Menu

Choix du Navigateur

Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9771
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
- 2 mars 2019 à 16:41
Bonjour,

Microsoft nous conseille de ne plus utiliser Explorer 11, car il est obsolète et il n'y a plus de mise à Jour.

Quel Navigateur me conseillez vous ? Merci d'avance de m'aider

Cordialement

Jazzmarhone_22581
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1600
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
253
1
Merci
Bonjour,
Sans hésiter, Firefox. C'est le plus éthique. Il s'est nettement amélioré depuis un an. De nombreux modules complémentaires sont disponibles.
A installer pour renforcer la sécurité :
- ublock origin
- decentraleyes
- I don't care about cookies
- cookies autodelete

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46985 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de pingouinormand
Messages postés
13721
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
1890
1
Merci
Bonsoir ,
Firefox rien de mieux pour ma part.
https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/
A+

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46985 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
9771
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
1396
1
Merci
Bonsoir,

Firefox comme déjà dit
ou
ur browser
https://www.ur-browser.com/fr-FR
Sympa mais encore "jeune" Pas de maj auto pour l'instant.
il comprends des niveaux différents de "confidentialité" suffisant car ça regroupe déjà des outils comme bloqueur de pub et autre.
C'est français. Compatible appli play store.
En moteur de recherche tu peut lui mettre qwant
https://www.qwant.com/

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46985 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9771
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
1396
1
Merci
C'est selon tes habitudes ...

Si un autre navigateur te convient alors tu peut supprimer google/chrome.
Si ton nouveau navigateur n'est pas compatible ou n'a pas d'équivalence avec une appli que tu as l'habitude d'utiliser et que tu peut pas t'en passé, alors garde google/chrome juste pour cette appli et fait le reste sur ton autre navigateur.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46985 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9771
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 juin 2019
1396
1
Merci
Pas en rapport , mais tu dis avoir un w 7 32 bits, c'est pour cela que seulement 3.45 go de ram sont accepté/reconnu et gérer.(max 4 go en 32 bits mais c'est toujours en peu inférieur)

Quel model de pc as tu ?
Si possible matériellement faudrait réinstaller en 64 bits.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46985 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
0
Merci
Merci beaucoup pour vos réponses sur Firefox !

Mais j'hésite à le remettre, car il y a quelques J'avais IE, et j'avais mis en plus Firefox Et j'ai eu des virus malgré l'utilisation de Defender Qu'en pensez vous ? Merci d'Avance. J'ai Avast comme Anti virus
pingouinormand
Messages postés
1600
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
253 -
Tu cours beaucoup moins de risques sous la dernière version de Firefox que sous IE.
Installe les modules complémentaires également pour plus de sécurité et utilise un moteur de recherche comme duckduckgo.

Concernant l'antivirus, si tu es sous Windows 10, Windows Defender fait très bien le job. Inutile d'installer un antivirus tiers qui va bouffer des ressources.
Si tu utilises une version plus ancienne de Windows, je préfère conseiller Kaspersky free à Avast gratuit. Il prend moins de ressources, est plus efficace et ne te bombarde pas de pubs.
https://www.kaspersky.fr/free-antivirus
Si tu as la version payante d'Avast, garde-la.

Tu peux également installer ce logiciel : https://telecharger.malekal.com/download/marmiton/
Commenter la réponse de Jazzmanrhone_22581
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
0
Merci
Je suis Windows 7 Familial 32 bits

J'ai eu Kaspersky Pure en 2010 Il n'enlèvait aucun Virus ou Ardware
Avast me mets en sécurité avec VPN Sécureilne
pingouinormand
Messages postés
1600
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
253 -
Commenter la réponse de Jazzmanrhone_22581
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
0
Merci
Il me reste que 3.45 Go sur 8 Go de RAM . Et mon PC est très lent au Démarrage et il bug
pingouinormand
Messages postés
1600
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2019
253 -
C'est un autre problème. Ouvre une nouvelle discussion. Il faudra faire une analyse FRST.
Commenter la réponse de Jazzmanrhone_22581
0
Merci
Que dois je faire de Google si je change de moteur de recherche, sachant qu'il est plus rapide ? Merci d'Avance .
Commenter la réponse de Jazzmanrhobe_22581