Menu

Windows update ne fonctionne plus (Windows 8.1 ) [Résolu]

-
Bonjour a tous ,

Alors voila, j'ai maintenant depuis 2 ans un pc portable de marque Acer qui a un soucis (Acer Aspire v3-772g).

Suite a une mise a jour vers windows 10 il y a quelques années j'ai remarquer énormément d'erreur et de ralentissement , j'ai donc fait un "reset usine " pour repasser en 8.1 et résoudre mon problème , suite a cela le pc fonctionné de nouveau correctement mais quelques semaine après, je constate que mon windows update ne fait plus de mise a jour ...
J'ai donc chercher énormément de solution sur le net (ça fait presque 2 ans que je cherche et que l'ordinateur na pas eu de maj ) une remise a zéro , des installations manuel de package ou de maj en mode hors ligne , l'outils Windows , un forçage avec l'invite de commande (stop manuellement WU , installer la maj ), et plus récemment une maj vers W10 qui maintenant est impossible (Erreur) .

Je me tourne donc vers vous , vous êtes mon dernier espoir cet ordinateur ne contiens aucun dossier que je souhaite récupérer , mais tourne relativement bien pour une utilisation standard , cela m’embête donc de le laisser dans cet état étant donner que je l'utilise au quotidien .

Merci a vous .
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
581
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
5 mars 2019
98
1
Merci
Bonjour,

Si tu es détenteur d'une licence pour Windows 10, je te conseille de faire les choses suivantes (sachant que tu attends une solution depuis si longtemps):

Clique sur le liens suivant:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10ISO
Tu arrives à cette page ci:



Tu ne dois pas changer l'édition, c'est déjà sur la version la plus récente.
Tu dois choisir la langue et quand c'est fait, tu cliques sur: 'Confirmer'
Ca va charger quelques instants pour arriver à la page suivante:



Là, tu dois cliquer sur la version que tu as besoin, càd '32bit télécharger' ou '64bit télécharger'.
Le téléchargement va commencer après avoir cliqué.
Le fichier téléchargé est un fichier ISO.
Est-ce que tu sais ce que tu dois faire une fois l'ISO téléchargé ou pas?
Si non, fais signe, j'explique la suite.

Ceci est en fait pour te faire installer à nouveau Windows 10 mais en installant la version la plus récente disponible.
Une fois ton installation terminée, les mises à jour devraient refonctionner sans problème!

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Re Bonjour a vous , alors voila ma clé a étais faite j'ai donc utiliser l'outil de création windows que tu ma djkata sauf que le lien ne permet plus de choisir les versions etc , je l'ai fait quand même la clé est prête maintenant je formate le disque , ou je fait la technique de gugu01 ? Je ne sait pas trop
Ps : l'état de mon DD indique "correct" sur le soft crystaldisk
djdakta
Messages postés
581
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
5 mars 2019
98 > ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Re Bonjour,

Quand tu vas via l'explorateur de fichiers sur la clé USB, qu'est ce que tu vois comme répertoires et fichiers?
Indiques en quelques uns voir si ta clé est bien bootable etc...
Les fichiers qui ont étais mis sur ma clé avec l'outils windows sont : boot , efi , sources , support , autorun, bootmgr,bootmgr.efi et setup .exe
djdakta
Messages postés
581
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
5 mars 2019
98 > Ckart -
Ok, c'est bon alors, c'est ce que je voulais voir dans la réponse.
Je dirais que tu es 'GO' alors pour te lancer dans l'installation!
Penses à vérifier l'ordre de BOOT de ta machine avant de commencer, si le HDD est sélectionné pour démarrer en premier, ben ça démarrera jamais de la clé USB.
Bon courage et bonne chance.
Merci donc si j'ai bien compris la je formate mon Disque , ja change l'odre des priorité de boot dans mon bios pour prende la clé , et je démarre l'installation ?
Commenter la réponse de djdakta
Messages postés
859
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Dernière intervention
6 mars 2019
89
1
Merci
Bonsoir Ckart,

As-tu essayé ceci l'utilitaire de résolutions des problèmes liés à Windows Update ?

Réparer Windows Update : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/4027322/windows-update-troubleshooter

Si tu as un code erreur, il faudrait que tu le mentionnes ci-dessous pour mieux creuser ton problème vers une résolution.

Cordialement,

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Bonjour , ChariduP
Alors oui j'ai déja utiliser cet outil mais sans succés , j'ai donc relancer l'utilitaire pour avoir le numero de l'erreur, tout d'abord il m'indique que les problèmes trouvés sont: - l'enregistrement de service est manquant ou endommagé : Non corrigé
-Erreur Windows Update 0x80070490 : Corrigé
-Problèmes d'installation des mises a jour récentes : corrigé

Suite a cela J'ai redémarrer le pc et lancer une recherche Windows update meme constat il recherche en boucle et en continu sans rien trouver ...

Merci de ton aide
Commenter la réponse de ChariduP
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683
1
Merci
Bonsoir,

Certaines explications sont un remix de différentes choses et plutôt anciennes.

Rien a récupérer donc :

Télécharge l'outils d'installation de Windows 10 :
https://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=691209
Tu le lance, tu te laisse guider et installe Windows 10.

Je sais plus si cela vas te proposer "une mise a niveau" , je pense pas vue que tu es sous w 8.
Si c'est le cas tu choisi l'option "sans rien conserver".

Mais je pense que tu auras plutôt une installation classique, donc tu choisira l'option "personnalisé" puis quand tu arrive au choix ou installer, tu choisi la partition correspondante a C.
Voici un aperçu pour w 10 (pas vraiment a jour mais c'est juste un aperçu)
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/

Vue que tu as déjà eu passé a Windows 10 (quand c’était offert je suppose), la clé de licence a été enregistrer dans ton bios, donc aucune clé ne te sera demandé, l'installation vas retrouvé la clé et activé Windows 10 automatiquement. (gratuit)

Une fois installer, quelque points seront a vérifié /

Si activation OK
Tous les paramètres > activation
Et
Si pilotes OK
Clic droit sur l'icon Windows du menu démarrer > gestionnaire de périphérique > voir si alerte "point d'exclamation" ou périphérique inconnu présent
Si il y a des alertes, utiliser ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud
Si toujours des alertes on verra au cas par cas.
(possible souci de pilote que tu as du avoir sous w 10 ou mauvaise installation si il fonctionnait mal)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Salut a toi gugu comme je l'ai expliquer via l'outil j'ai effectuer une mise a jour vers w10 mais j'ai une erreur qui me dit que l'installation ne peut pas se terminer
gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683 > ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Donc tu l'as fait avec le logiciel donné , direct depuis ton bureau ou tu avais démarrer le pc sur une clé usb d'installation ?
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Avec le logiciel donné c'est pour ça que je test la méthode de djkata donné au dessus , je met l'iso sur une clé usb , je supprime proprement w8.1 (reste a savoir comment le faire bien) et je réinstalle le w10 ensuite ,enfin c'est ce que je voyais apres si tu as une autre idée je suis preneur
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683
1
Merci
Il faut passer par une installation de base depuis une clé usb.

Avant un petit test de ton dd serrait bien
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34068243-crystaldiskinfo
Tu décompresse puis lance le fichier "64".
Regarde l’état de santé et si ok , tu poursuit.

Télécharge l'iso /
(peut importe le pc que tu utilise pour le faire)
Un iso est une image disque, mais en l’état ne pas cliquer dessus.
C'est une ressource qui nous servira a créer une clé USB d'installation. Il faut que l'on monte cette image.

Iso W 10 x 64 (lien valable 24 h , direct Microsoft et a jour)
https://software-download.microsoft.com/pr/Win10_1809Oct_French_x64.iso?t=bf2713c5-25c0-4a30-a505-0a7b19df48dc&e=1551746917&h=8324216ecdb306c2cfc4385687dd2043


Créer la clé d'installation /
Télécharge le logiciel rufus :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34100300-rufus

> En gros on pointe vers la clé USB que l'on vas utiliser (8 go ou plus)
Attention , vide ta clé avant car tout serra effacé dessus.
> on pointe vers le fichier iso que tu viens de télécharger
> on régle le type de partition. (gpt comme sur l'image)
> On lance la création et attend le message de fin.



Démarrer ton pc a réparer sur ta clé d'installation /

Tu éteins ton pc, branche ta clé, puis démarre.
Si ca ne se lance pas sur la clé, redémarre et tapote sur F12 (souvent cette touche pour acer), tu tombe sur le menu boot et tu choisi ta clé.
Si tu ne la vois pas redémarre et tapote F2 (souvent cette touche pour acer) et la tu entre dans le bios, tu désactive secure boot si il y a , puis tu vas dans boot et remonte ta clé en premier.
Si souci te me rediras.

Installation de Windows /
Voici un aperçu pour w 10 (pas vraiment a jour mais c'est juste un aperçu)
http://www.windows8facile.fr/installer-windows-10/
Clé de licence ne doit pas être demandé , car vue que tu avais déjà Windows activé , l'installeur doit la retrouver sans rien demander.

Attention: Tu part sur une installation "personnalisé"
Tu vas suivre la procédure et tu vas arrivé sur un tableau qui vas lister les emplacements et est demandé le choix "ou installer Windows".

Possibilité 1 :
Tu choisi de réinstaller sur la partition principale et on ne touche pas au autres.
Se qui fait que tu conserve ta partition de restauration usine.

OU

Possibilité 2 :
A ce moment la tu suit ceci

Tape sur les touches schift et F10
(l'invite de commande s'ouvre)
Entre les commande qui suivent une par une en les validant par entrée :
diskpart
list disk
sel disk X (x est a remplacer par le numéro qui correspond a ton disque dur a effacer)
clean
exit

En clair on vide le disque et tu retombe ensuite sur le tableau de l'installation.
Tu n'auras qu'un seul volume que tu choisi pour installer dessus.
Avec ceci on est au plus propre , le disque et vierge, mais tu perds ta possibilité de restauration usine.
(perso je dirais que c'est mieux et si besoin de repasser a w 8.1 on réinstalle pareil avec un iso w 8.1)

Une fois installer, quelque points seront a vérifié /

Si activation OK
Et
Si pilotes OK et si se n'est pas le cas, utiliser ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683 -
ckart ne t’éparpille pas .
Oui fini de refaire ta clé et vas jusqu'a ce fichu tableau d'emplacement et vide avec les commande avant de choisir.
Et croise les doigts :-)
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Oui t’inquiète pas , ça marche je vais manger et essayer de faire autre chose en attendant j'étais toute l'apres-midi dessus , je reviens vous dire ce qu'il en est tout a l'heure :)
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Voila je reviens vers toi gugu01 j'ai donc fait le "gros formatage" de ma clé en Fat32 , j'ai refait le Rufus comme indiqué , j'ai booté la clé en priorité elle çe lance toute seule , j'ai ensuite effectuer un clean disk de mon DD via le cmd je suis arrivé au tableau des partitions et j'ai lancer , le résultat et le meme qu'avant ... l'installation commence et la le blue screen "PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA"
Hr2944
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
12 -
Je viens de voir dans les topics windows que cette erreur peut être dû à un bios qui n'est pas à jour (et aussi enlever une barrette de RAM peut marcher). Tu sais si le tien est à jour ?
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Il a environ 5 ans je ne l'est jamais mis a jour , apres enlever une ram su l'ordi portable ça doit etre un peu galere non ?
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683
1
Merci
Bon vue que tout est bien vide on peut se dire que ce n'est pas une corruption logiciel.

Reste un souci matériel.
Cela se produit souvent pour un souci de dd ou mauvaise clé USB.
Ton dd était correcte donc on pourrait penser qu'il devrait aller.
La ram met tu ne doit avoir qu'une barrette, si deux on aurait pu tester. (mais j'en doute)

La clé USB ce serrait bien d'en trouver une autre pour essai.
(si c'est ta clé usb qui flanche que l'on cherche pas plus sur le pc qui serrait bon)

Sinon sortir le dd du portable, le mettre dans le fixe (en débranchant celui du fixe) et faire une installation.
L'installation ne fonctionnera pas sur le portable mais en faisant cela on vérifie que le dd et la clé soient bonne.
Et ensuite faudra trouver le souci sur le reste du portable.
ou
Si tu dispose d'un vieux portable ou dd externe sur lequel on pourrait récupérer le dd pour le mettre dans le portable et tester.

Faire par élimination et trouvé une piste.

---------------------
Ou en l'état on tente avec un iso w 8.1 au cas ou il y a un souci inexpliqué avec w 10 ?

Voici un iso de w 8.1
https://software-download.microsoft.com/sg/Win8.1_French_x64.iso?t=4e4d2f2b-6ae0-4193-b01d-e50f75a42bcf&e=1551817894&h=6bd917605fb42dcb784f5139b6262743

Tu le télécharge, crée ta clé avec rufus et tente l'installation.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Hr2944
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
12 -
Ne rachète pas une clé USB. Tu as un lecteur DVD, tu peux parfaitement faire l'installation depuis un dvd.
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Je vais tester avec w8.1 je telecharge l'iso a ce moment , après je vais essayer de mettre le bios a jour sait on jamais et si rien ne fonctionne je vais voir avec le DD mais ça me parait vraiment bizarre car l'ordinateur jusque cet apres midi ou j'ai complètement désinstaller mon OS fonctionné très bien que ca soit le net , la musique , les logiciels de mixage etc et ma clé usb ne ma servit uniquement a transferer des musiques ou des documents administratif donc ca me parait vraiment étrange mais je vous tiens au courant dans une vingtaine de minute a la fin du telechargement
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Bon bah j'ai telecharger l'iso et je suis en train de l'installer ça a l'air de fonctionné ça tourne j'en suis a 50% c'est vraiment étrange ...
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
A la fin j'ai cet erreur "Windows n'a pas pu mettre a jour la configuration de démarrage de l'ordinateur"
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Bon du coup j'ai un pc qui passe de pas a jour a inutilisable LOL
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683
1
Merci
Bon enlève le dd de ce pc portable et on vas le mettre dans ton fixe a la place de l'autre.
(espérant que dans ton fixe tu es un branchement en sata)

Regarde cette vidéo, c'est l'élément enlevé a 1 min 38 s
https://www.youtube.com/watch?v=NNjoRpVDEiI
Attention on travail pc ouvert débranché du secteur et batterie retirer.
Tu le met a la place de celui du fixe.
Tu refais ta clé avec iso w 10 (pour éviter de mettre le boxe niveau licence)
Tu installe et vois si problème ou pas.

Ca vérifiera dd et clé car j'ai un gros doute sur le dd

(si OK , tu le remet pas pour l'utiliser dans le portable car l'installation aura pris la licence du fixe et ces pilotes)

Ou
La maj bios mais se peut être risqué.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
tous est OK , pour l'installation avec la clé ça a fonctionné pas de crash mais l'erreur de fin :
"Windows na pas pu mettre a jour la configuration de démarrage de l'ordinateur "
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Je ne trouve pas grand choses pour la correction de cet erreur ...
Hr2944
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
12 -
Je dirai que c'est le bios, c'est lui que gère le démarrage de l'ordi après tout. Essaye de le réinitialiser.
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Mise a jour bios ? Changer la pile bios éventuellement non ?
Hr2944
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
12 -
Met le à jour et si tu ne l'as jamais fait, change la pile oui. Il faudra le faire un jour et ça va le réinitialiser.
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683
1
Merci
Voici l'emplacement RAM et Pile BIOS



3 choses possibles a faire , je t'explique quoi et pourquoi /

> la maj du bios.
La maj a été donnée plus haut, mais je n'ai pas trouver la procédure pour ton pc pour le faire direct depuis le bios.
A toi de fouiller dans le bios et sur le net pour trouver quelle procédure correspondrait.
Attention, une mauvaise manip ou coupure pendant la maj risque de planter le pc. (non récupérable dans bien des cas)

> La ram
On peut avoir un souci matériel lier a la ram, mais cela collait plus avec les plantages qui arrivaient n'importe quand.
Si tu en as deux , tu peut essayer d'installer avec seulement une, puis l'autres seule aussi et ainsi cerné un problème sur l'une ou l'autre barrette.

> le Hard Reset
Sur la photo tu vois l'emplacement de la pile du bios.
(a confirmer de visu , car moi je me base sur une vidéo)
C'est une pile ronde et plate.
Ce reset a pour but de remettre par défaut le bios, et faire une sorte de nouvelle reconnaissant du matériel branché sur la carte mère.
Cela peut corriger un défaut de communication ou reconnaissance matériel ou mauvais paramètre .
Pour le faire on prive le pc de toute source Electrique.
Procédure :
On retire secteur et batterie
On retire la pile du bios
On maintien le bouton de démarrage enfoncer environ 1 min (cela vide l’électricité résiduelle)
On remet pile bios ...
On redémarre
(le pc peut démarrer direct sur le bios et faut régler heure et date)

De visu elle ne serrait pas accessible sans démontage complet du pc.
Mais on l’aperçois donc es ce que tu pense pouvoir la dé-clipser pour quelle ne fasse plus contact, sans la faire tombé et sans casse pour pouvoir la reclipser après ?

> 4 eme possibilité quand même, serrai une sécurité dans le bios qui t’empêche d'installer avec un iso qui serrait pas vendu par la marque du pc ou autre protection de se genre.
Mais a ma connaissance je ne connais pas de cas comme ceci.

C'est le hard reset qui serrait bien si possible puis réinstaller.
(moins de risque et se sera fait, mais faut voir l'accessibilité et être délicat )

Ou une panne toute bête que je ne verrais pas , vue que je suis bien embrouillé par tout ces soucis et retournement :-)

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Blue screen "page fault in non paged area" directement au premier chargement de l'installation apres le tableau des partitions
gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683 > ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Question peut être sans rapport.

Tu fais tes installations toujours avec le chargeur branché ?
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
euh des fois oui des fois non actuellement non hier oui
Hr2944
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
12 -
Une chose, j'ai relu tous les messages que je n'avais pas eu le temps de lire et si j'ai bien compris, avec le dd de l'autre pc (celui qui marche) windows n'avait pas de souci ?
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
L'autre DD na pas étais utiliser , j'ai juste pris le DD de mon pc portable et je l'ai mit sur mon pc fixe et j'ai installer windows dessus et ça marchais
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683
1
Merci
Ok parce que ca fait aussi comme lorsque les cm ont un souci et problème d'alim, l'installation foire un peut n'importe quand.

On peut rien virer sur ton pc, mise a part le lecteur dvd , sait on jamais il peut etre une cause mais j'en doute.

On vas tester ta ram depuis un live.
Vue que l'on en a qu'une.

Donc tu vas suivre se qui se trouve dans se tuto :
https://www.malekal.com/verifier-materiel-de-ordinateur-live-cd-malekal/

Un peut long a lire et comprendre.
Mais c'est simple , en gros :
On crée un live (sur clé usb) se qui est au finale un os (comme windows) qui est indépendant, le pc vas fonctionné sur la clé.
Et de la, le live possédant un test de ram (memtest) tu l'exécute et on pourra savoir si la ram semble bonne.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683 > ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
essai boot mode sur csm ou hérité ( ca depend des pc)
cela lance des support qui ne fonctionnerais pas en uefi (vue ce que vous faite ca peut coller)
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Meme chose
gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683 > ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
on dirait qu'il voit rien et cherche a démarrer sur carte réseau .

En parralele tu as tester les différente clé bootable sur le fixe pour voir si elle etait vue (bien sur tu lance rien , vas pas lancer un mauvais bios sur le fixe)
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
En soit vous me conseillez quoi , remplacer la RAM ça peut vraiment être la cause de tout les soucis ? , l’emmener chez un informaticien ? en acheter un nouveau ? LOL
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Oui elle sont bien reconnu mais quand j'ai press entrer dessus il ma lancer windows normalement donc je sais pas si c'est normal
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683
1
Merci
Refait la clé memtest
Logiciel > choisi clé > coche recommandé et crée la.

Vas dans ton bios et
> change le mode UEFI en CSM, Legacy ou Hérité (le nom depend du bios du pc. C'est un mode dégradé Ou si doute donne les choix)
> secure boot toujours sur disabled
> vérifie une fois en csm ou autre si l'usb et bien en tête de liste dans l'ordre de démarrage.
> quite en sauvegardant



Redémarre avec clé branché et vas dans le menu de choix de boot (f12 non ?)
Ta clé doit apparaitre
Tu la lance
Le test ram doit se lancer.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 52404 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683 > ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
oui , mais Windows vas planter vue que pas les même pilote et démarrage , mais bon si on vois une différence x ou y.
(entre temps on a vue qu'il y avait un souci sur ton pc de mauvais contact ou cm défaillante donc ...)
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Du coup j'ai mit le DD avec windows 10 dans le portable et il crash en boucle "Blue screen Page Fault in non paged area "
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Oui je pense je vais essayer de m'acheter un pc portable a pas trop chere si tu as des idées sur de bon produit avec cet configuration minimum : proc min: 1.07GHz (un I5) , ram min : 4gb , 17 pouces de préférence

Merci énormément pour le temps et l'aide que tu ma apporté !
gugu01
Messages postés
8562
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
1683 -
oui on peut considérer qu'il y a un mauvais contact (mais j'en doute) ou un problème de carte mère chipset graphique ou d'alimentation et ce serrait compliqué d'y faire quelque chose.
Bien que si on considère le pc qui est mort a l'heure actuelle, on ne compte plus dessus, bon a jeter, il reste une chance mince de le sauver, ca peut être sympa de la tenter.
Je te passe une discussion sur l'idée dans un message privé.(enveloppe a coté de ton nom en haut a droite)
Tu me redira se que tu compte faire.
ckart
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Ca marche , jattend ton message :)
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
145
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
0
Merci
Du coup Hr2944 si tu aurais plus d'infos sur comment proceder pour le flash du bios avec la méthode du site que tu a envoyer j'ai pas tout saisi
Hr2944
Messages postés
492
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Dernière intervention
6 mars 2019
12 -
C'est le message juste au dessus.
Commenter la réponse de ckart