Menu

Perte de signal HDMI sur nouvelle installation

Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
65944
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
- 16 avril 2019 à 16:52
Bonjour

Je vous explique mon problème

Je fait parti d'un club et nous venons tout juste de remettre à neuf notre système video.

Nous avons :

- un boitier CANAL + tout NEUF

- un video-projecteur TOUT NEUF (VIDÉOPROJECTEUR HOME CINÉMA EPSON EH-TW6700)

- Auquel nous avons brancher un cable HDMI PRO de 30M car l'installation est en hauteur (on à 7/8m de large en trop)
(CABLING® 30m Professional qualité 3D TV Câble HDMI - 1080p - v1.4 - Ethernet - Audio Return Channel - blindé)

Tout fonctionne nickel, la video, le son, tout sauf que PARFOIS le vidéo nous affiche "NON SIGNAL : HDMI NON SUPPORTE" alors que ca fait 2h que le tout fonctionne parfaitement. Lorsqu'il y a ce signal, le son fonctionne toujours : le bug vient QUE DE LA VIDEO

Parfois ca le fait dés le début, parfois au bout de 10mn, parfois au bout de 2h .....

Question : Qu'est ce qui pourrai faire planter tout ca ? Faut il un décupleur de puissance pour le cable de 30M ?

Merci de m'orienter sur le tout
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Messages postés
36433
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
8193
0
Merci
Bonjour
Un câble HDMI de 30 mètres... cela fait beaucoup. En général on conseille pas plus de 10m
Extrait de : https://www.conecticplus.com/guide/cable-hdmi/longueur.html
la qualité de l'audio voire celle de la vidéo se détériore au fur et à mesure que la taille du câble est importante. Sous réserve de la valeur du produit dont vous disposez, la distance maximale que doit avoir un câble HDMI 10m. 

Pour une telle distance je pense qu'il est préférable d'utiliser un transmetteur HDMI par signal radio
Comme par exemple : https://www.amazon.fr/dp/B0776RTBDS
Il existe aussi des extender HDMI qui sont à relier entre eux par câble type Ethernet
Exemple https://www.amazon.fr/ESYNiC-HDbitT-Extender-Ethernet-R%C3%A9seau/dp/B01J2U5SZA
Mais le cable a deja ete installer ... on ne peut rien faire par un ajout d'une piece supplementaire style amplificateur ou autre ?
baladur13
Messages postés
36433
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
8193 -
Il y a des amplificateurs HDMI, oui, mais il faudra couper le câble faire les prises et certainement amener l'électricité afin d'alimenter l'amplificateur.
Voila un amplificateur qui permet de gérer plus loin que 30m mais attention suivant le typre de signal transmis la distance tombe rapidement
https://www.amazon.fr/FeinTech-VMR00200-HDMI-2-0-repeater-r%C3%A9p%C3%A9teur-amplificateur/dp/B071WLLM1B
Jomanix74
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
est ce que je peux brancher mon cable de 30M a cet amplificateur ? Sinon ca nous fait tout débrancher l'installation, envoyer le cable pour en racheter un autre ... tout une affaire ^^Vous pouvez ess
baladur13
Messages postés
36433
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
8193 > Jomanix74
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Sans couper le câble, vous pouvez essayer mais cela devrait fonctionner pour diffuser des vidéos en 1080p mais pour du 4k cela va coincer.
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
65944
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
3544
0
Merci
En l'absence de baladur qui doit chercher son chat, je me permet de suggérer de placer l'amplificateur cité en dernier au départ de la source, sans rien démonter donc
baladur13
Messages postés
36433
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
8193 > Jomanix74
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Deux modèles un avec alimentation électrique, l'autre alimenté par HDMI

Un câble HDMI Or (de bonne qualité) ne peut nuire.
Jomanix74
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
oui mais tu me conseil lequel en installation ? Moi c'est le HDMI A DISTANCE ALIMENTE VIA HDMI non ?
baladur13
Messages postés
36433
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
8193 -
J'avoue ne pas trop savoir, par principe je penche plus vers l'alimentation séparé...la consommation de l'ampli est donnée comme inférieur à un watt
L'alimentation séparée est notée 5v 150mA soit 0,75 Watt. La box de canal est-elle en mesure de fournir cette puissance relativement faible ?
Andy31200
Messages postés
65944
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
3544 -
Et je me permet d'ajouter que dans le doute , je penche aussi pour une alimentation séparée
Jomanix74
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
je m'y connais rien ..... je peut meme pas vous aider ....

En gros j'ai un boitier canal en wifi, auquel est brancher le cable HDMI de 30m qui de l'autre coté est au retro ?

Que me conseillez vous concrètement ... quoi acheter ? Comment installer ? Désole je fait très "noob" sur le coup
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
65944
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
3544
0
Merci
Donc on reprend :
Sortie HDMI du décodeur canal -> câble HDMI le plus court possible branché sur l'entrée de l'amplificateur marquée INPUT
Brancher le câble HDMI de 30 m sur la sortie HDMI de l'ampli marquée OUTPUT
Et ne pas oublier d'alimenter l'ampli DC/5V
https://www.amazon.fr/FeinTech-VMR00200-HDMI-2-0-repeater-r%C3%A9p%C3%A9teur-amplificateur/dp/B071WLLM1B
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
36433
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
8193
0
Merci
Achetez le modèle avec alimentation séparé et un câble HDMI de 50cm ou 1m
Ensuite pour le câblage
Dans l'image ci-dessous
A est votre box Canal - B votre projecteur
1 le câble HDMI de 1m - 2 le câble HDMI en place de 30m
Jomanix74
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
ca peut absolument pas être plus clair !! vous etes géniaux et surtout toi Bladur ! merci énormément pour tes conseils simples, pratiques, et efficace, des que j'ai fait les branchement je reviens vers toi ;)
baladur13
Messages postés
36433
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
8193 > Jomanix74
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
0
Merci
Cher Messieurs

c'est avec ENORMMMMMEEE regret que je vous annonce que ... rien n'a fonctionné .... je vous laisse voir par vous même


voici les photos de l'installation ...







(Ne pas faire attention au cable qui pend, c'etait pour le vieux retro)




j'ai brancher avec un cable orion or, le boitier à notre boitier canal et le cable de 30M aux boitier et .... sans résultats ....

On dirai que le signal se recherche mais rien ne s'affiche du tout (desfois le message "HDMI non supporté" disparait mais il revient ...)

QUE FAIRE PAR PITIE !!!!!!!

J'ai essayé d'inverse le sens du boitier, de brancher avec une prise, de pas mettre la prise (car le boitier fonctionne directement des que j'ai brancher le cable OR au boitier (la lumière verte s'est allumée))

PLEASE HEEEELP !!!!
Commenter la réponse de Jomanix74
Messages postés
65944
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
3544
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
36433
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
8193
0
Merci
Désolé moi aussi.
J'avoue ne pas comprendre le "HDMI non supporté".
Un essai est quand même à faire sur un téléviseur en conservant le boitier afin de savoir si ce dernier n'est pas en cause.
L'essai en conservant le câble de 30m est un échec. est-ce la cause ?
Est-ce que si on met le boitier coté projecteur (au lieu de coté box Canal) on a le même défaut ?

Certes le transmetteur radio eut, certainement, été mieux, mais plus onéreux.

Question toutefois le cube de canal sert à autre chose là ou il est ?
Je suppose que la prise Péritel servait à l'ancien projecteur.
Il est raccordé simplement à une antenne râteau.

la solution la plus simple serait de rallonger le câble d'antenne et de mettre le décodeur Canal à coté du projecteur.
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
0
Merci
Donc en premier lieu tu me demande de TOUT débrancher le cable HDMI et de le faire de téléviseur a boitier (meme s'il y a 2metres de distance ?) pour voir si c'est tout simplement pas le cable ?


J'ai pensé à mettre le boitier en haut on essaiera aussi évidemment car ca commence a durée et j'ai la pression de mon coté de la part du club ^^

le transmetteur radio c'est à dire ? JE Me souvient plus exactement si je peux avoir un rappel

Le cube canal ? Le boitier ? Il est relié aussi au son (le son sort d'enceinte installé de part et d'autre de la salle et non du retro)

Oui la prise peritel était pour l'ancien retro

Rallonger le cable d'antenne ? En gros installé la box en haut ? Impossible faut changer absolument TOUTE l'installation du son, des conectique électriques .... et tout

Mais je veut bien avoir un cours sur le transmetteur en question

Seul HIC il va falloir que je me fasse rembourser le tout maintenant ...

Pensez vous que cela peut venir tout simplement que le cable soit défaillant ? C'est possible dans un sens .... on va s'y pencher

J'ai vraiment besoin de votre aide ^^
Commenter la réponse de Jomanix74
Messages postés
65944
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
3544
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
36433
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
8193
0
Merci
Oublions donc de déplacement du décodeur canal en rallongent le câble antenne.

L'essai à faire c'est connecter un téléviseur avec un câble hdmi court à la sortie (output du boitier). cela permettra de savoir si le boitier est bon.

Pour ce qui est du transmetteur HDMI radio ce sont deux boitiers , un émetteur à connecter en HDMI au décodeur Canal et un récepteur à connecter en HDMI au projecteur. (les câbles HDMIi sont des cables courts). l’émetteur transmet par radio le signal du décodeur au récepteur qui lui le véhicule jusqu'au projecteur.
Voir doc ici :
http://www.measy.com.cn/product/showproduct167_en.htm
Jomanix74
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
-
TOUT deviens plus claire, mais cela veut dire que j'ai un boitier "amplificateur" inutile, un cable de 30M inutile .... ?.
Andy31200
Messages postés
65944
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
3544 -
Et oui, hélas, ils ne seront plus nécessaires
Commenter la réponse de baladur13
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 30 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2019
0
Merci
Messieurs

Bonjours à vous

Tout est installé et ok !! (oui ça remonte à un peu loin mais étant bénévole et impliqué dans beaucoup de projets et la personne qui doit installer jamais disponible, le temps était dur à trouver)

TOUT VA BIEN !!

J'ai effectué l'installation avec ceux ci-dessous



Parfait, seul point négatifs : un cable HDMI de 30M que je ne peut pas renvoyer au fournisseur car ça date de Décembre et surtout qu'il était surement défectueux depuis le début .... tant pis :(

Merci encore beaucoup pour votre aide ! si vous vous y connaissez un peu en logiciel photo ou autre je suis sur une autre demande :p

Merci à vous les gars !!
baladur13
Messages postés
36433
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
8193 -
Merci pour le retour.
Content que vous ayez pu solutionner le problème grâce à ce type de matériel.
Désolé pour ce qui est du câble de 30m qui vous reste sur les bras, ainsi que pour mon incompétence en logiciel photo.
Mais comme de nombreux spécialistes existent parmi les membres de CCM, je suis persuadé que vous trouverez, avec eux, les solutions à vos soucis en la matière.
Commenter la réponse de Jomanix74
Messages postés
65944
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 avril 2019
3544
0
Merci
Merci également pour le retour.
Ayant été photographe je peux peut être t'aider pour un logiciel photo, mais il vaudrait mieux poser une question ici :
https://www.commentcamarche.net/forum/photo-numerique-85
Commenter la réponse de Andy31200