Menu

Mozilla m'impose un site plutôt qu'un autre... [Résolu]

Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
- - Dernière réponse : Pauline_764
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
- 28 févr. 2019 à 18:54
Bonjour !

Plus précisément...je travaillais depuis quelques jours, sous Mozilla, sur un site de généalogie en français.

Ce matin, si je m'y connecte sous Mozilla, je ne peux jamais être sur la version française du site. Automatiquement, l'adresse est transformée en incluant nl (sans doute la version néerlandaise ?). Si je veux le site français, je dois travailler sous un autre navigateur !!!

Qu'en pensez-vous et que puis-je faire pour imposer cette adresse à Mozilla ?

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

7 réponses

Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
31
0
Merci
Il faut vider le cache ou supprimer les cookies du navigateur (cela risque de vous déconnecter de vos comptes)
Pauline_764
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
34 -
Tout était OK hier mais ce matin, ça recommence...Je ne sais pas comment supprimer ce problème définitivement...J'ai essayé de ne vider que le cache et les cookies pour ne pas tout nettoyer et ça ne marche pas. Je ne sais vraiment plus quoi faire...
Commenter la réponse de nulenmathe
Messages postés
81211
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
8460
0
Merci
Bonjour,

Fais une réinitialisation de Firefox.
Lance Firefox
Dans la barre d'adresse, tape --> about:support et enter
À droite, clique sur --> Réparer Firefox

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
14152
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2019
2069
0
Merci
Bonjour ,

"Tout était OK hier mais ce matin, ça recommence.."

Il faut régler votre navigateur de manière à ce qu'il supprime l'historique a chaque fois que vous le fermez.
https://support.mozilla.org/fr/kb/supprimer-historique-navigation-et-autres-donnees-personnelles-firefox-android

L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproge
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
1105
Date d'inscription
lundi 7 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2019
71
0
Merci
Bonjour,
Firefox accepte plusieurs pages d'accueil; donc, si vous mettiez cette adresse en page d'accueil, peut-être que ça fonctionnerait.

Ouvrez cette adresse dans votre autre navigateur, sélectionnez l'adresse dans la barre d'adresse et clic droit sur cette adresse et copiez cette adresse.

Ouvrez Firefox et Ctrl T pour ouvrir un nouvel onglet et clique droit dans la barre d'adresse et collez.

Ouvrez les préférences de Firefox et cliquez sur "Accueil" à gauche et sur le bouton "Pages courantes".

Fermez et relancez Firefox pour vérifier si ça fonctionne.

Pauline_764
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
34 -
En fait, j'ai Symbaloo en page d'accueil. Quand je travaille sous Firefox, je choisis Geneanet sur Symbaloo et je me trouve en version étrangère. Quand je travaille sous Edge (mais qui est maintenant plutôt obsolète), je choisis aussi Geneanet sur Symbaloo et là, je suis en français...
Comment puis-je, tout en conservant Symbaloo, résoudre mon problème ??? J'ai beau, dans Symbaloo, remettre à chaque fois le bon lien, ça se transforme toujours (sous Firefox) !
Commenter la réponse de y3x
Messages postés
5319
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
669
0
Merci
Bonjour, regarde =>ICI <=

cdlt
Commenter la réponse de e.t
Messages postés
81211
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2019
8460
0
Merci
As-tu réinitialisé Firefox ?

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
189
Date d'inscription
jeudi 5 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2019
34
0
Merci
Et bien, je ne sais pas ce qu'il s'est passé mais aujourd'hui je constate que tout est rentré dans l'ordre (???).
J'avais un peu abandonné. J'ai regardé le traducteur mais avant de faire quoi que ce soit, j'ai quand même vérifié si le pb était toujours là...et il n'y est plus !

Je ne sais pas quoi en penser mais je suis bien contente !

Merci à ceux qui ont essayé de m'aider....
Commenter la réponse de Pauline_764