Menu

MacOS Mojave : activation de Safari

Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
- - Dernière réponse : yruelfeciruam
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
- 11 mars 2019 à 15:14
Bonsoir,
Quand mon ordi est en suspension d'activité et que je veux activer SAFARI, Je ne peux pas l'obtenir directement.Cela se passe en deux temps:
Une page blanche avec en bas plusieurs tirets, puis, quelques secondes plus tard
La page de safari.
J'ai essayé des réglages de safari sans succès. Avant j'avais directement safari
Je vous remercie si vous avez une solution à ce problème
Bonne nuit
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
107
0
Merci
Bonjour,
Tu sais poster une copie d'écran pour avoir une meilleure idée de ton problème stp?
Merci.
djdakta
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
107 > yruelfeciruam
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Pour faire une copie d'écran, tu dois appuyer sur les touches suivantes en même temps:
Ctrl + Print Screen
La copie d'écran va normalement s'ouvrir dès que tu l'auras prise.
Aliboron Martin
Messages postés
2553
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
647 > djdakta
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
-
Euh... Sur un Mac, c'est plutôt Commande Majuscule 4 (la touche 4 au-dessus du E). ;-)
djdakta
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
107 > Aliboron Martin
Messages postés
2553
Date d'inscription
samedi 1 janvier 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
-
Ah, en effet, quel imbécile je suis!
Faut savoir que je suis moi même sur macOS Mojave mais tellement l'habitude de répondre à des questions d'utilisateurs sous Windows...
Sous Mojave, 'cmd+shift+5' ouvre les options de capture.
yruelfeciruam
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
1 -
où je trouve la touche print screen?
djdakta
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
107 > yruelfeciruam
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Tu ne la trouvera pas sur un Mac parce qu'il n'y en a pas.
Pour faire une copie d'écran, tu dois appuyer sur 'Cmd + Maj (shift) + 4' ou 'Cmd + Maj (shift) + 5 et sélectionner une des options données.
Désolé de ne pas avoir fait plus attention quant au fait que tu es sous macOS et non Windows.
Commenter la réponse de djdakta
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
1
0
Merci
Merci .Avec MacOS pour les nuls j'avais trouvé les 3 touches/Users/fleury/Desktop/Capture d’écran 2019-03-04 à 15.08.53.png Je ne sais pas commenbt t'envoyer la capture. La 1ère paje qui apparait est blanche avec en bas une série de tirets IIIIIIIII et cette page je ne peux pas la capturer. J'ai remarqué aussi que lorsque je veux mettre l'ordi en veille je suis souvent obligé de m'y prendre à plusieurs fois
Commenter la réponse de yruelfeciruam
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
107
0
Merci
Quand tu tapes ton message dans Votre réponse, il y a plusieurs icônes dans la bare grise au dessus.
L'icone à droite est pour ajouter une images.
Voir ma copie d'écran:




Je dois m'absenter pendant environs 1h30, à tout à l'heure.
yruelfeciruam
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
1 -
je t'envoie la photo. Bizarre cette photo

djdakta
Messages postés
728
Date d'inscription
mardi 5 juin 2007
Dernière intervention
12 mars 2019
107 > yruelfeciruam
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
-
Me re-voilà!
Pfff...
Bizarre ce que tu expliques.
Je ne suis pas sur de vraiment comprendre ton problème. :-(
Comment on pourrait faire pour que je puisse mieux comprendre...
Hmmm...
Tu as une idée?
Sinon, il faut que tu enregistre un 'screencast' de ce que tu fais en partant de ton bureau toutes apps fermées et montrer tout ce qu'il se passe. (screencast c'est une vidéo de ton écran avec le pointeur de souris)
Commenter la réponse de djdakta
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
1
0
Merci
Je te donne l'ordre des opérations
1/ mon appareil est en veille

2/ Je l'allume. J'ai alors l'écran que j'ai pris en photo et qui est ici en pièce jointe.
sur lordi il est tout blanc

3/ après quelques secondes ' où 5 j'ai l'ecran que je t'ai envoyé
4/ Je clique sur orange et j'obtiens la page d'orange.
Je peux accéder à mon ordi mais le N°2 n'a aucune nécessité d'apparaître

Je te souhaite une bonne nuit
Commenter la réponse de yruelfeciruam
Messages postés
19772
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
5005
0
Merci
Bonjour,

Suite à la photo de ton écran en sortie de veille, j'ai les questions suivantes à te poser:
1- les traits verticaux apparaissent d'un seul coup ou un par un (genre barre de progression) ?

2- si tu arrêtes Safari avant de mettre en veille le Mac, as-tu le même phénomène lorsque le Mac sort de veille (écran blanc, puis l'écran avec les traits verticaux et enfin l'écran macOS) ?

3- as-tu ce phénomène depuis toujours, avant même d'avoir installer macOS Mojave ou seulement depuis ton passage à Mojave ?

4- Quel est ton modèle exact de ton Mac ?

5- Quelle la taille de la mémoire RAM de ton Mac ?

Ritchi
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
1
0
Merci

Bonjour Ritchi
Que safari soir arrêté ou pas les traits apparaissent les uns après les autres . Ce problème est apparu après l'installation de Mojave mais pas tout de suite. J'ai capturé les renseignements que tu me demandes. Mon ordi est un peu poussif. Je suis toujours en wifi. Je dois pouvoir ajouter de la mémoire Ram
Merci beaucoup
Commenter la réponse de yruelfeciruam
Messages postés
19772
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
5005
0
Merci
Bonsoir,

Je ne pense pas que tu aies un souci au niveau quantité de RAM: même si tu peux mettre 16Go dans cet iMac fin 2012, en avoir 8Go permet est suffisant pour être bien.

Le fait que les traits apparaissent les uns après les autres confirme que cela représente une barre de progression de la sortie de veille, et, avant Mojave (note de l'auteur: je n'ai pas Mojave sur mon iMac mi2007, seulement El Capitan), cela devait être symbolisé par cette roue qui tourne:


Qu'est-ce qui pourrait ralentir cette sortie de veille ?

Une expérience pourrait être de connecter ton iMac en Ethernet (et non en WiFi) et voir si tu as toujours le même comportement en sortie de veille. Avec les version Sierra, il y a eu des problèmes de lenteur en sortie de veille et cela a été corrigé par une mise à jour Apple. Peut-être es-tu dans ce cas similaire avec Mojave ?

On peut aussi faire un démarrage sans échec comme expliqué ici: https://support.apple.com/fr-fr/HT201262
Durant de ce démarrage sans échec, le Mac va réparer les éléments qui en ont besoin.
Les réparations finies, tu te connectes à ta session utilisateur, mais pas la peine de rester dans ce mode de démarrage: ouvre le menu Pomme () puis clique sur "Redémarrer" et laisse le Mac démarrer normalement. Ouvre ta session et teste si le phénomène est toujours là.

Après, on pourrait tester si tu as une application non désirée en installant dans ton dossier "Applications" l'outil Malwarebytes anti-malware (gratuit). Lance cet outil et si le scan découvre des malwares alors active l'option de suppression puis redémarre le Mac (menu Pomme () puis "Redémarrer"). Ouvre ta session et teste si le phénomène est toujours là.

Ritchi
yruelfeciruam
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
1 -
Merci infiniment. Tu te donnes beaucoup de mal pour régler mon problème.
J'avais Malwarebytes anti -malware. Il n'a trouvé aucun malware.
J'ai ensuite redémarré mon ordi en mode sans échec. Le phénomène n'est pas apparu
Ensuite j'ai redémarré normalement. Le phénomène n'est pas apparu

Force est de constater que le phénomène n'apparait que lorsque safari est en veille. Cela signifie certainement que les traits représentent effectivement une barre de progression de la sortie de veille.
Demain je pars en bretagne et je reviens lundi. Je me brancherai sur la livebox en Ethernet pour voir le résultat et je te tiendrai au courant

Bon week-end et encore merci.

J'aurai appris un certain nombre de choses intéressantes
_Ritchi_
Messages postés
19772
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 mars 2019
5005 -
Bon week end en Bretagne.
Commenter la réponse de _Ritchi_
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 10 novembre 2017
Dernière intervention
11 mars 2019
1
0
Merci
Bonjour,
Je me suis connecté sur Ethernet. j'ai constaté que j'avais le même accès à Safari qu'avec la wifi quand Safari est en veille. La feuille blanche avec les traits doit être une barre de progression.

Je te remercie pour le temps passé sur mon problème qui ne doit pas en être un.

Je te souhaite un bon aprèsmidi
Commenter la réponse de yruelfeciruam