Y a-t-il une carte réseaux?

- - Dernière réponse : billmaxime
Messages postés
38460
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
- 28 févr. 2019 à 12:28
Bonjour je vien d’acheter mon nouvelle ordinateur (fixe sur top achat ) j’ai un petit problème je n’est pas acheter de carte wifi car je voulais me brancher en câble éthernet mais je ne sais pas si sur ma carte mère (gigabyte z390 gaming sli) il y’en a une intégrer
Quand je branche mon câble car il y a un en bout mâle à l’arrier Du pc les deux led s’allume (je sais plus qu’elle couleur) mais il est marquer comme quoi il n’y a rien de brancher (un câble avec une crois rouge ) c’etait Pour s’avoir si je devait acheter une carte réseaux à par ou pas ?
Merci de votre aide
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1214
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
236
1
Merci
De toute façon, un triangle jaune sur un périphérique dans le gestionnaire de périphérique indique un problème de driver (pilote en français) qui est soit inexistant soit mauvais. Comme tu ne peux pas mettre à jour à partir du réseau, la seule solution est d’espérer que le DVD contienne des drivers et de trouver un moyen de le faire lire par ton PC.
Puisque le port USB fonctionne, fait une copie du DVD sur une clef USB sur un PC qui a un lecteur. Ça te permettra de tenter une installation du contenu du DVD sur ton PC.
Je ne vois pas d'autre chose à faire pour l'instant.
Cldt

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 70205 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PSud
Messages postés
1214
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
236
0
Merci
Bonsoir,
Bien sûr qu'il y a une carte réseau intégrée sans ta carte mère. Le constructeur dis ceci : "Intel® GbE LAN with cFosSpeed Internet Accelerator Software". (GbE = Giga bit Ethernet)
Si le système te dis qu'il n'y a rien de branché c'est de l'autre côté du câble qu'il faut regarder. Sur quoi est branché le câble, pas du côté PC mais de l'autre côté ?
Cldt
Commenter la réponse de PSud
0
Merci
Bonjour, merci d’avoir répondue si vite

Oui j’ai oublier de préciser que j’ai essayer avec un autre pc et il détecte le câble ethernet c’est pour cela que ne comprend pas pourquoi sur mon ordinateur cela me marque que il n’y a pas internet cela peut être dû à un mauvais branchement mais les mort usb juste au dessus fonctionne
Commenter la réponse de Lo
Messages postés
1214
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
236
0
Merci
Essaye de la désinstaller via le gestionnaire de périphérique. Tu repères ta carte réseau, un clic droit dessus et tu choisis "Désinstaller l'appareil". Puis te rebootes, le PC va la réinstaller.
Commenter la réponse de PSud
0
Merci
Je vien de voir que tout mes « autres périphériques » on est des panneaux Jaune avec un point d exclamation à l intérieur (contrôleur de bus SM , contrôleur ethernet ...)
Commenter la réponse de Lo
Messages postés
1214
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
236
0
Merci
????? c'est pour le moins étrange !!!!!
Ton PC a-t-il été livré tout installé avec Windows installé ou l'as-tu monté toi-même ?
Dans la livraison, y avait-il un DVD propre à la carte mère du PC et contenant des drivers ?
Commenter la réponse de PSud
0
Merci
Oui il y a un dvd mais je ne vois pas ce que c’est des drivers
Et non j ai juste acheter Windows sur clef usb (car mon ordinateur ne contient pas de lecteur dvd)
Commenter la réponse de Leo
Messages postés
1214
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
236
0
Merci
Comme tu n'as pas de réseau fonctionnel, ça va être dur de faire une mise à jour des drivers appareil par appareil via le gestionnaire de périphérique.
Si tu as un DVD livré avec le PC c'est qu'il y a certainement une installation à faire une fois que Windows est installé. Si tu n'as pas de lecteur de DVD sur ton PC, il faudrait que tu en trouves un que tu puisses brancher en USB et lancer le setup.exe qui doit exister sur le DVD.
Commenter la réponse de PSud
0
Merci
Mon pour installer Windows faut-il allait sur internet
Et puis-je mettre mon dvd sur une clef usb ou disc dur?
Et ensuite cela fait je dois lancer chaque dossier qu’il y a sur ma clef usb?
Commenter la réponse de Leo
0
Merci
Est si il n’y a pas de pilote sur le DVD ?
Je doit faire un retour à topachat?
PSud
Messages postés
1214
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
236 -
Bonjour,
Quand tu installes W10, il faut presque toujours après l'installation ou au cours de celle-ci télécharger les mises à jours sorties depuis la création de la version que tu as achetée. Il faudra aussi enregistrer chez Microsoft ta version pour qu'elle puisse marcher plus que quelques semaines.
Mais cela ne devrait pas empêcher ton PC de fonctionner tout du moins au début. C'est pour cela que je pense qu'il doit y avoir des drivers à installer la première fois, drivers livrés avec le PC sur un DVD. Si c'est le cas, il doit y avoir sur le DVD dans la racine de celui-ci un programme setup.exe qui lance la totalité des installations à faire. SI c'est la cas, tu peux recopier l'intégralité du DVD sur une clef USB puis de lancer le setup sur ton PC. Tu verras bien le résultat.
Si tu ne vois pas un tel programme et puisque ton PC est neuf, il est peut-être judicieux effectivement de prendre contact avec le vendeur pour lui expliquer ton problème. Il te confirmera peut-être ce que je t'ai dit ou bien te proposera une solution pour remédier au problème. Cela semblerait quand même étrange que ta carte soit en panne mais sait-on jamais ?
J'ai installé de nombreux PC depuis que je navigue dans l'informatique et je ne suis jamais tombé sur un tel cas.
Cldt
Commenter la réponse de Leo
0
Merci
Merci beaucoup de votre aide cela m’a beaucoup servie
PSud
Messages postés
1214
Date d'inscription
vendredi 13 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2019
236 -
Dis-nous quand tu auras trouvé une solution et quelle solution tu as choisie.
Commenter la réponse de Leo
Messages postés
38460
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 novembre 2019
2962
0
Merci
salut

si ça peut t'aider, les pilotes de ta carte mère sont sur cette page >> https://www.gigabyte.com/fr/Motherboard/Z390-GAMING-SLI-rev-10#support-dl-driver-chipset

depuis 1 autre pc, télécharge et installe ces pilotes

1) les 3 du Chipset

2) le Lan

quand tu auras la connexion, insère ton CD de la carte mère et installe les autres pilotes

si tu as des questions...

@+
Commenter la réponse de billmaxime