Menu

Démarrer sur clef USB Dell Latitude

Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
8603
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
- 5 mars 2019 à 23:09
Bonjour,

je souhaite revenir a W7 mais j'ai besoin de pouvoir booter de ma clef USB pour l'installer.

Avec F2 j'arrive sur le BIOS mais il est très différent de ce que j'ai l’habitude de voir et je n'ai pas trouvé comme ailleurs le first boot device ou un truc du genre ou je peux sélectionner ma clef USB comme premier disque au démarrage de windows pour formater et mettre 7.

Pouvez vous m'expliquer comment sélectionner ma clef USB au démarrage car il n'y a évidemment pas de lecteur DVD sur mon PC portable Dell Latitude, cest pourquoi j'avais créé une clef USB bootable avec W7 dessus.

Merci beaucoup
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Messages postés
8603
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
1714
0
Merci
Bonjour,

Sans connaitre la réf de ton pc ou de ton bios , pas simple de te répondre.
(ou photo)

Au hasard si c'est le même bios
https://www.youtube.com/watch?v=vdUDjC4JLIQ
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2019
298
0
Merci
Latitude 7480
J'ai parcouru d'autres forums et ça viendrait du fait que ma clef USB2 est mise sur des ports USB3 qui ne la reconnaîtraient pas ou quelque chose du genre en tout cas mettre sur un port USB2 réglerait le souci... Mais comme j'ai que des USB3 je suis dans la mouise ?
Comment faire...
Merci en tout cas d'avoir tenté de m'aider.
gugu01
Messages postés
8603
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
1714 -
Connerie l'histoire usb 2 ou 3.
Je regarde si je trouve quel bios tu as sur se pc.
La vidéo correspondait pas ?
Pour aller plus vite tu peut mettre des photos ?
Comme ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Commenter la réponse de inana
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2019
298
0
Merci
C'est pas le BIOS de ta vidéo non. J'appuie sur F12 puis je sélectionne ma clef USB j'ai finalement réussi à booter de ma clef, mais j'ai alors un message :

"Un pilote de lecteur CD/DVD manque. Si vous disposez d'une disquette, d'un CD, DVD ou lecteur flash USB contenant le pilote, insérez le maintenant. Remarque : Si le support d'installation de Windows se trouve dans le lecteur de CD/DVD, vous pouvez l'ôter sans problème pour cette étape."

Je sais pas si c'est des conneries plein de gens disent que ça a fonctionné pour eux quand même...
Il faut que je trouver un lecteur DVD vu que je peux pas mettre ma clef sur de l'USB2 ?
Commenter la réponse de inana
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2019
298
0
Merci
C'est la même fenêtre que ça https://www.windows8facile.fr/dell-boot-menu/
Commenter la réponse de inana
Messages postés
8603
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
1714
0
Merci
Ton pc avait quel Windows a la base ?

Ou as tu eu ton fichier iso de Windows 7 ?
Version famille ou pro ?

C'est bien l'installation de w7 qui te demande un pilote ?

Mauvais iso ou pc trop récent et incompatible w 7

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2019
298
0
Merci
Il avait W10 mais je supporte pas Cortana que je peux pas désactiver et qui se met quand je touche un endroit du clavier dans le noir par mégarde ouvrant une grande fenêtre, c'est trop soulant et je n'aime pas le système de copie de fichiers de W10 qui ne rajoute pas un (1) quand un fichier porte le même nom...

C'est un W7 famille que j'ai sur mon PC dell inspiron je crois, qui était acheté avec le PC... je sais plus trop à vrai dire mais je crois que j'ai fais une image à partir de lui puis une clef bootable.

D'autres disent que mettre une version téléchargée sur des torrent fonctionnent mieux que la version achetée...

Oui c'est W7 qui demande un pilote quand je veux le mettre sur mon laptop Latitude.
Le laptop doit avoir 2 ans je sais pas il se commercialise plus je crois...

Commenter la réponse de inana
Messages postés
8603
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
1714
0
Merci
Le w7 du cd fabriquant d'un pc , n'ira pas sur un autre , d'ou la demande de pilote.
(pilote différent d'un pc a l'autre , ceci et du au matériel différent)
Je doute que ta clé d'installation soit valable.
Possible de prendre un cd ou copie de cd seulement si celui-ci est une version boite (retail)

Cortona se désactive facilement
Le petit (1) se met bien sous w 10 aussi

Il te faudra acheter une clé de licence pour ton pc.
Les iso de w7 se trouve sans allé vers des torrent
(je le donnerais si l'installation est possible)

Ton pc peut ne pas être compatible avec un Windows 7
Pour vérifier :
Clic droit sur l'icon windows du menu démarrer
Choisi systéme
Donne moi la réf exact de ton processeur.
inana
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2019
298 -
Je peux pas faire de copier coller infos système grrrr ce PC me soule ! Enfin W10.
Bref je recopie à la main Intel Core i5 6300U CPU@ 2.40 ghz

Et non il ne met pas le petit (1) je dois soit écraser l'autre fichier du même nom soit je sais plus mais il propose pas comme 7 ça m'a toujours soulée je suis toujours revenue vers 7...

Cortana sur ce PC je peux pas l'enlever non plus dans les paramètres :(
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
8603
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
1714
0
Merci
" Intel® Core™ i5 de 7eme génération"

Voici ton problème.
D’après se que tu me donne c'est un processeur Kaby Lake de 7 eme génération.
Ces processeur ne prenne pas en charge w 7. (et vice versa)

Donc tu ne peut pas mettre w 7 avec ce matériel car pas compatible entre eux , d'ou la demande de pilote qui n'existe pas.
C'est bien sur fait pour rendre désuet w 7 qu'il compte arrêter.

---------------------------
Donc s'occuper de tes souci w 10

Pour cortana, tu vas dans tous les paramètres, puis Cortana et tu désactive tout ce qui te déplaît dans les différent onglets.
(on peut désactiver beaucoup de chose mais pas l'enlever complètement. Perso il est inactif et ne fonctionne que si je m'en sert)

Pour le (1) normalement si les doc se trouve au même format , même titre et même endroit , il doit apparaître.

gugu01
Messages postés
8603
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
1714 -
Ou en es tu ?
inana
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2019
298 -
Merci pour ton suivi c'est un i5 6300U
gugu01
Messages postés
8603
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
1714 > inana
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2019
-
Meme cette série de processeur , je suis pas sur que tu puisse mettre w 7
inana
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2019
298 -
Tu es sûr du coup c'est incompatible ?
Sinon, tu sais si je peux transformer un port USB3 en USB2 pour tenter l'astuce que j'ai vue ?
gugu01
Messages postés
8603
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mars 2019
1714 > inana
Messages postés
1108
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Dernière intervention
5 mars 2019
-
non en faite ton processeur serie 6 ça devrait le faire.
Mais c'est bête de repasser a w 7 sachant qu'il sera plus supporté par Microsoft dans moins d'un an.

Si tu veux vraiment, je te donnerais iso de w 7 de quoi créer la clé d'installation ... comme ça on part sur de bonne base.
Mais faut acheter une clé de licence pour l'installer.
Commenter la réponse de gugu01