Menu

Wi-Fi éteint (Ubuntu) [Résolu]

- - Dernière réponse : brupala
Messages postés
83574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
- 1 mars 2019 à 07:42
Bonjour je suis passé de Windows à Linux hier car j'avais un problème de connexion ( Réseau wifi désactivé ) pendant 1 semaine je n'ai malheureusement pas réussi a réglé se problème du coup de suis passé sur Linux et le problème était toujours présent ( Équipements wifi désactivé ) alors j'ai décidé de redémarrer le PC et quesque je voit ( Wi-Fi éteint ).
Maintenant je suis bloqué je ne sais plus quoi faire cela fait 2 semaine que je suis sans Internet
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
83574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
12457
1
Merci
Salut,
on gagnerait du temps si tu disais ce que tu as comme PC et comme carte wifi dedans.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

KamiNoEnd
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2019
3 -
Exact car peut importe l'os c'est ta carte réseau qui gère ... eh bien le réseau

Quelle est ta version de Windows aussi?

Sait tu aller dans le gestionnaire des périphérique?

Sinon c'est Windows, tu tape gestionnaire des périphérique dans la barre de recherche, tu va dans la fenêtre, carte réseau, test la mise a jour auto en clic droit sur ton clavier, sinon essaie de taper MAJ driver <le nom de ta carte> et tu cherche une MAJ de ton driver pour ta carte.

si besoin hésite pas a demander
je ne suis plus sur Windows je suis sur Linux et sinon je vais vous donner toutes les infos sur mon pc dans un moment !
KamiNoEnd
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2019
3 -
Je pense que c'est la même manip juste ptet pas gestionnaire de périphérique

Juste t'aura surement besoin du nom de ta carte réseau pour chercher une maj driver je pense qu'il y a surement une version Ubuntu ;)
PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1 -
J'ai envoyé des photos je sais pas si c bien ça.
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2019
3
1
Merci
Bon j'ai trouvé des drivers pour ta carte mais seulement sur seven

https://driverpack.io/fr/devices/wifi/realtek/realtek-8821ae-wireless-lan-802-11ac-pci-e-nic?os=windows-7-x64

(RTL8821AE 802.11ac) ça c'est le nom de ta carte pour le sans fil

Peut etre que le probleme vient de linux

essaie l'ethernet et dis moi si ca fonctionne

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

KamiNoEnd
Messages postés
71
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2019
3 -
Et aussi petit conseil Une fois ton problème résolu ou non supprime les photos ça évitera les petits pirates ^^
Commenter la réponse de KamiNoEnd
Messages postés
83574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
12457
1
Merci
OK,
ce n'est pas un problème de plote si ça ne fonctionne ni sous ubuntu ni sous windows.
peux tu mettre un iwconfig STP ?
tu ne vois donc aucun réseau wifi dans le gestionnaire de connexions ?
Sinon,
tu ne peux pas te connecter en ethernet non plus ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1 -
Non je ne voie aucun Wi-Fi et d'habitude je me connecte a un hotspot du coup de ne peut pas me connecter par câble .
PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1 -
iw config
Il t'a trop de chose a écrire .
brupala
Messages postés
83574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
12457 > PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
-
iwconfig d'un seul mot ...
PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1 -
Ok. Mince
Commenter la réponse de brupala
Messages postés
1584
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
313
1
Merci
Bonjour,
Tu n'aurais pas une touche clavier qui désactive le Wi-Fi ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1 -
Quand je clic sur WI-FI éteint il me propose de l'activé et quand j'appuie sa ne fait rien .
Comme Ordinateur je possède un All in One d'Asus.
Ma carte réseau est connecté a l'intérieur.
PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1 -
Je crois que si , si tu parle du bouton F2 +FN sauf que quand j'appuie sa n'a jamais rien changé .
PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1 -
Le problème c'est que j'arrive pas à activer le WI-FI
pingouinormand
Messages postés
1584
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
313 -
Regarde dans le gestionnaire de pilotes si le pilote propriétaire ne t'est pas proposé ?
PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1 -
Tout mes pilotes on été désinstaller .
Comment s'avoir qu'elle pilote à installé .
Commenter la réponse de pingouinormand
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1
1
Merci
(résolu) Je vous remercie a tous d'avoir essayé de m'aider enfaite j'ai réussi a remettre la connexion , je suis allé dans le BIOS et j'ai remarqué que tous était désactivé donc j'ai tout réactivé et tout est bon m'a connexion est revenu .




Merci à tous.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39126 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

brupala
Messages postés
83574
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
12457 -
Merci du retour ....
Entre nous, ça ne doit pas être chez toi le paysage ;-)
Commenter la réponse de PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1
0
Merci
Est ce que ces informations suffisent ou il manque des choses importantes ?
Commenter la réponse de PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1
0
Merci
De
PhantomK
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 14 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2019
1 -
Je crois que j'ai trouvé la carte rêseaux dites moi si c'est bien ça RTL8821AE 802.11ac PCIe Wireless Network Adapter
Commenter la réponse de PhantomK