Menu

Excel demande info

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
Bonjour

j'ai un tableau excel suivi production qui contient deux feuilles (suivi production ,Test PH)
suivi production contient plusieurs date (01/09/2018, 02/09/2018.........20/02/2019)
Test PH contient les resultat de test PH trier par date

ce que je veux faire maintenant parxemple si je clique sur la ligne 15/11/2018 tableau production) , automatique je saute surla feuille test PH date 15/11/2018 .

merci d'avance
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15866
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 juin 2019
2746
1
Merci
Bonjour,
c'est probablement la formule rechercheV qui est à utiliser
https://www.commentcamarche.net/faq/24720-fonction-recherchev-sur-excel

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 42755 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Fatimanassib
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
Merci pour la réponse mais ça marche pas :/
je ne veux pas créer une zone de text et chercher
ma base c'est toujour le tableau , j'en ai pas besoin de saisir pour chercher !

c'est comme les liens hypertextes qui fonctionne juste pour les feuilles ,là je cherche une ligne sur une feuille
"je clique sur une date qui doit être affecter au même date test PH en ajoutant une couleur pour bien visionné le résultat."
Commenter la réponse de michel_m
Messages postés
1930
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
744
1
Merci
Bonjour,

Pour faire ce que tu veux, il faut passer par une macro événementielle à placer derrière ta feuille "suivi prod".

comme ça : https://www.cjoint.com/c/IBvmvtOnwtx

tu cliques sur une date de la colonne A:A de la feuille "suivi prod" et tu arrives directement sur la 1ère ligne de cette date dans l'onglet "test PH".

cordialement

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 42755 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Fatimanassib
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
Respect JvDo , j'ai vu votre fichier c'est exactement ce que je veux

J'ai jamais utilisé un marco
Pouvez vous me dire les étapes que vous avez suivi pour avoir cette résultat

Merci bcq
JvDo
Messages postés
1930
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
744 -
Sur mon fichier
1) tu positionnes le curseur sur le nom de l'onglet "suivi prod".
2) tu fais un clic droit et tu sélectionnes "visualiser le code".
3) une fenêtre "Microsoft visual basic pour applications" s'ouvre.

Tu vois apparaître ce code :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, [A8:A181]) Is Nothing Then
        Sheets("Test PH").Activate
        ActiveSheet.Columns("A:A").Select
            Selection.Find(What:=Target, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
                , LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
                MatchCase:=False, SearchFormat:=False).EntireRow.Select
    End If
End Sub


4) tu le sélectionnes et tu le copies.

Maintenant, tu vas dans ton fichier :
5) tu refais les points 1) et 2) sur ton fichier
6) tu fais coller. La macro est maintenant sur ton fichier, derrière ton onglet de production.

Les adaptations :
Dans la macro, tu verras [A8:A181] et Columns("A:A").
7) j'ai supposé que tes dates en feuille "suivi prod" étaient situées dans les cellules [A8:A181].
Si dans ta feuille de prod tes dates sont en C10:C53, tu remplaces [A8:A181] par [C10:C53].

8) de même, si, dans la feuille "Test PH", les dates qu'il faut retrouver sont en colonne D:D, tu remplaceras Columns("A:A") par Columns("D:D")

L'enregistrement de ton fichier :
Maintenant, ton classeur excel contient une macro. Il faudra l'enregistrer avec l'extension "xlsm".
Tu fais donc un "enregistrer sous" et, tout en gardant le même nom, tu choisis l'extension "xlsm".

Voilà, tu es devenue une pro des macros,

Cordialement
Fatimanassib
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 20 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
vous êtes un pro des macros
très reconnaissante

Merci
Commenter la réponse de JvDo