Menu

Deux barrettes de RAM mais une seule qui fonctionne

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
- - Dernière réponse : madmyke
Messages postés
39866
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
- 8 mars 2019 à 13:35
Salut
J'ai 2 slots de RAM dans mon ordinateur HP (Windows 10) et j'avais une barrette de 4g dans le premier slot, maintenant j'ai ajouté une autre barrette de 2g dans le deuxième slot mais je vois que rien n'a changé sur mon pc, il faut que je trouve 6g de RAM mais je trouve 4g seulement comme si j'ai rien ajouté à ma RAM d'origine !
J'attends vos réponses et Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
139
Date d'inscription
jeudi 1 juillet 2010
Dernière intervention
9 mars 2019
22
1
Merci
j'suis pas expert mais normalement on met toujours 2 barrettes de même puissance, peut être ca le probleme !

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 49226 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

madmyke
Messages postés
39866
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
9323 -
Non (pour info) ce n'est pas du tout nécessaire, ce qui l'est par contre c'est qu'elle soient compatibles avec la CM et entre elles. Mais on peut très bien mettre 2 + 4 GB.
Commenter la réponse de Mickey04
Messages postés
39866
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
9323
1
Merci
Et donc il ne suffit pas de rajouter n'importe qu'elle RAM mais une RAM dont les caractéristiques sont compatible avec votre carte mère. (pour ça il faut connaitre les infos de la CM/PC et voir chez le constructeur la liste de compatibilité.)
Et comme vous n'avez que 2 slots, idéalement le même type que celui déjà présent.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 49226 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jfmimi
Messages postés
554
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
19 mars 2019
32 -
Bonjour

et aussi avoir un windows 64 bits bien sur
madmyke
Messages postés
39866
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
9323 > jfmimi
Messages postés
554
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
19 mars 2019
-
Bonjour
Oui, juste rappel en effet, merci
Mahdi_3707
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
Merci pour votre réponse et pour ces infos.
En effet mes 2 RAM son de meme marque et elles se ressemblent, alors je pense qu'elles sont compatibles avec ma carte mère, sinon je sais pas comment savoir que celle que j'ai ajouté est compatible avec la CM ou non !
D'ailleurs ces deux RAM ont des fréquences différentes, et je doute que ça peut etre le problème !
jfmimi
Messages postés
554
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Dernière intervention
19 mars 2019
32 > Mahdi_3707
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2019
Dernière intervention
8 mars 2019
-
Vérifier que le deuxieme slot fonctionne en mettent l'ancienne barrette seul sur le deuxième slot
et comme dit plus haut tu as bien un windows 64 bits?
madmyke
Messages postés
39866
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 mars 2019
9323 -
Et j'ajoute "elles se ressemblent" n'est une garantie de rien, il faut avoir les caractéristiques de chaque Ram.
Mais comme jfmimi le rapelle, la première chose à regarder c'est la version OS, car si 32 bits, ça ne marchera jamais.
Commenter la réponse de madmyke