Menu

Pb pc qui s'allume une demi seconde et s'éteint [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
- - Dernière réponse : MX9999
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
- 23 févr. 2019 à 15:45
Bonjour tout le monde, alors voilà je viens de monter mon nouveau pc (je tient a préciser que la carte mère et le processeur sont d'occasion), mais le pc ne s'allume qu'une demi seconde et s'éteint directement j'ai changer d'alim mais le problème est toujours la.
J'ai aussi remarqué que quand je débranche le câble cpu sa tourne parfaitement mais bien évidement je ne peut rien voir a l'écran.
Si quelqu'un pourrait essayer de m'aider a trouver le problème ce serait vraiment gentils ^^
Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
4
1
Merci
Au risque de te contredire, je dirais que le problème vient de la carte mère. Déjà un processeur de moins de 3 ans qui lâche, c'est rare, ou alors il a été très très sollicité ou abimé lors d'une manipulation. Pour une carte graphique c'est pas la même chose, c'est très fragile ces petites bêtes. Ne t'embête pas, fais jouer la garantie constructeur qui est de 3 ans pour ta carte mère.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39397 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

MX9999
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
-
ok je vais essayer merci beacoup ^^
Commenter la réponse de Don_Carlos
Messages postés
70
Date d'inscription
lundi 20 novembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2019
4
0
Merci
Salut. Est-ce que tu est absolument sûr et certain que la carte mère et le processeur fonctionnent correctement, vu qu'ils sont d'occasion ?
Donne les références précises des pièces de ton pc
Commenter la réponse de Don_Carlos
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 23 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2019
0
Merci
Bonjour, alors déjà désoler d'avoir mit du temps a répondre je travaillai et pour les composant j'ai :
Carte mère : msi Z370-A PRO
processeur : (i5 6400)
ram : Ballistix Sport LT BLS2C4G4D240FSB 4*8go
ventirad : be quiet! Pure Rock Slim BK008
alim : EVGA 600W
carte graphique : EVGA 1070ti

Pour la carte mère et le processeur je ne sait pas si ils fonctionne ou pas je n'ai aucun moyen de les tester :/
mais quand j'essaye d'allumer sans le câble cpu tout tourne donc sa voudrait dire que ce n'est pas un problème de carte mère ?
Commenter la réponse de MX9999