Menu

Calculer un prix remisé? [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2018
Dernière intervention
6 mars 2019
- - Dernière réponse : Rjp62
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2018
Dernière intervention
6 mars 2019
- 6 mars 2019 à 09:33
bonjour à tous,

mon problème est le suivant, dans un formulaire que j'ai créer j'ai un calcul Vba à faire avec :
prix
remise
prix remisé

j'aimerai à partir de ceci réaliser un calcul en partant du prix, en donnant un pourcentage de remise il me calcul le prix remisé ?

merci pour vos réponse
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Messages postés
25026
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
1906
0
Merci
Bonjour
Oui et ?
Qu'as tu essayé ?
Sur quoi bloques tu ?
Rjp62
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2018
Dernière intervention
6 mars 2019
-
en tout cas comme ça, ce n'est pas juste, sa ne fonctionne pas !!!
si je mets un 50 dans prix et que je mets 10 dans remise rien ne se passe quand je déplace dans prix remisé !
il n'y a pas plus basic…… mais là ? pas si simple !!!!
merci à toi d'avoir répondu.
jordane45
Messages postés
25026
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
1906 -
Fais voir ton code....... Sans ça comment je peux savoir ce qui ne marche pas ?
jordane45
Messages postés
25026
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
1906 -
Au passage..... comment lances tu le calcule ? Via un bouton ?
Ou alors tu veux que ça se calcul dès que tu rentres des valeurs dans les champs ?

Dans un "module"
Sub calcule()

Dim prix As Double
Dim remise As Double
Dim result As Double
t1 = UserForm1.TextBox6.Value
t2 = UserForm1.TextBox7.Value

If IsNumeric(t1) Then
 prix = CDbl(t1)
Else
 prix = 0
End If
If IsNumeric(t2) Then
 remise = CDbl(t2)
Else
 remise = 0
End If

result = prix * (1 - remise / 100)
UserForm1.TextBox8.Value = result


End Sub


Dans ta userform
Private Sub TextBox6_Change()
Call calcule
End Sub

Private Sub TextBox7_Change()
Call calcule
End Sub
Rjp62
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2018
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Super ça marche encore merci à toi
Bon dimanche.
jordane45
Messages postés
25026
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mars 2019
1906 > Rjp62
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2018
Dernière intervention
6 mars 2019
-
Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 20 décembre 2018
Dernière intervention
6 mars 2019
0
Merci
rebonjoour,

suite au résultat de ma demande, il y a juste une chose.
le prix et prix remisé ne me met pas le symbole € et n'y 2 chiffres après la décimale???
merci pour vos réponses.
Commenter la réponse de Rjp62