Menu

Fichier batch ne fonctionne pas [Résolu]

Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
- - Dernière réponse : Hr2944
Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
- 27 févr. 2019 à 17:15
Salut !

J'ai une commande qui fait apparaître un message grâce à nircmd qui fonctionne quand je la colle sur la console dos :
"nircmd trayballoon "Hello" "Test" "shell32.dll,22" 150000"
Le problème arrive quand je mets cette commande sous forme de fichier batch ; lorsque je le lance j'ai une mini-notification qui s'affiche mais juste pendant un quart de seconde, et ce n'est donc pas le bon résultat ^^
Est-ce à cause de nircmd ? Ou un autre problème ?

Merci ;)
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
23
0
Merci
Bonjour,
Je m'y connait que un peux en batch, mais il est possible que la commande marche mais que le message ne s'affiche que très brièvement.
Snowmann
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1 -
Bonjour,

Merci pour ta réponse et oui en effet on voit la notification du message pendant un très court temps, et donc tu as une idée de comment la faire aller normalement ?
Commenter la réponse de Hr2944
Messages postés
17740
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
4354
0
Merci
hello
mettre la commande pause à la fin du bat pour voir ce qu'il a fait
Snowmann
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1 -
Hey
Ça fait la même chose sauf que la console reste ouverte et marque "appuyez sur une touche pour continuer" quel que soit le temps d'affichage choisi pour le message
Hr2944
Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
23 -
Tu peux copier coller le contenu de ton fichier ? De ce que je vois, pour afficher un message il faut mettre echo ceci est mon message
Snowmann
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1 -
Je l'ai mis au début le contenu du fichier ;) Et ce n'est pas avec echo car c'est avec nircmd, le message est entre les guillemets :
nircmd trayballoon "Titre du message" "Le message" "shell32.dll,22" 15000
Commenter la réponse de dubcek
Messages postés
17740
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2019
4354
0
Merci
que fait la commande nircmd ?
Snowmann
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1 -
Ici la commande nircmd fait apparaître une notification avec le titre noté dans les premiers guillemets, le message dans les deuxièmes guillemets et pendant le temps noté à la fin (15000 = 15 sec).
C'est simplement l'apparence d'une notification normale de Windows en bas à droite dans un rectangle noir.
Commenter la réponse de dubcek
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1
0
Merci
Si vous voulez essayer avec nircmd c'est juste un petit utilitaire à télécharger et qui peut faire pas mal de choses, lien du téléchargement et commandes ici
Commenter la réponse de Snowmann
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1
0
Merci
Up ?
Snowmann
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1 > Hr2944
Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
-
C'est la même chose, j'ai fait un copier collé de ton code directement mis sur le batch et ça fait la même chose : la notif s'affiche un dixième de seconde, même pas le temps de la voir et donc c'est pas un problème de nircmd vu que ça marche sur la console et que cela s'affiche un tout petit peu...

Merci quand même pour tes réponses ;)
Snowmann
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1 -
Je ne vois pas où est le problème alors... Cela marche parfaitement quand c'est sur la console de cmd...
Hr2944
Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
23 -
Recommence depuis le début, retélécharge nircmd, réinstalle le puis essaye de nouveau. On sait jamais.
Snowmann
Messages postés
225
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2019
1 > Hr2944
Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
-
Étonnamment... (ou pas ? ^^) c'était bien ça bien joué ;)

Merci beaucoup !

A+
Hr2944
Messages postés
734
Date d'inscription
mardi 8 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2019
23 -
Bon courage pour la suite :)
Commenter la réponse de Snowmann