Menu

Processeur fait des montées à 100% simplement en ouvrant chrome et pire en jeux [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
- - Dernière réponse : David6678
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
- 28 févr. 2019 à 05:32
Bonjour/Bonsoir

Depuis quelques jours mon processeur monte facilement très haut et même sans rien faire il monte à 40/50% , quand j'ouvre "chrome" il a des piques à 100% et en jeux c'est quasi injouable.. des piques à 90 et 100%

Ma config est récente et je précise qu'il y a 5/6 jours ça ne faisait pas ça et je tournais sur BF5 en élévé à 40%

- I3 8350K
- GTX 1060 3g
- 16Gb ddr4 2400mhz

Tout les composants ont 2 mois max sauf l'alim et un DD de 1T qui ne contient pas le système.. le système est sur un SSD neuf

J'ai fait les quelques manips trouvées sur le net comme la manip "powershell" la suppression de l'écrasement de mémoire sur le processeur.

Je ne pense pas être infecté puisque j'ai tout testé (malwares bytes , adwcleaner ..)
et finalement j'ai réinstallé aujourd'hui win10 mais tjrs le même problème...
avant de réinstaller j'ai démonté mon ventirad Noctua et nettoyé la pâte pour la remplacer par de la nouvelle.. même si la température n'est pas affectée par ces piques d'usage.. puisque je suis tjrs aux alentours de 30°

Là en écrivant simplement je suis à 22% d'usage cpu... avec des piques à 40/50%

Si quelqu'un a une solution je suis preneur :(


voici un screen avec simplement Malware Bytes pour une analyse "rapide" et une page de navigation ouverte sur cette page précisément...

https://www.cjoint.com/c/IBxoWk7ic3N



Je vous poste un rapport zhpdiag : https://www.cjoint.com/c/IBxqCBCElaN


d'autres rapports

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20190223_j9v11e5z14g8

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190223_p9c5d10y12y13

https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20190223_b15e12w8p7n6


ma version de win 10 est une pro 64bits

et tout est à jour sauf un pilote via "driverscloud" qu'il ne veut pas prendre malgré sont installation, si je re scan il me dit qu'il est tjrs pas à jour ...
-Intel Corporation Ethernet Connection (2) I219-V Pilote du 10/10/2018

j'ai remis le pilote graphique via windows update pour qu'il soit certifié windows , plutôt que celui d'NVIDIA mais ça n'a pas eu d'impact sur mon problème non plus :/

mon Bios est à jour également


Tout ce que j'exécute fait monter à 100% un scan antivirus , une ouverture de programme , de navigateur ou autres ...



Merci d'avance de votre temps.

David.




Configuration: Windows / Chrome 72.0.3626.119
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2145
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
363
2
Merci
Salut

Dans le rapport ZHP Cleaner, je note 2 anti-virus : Avast ET Kaspersky
>>> c'est une hérésie > ne jamais installer 2 anti-virus dans un PC en même temps !!!
1- Donc, 1ère urgence: désinstaller celui qui ne sert pas et redémarrer le PC

2- une fois ouvert, Malwarebytes a la fâcheuse tendance de le rester et de manger les ressources PC (processeur et mémoire) > Clic droit sur l'icône de Malwarebytes et dévalider Démarrer avec Windows


@ plus

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46098 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

David6678
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
-
Bjr didmed , et merci pour ta réponse,

voici un nouveau rapport ZHPDIAG parce que il n'y a qu'un seule antivirus actif (j'ai du certainement créé le rapport entre la désinstallation de Avast et l'installation de Kaspersky dsl..)

j'ai retiré Malwares bytes du démarrage (même si je l'ai tjrs eu auparavant et ça n'avait jamais causé ce problème )

le rapport de ce jour : https://www.cjoint.com/c/IBAqBV7VeJT


merci de votre temps

David
didmed
Messages postés
2145
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
363 -
Salut,
continue de demander de l'aide à des contributeurs + calés car je ne vois rien d'autre, désolé

@ 1 2 C 4
David6678
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
-
Merci quand même didmed

bonne fin de journée.

David
Commenter la réponse de didmed
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
0
Merci
je suis bien obligé de vous dire que ça s'est réglé finalement .. comment je n'en n'ai pas la moindre idée :/
Commenter la réponse de David6678
Messages postés
2145
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2019
363
0
Merci
Salut,

OK, on ne touche plus à rien ! Jusqu'au prochain bug...
> merci de mettre le sujet en Résolu


@ tchao Bonsoir
David6678
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2019
-
Merci didmed

A+ :-)
Commenter la réponse de didmed