes erreur mentionnées plus haut.je suis connecté avec mon mobile c'est a travers que je mettait c'est erreur.bref j'ai toujour le même problème
.
jordane45
Messages postés
25037
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 mars 2019
1909 > roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Dernière intervention
5 mars 2019
-
Il me faudrait, dans ce cas, le vrai code.....
Car j'ai également un doute sur l'incrémentation de ta variable $i
Il semble que l'ai mise après ta boucle .... et puis... on fait $i++; pour incrémenter..... pas $i=+1;
roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Dernière intervention
5 mars 2019
-
OK merci j vais essayé de regarder dan c sens.lorsque je vais me connecte avec ma machine je vous enverrai le code complet
roncky
Messages postés
9
Date d'inscription
lundi 4 mars 2019
Dernière intervention
5 mars 2019
-
Merci beaucoup mister Jordan.sa marche comme prévu.c'était effectivement l'incrementation de i qui avait été mal faite.
Commenter la réponse de roncky