Menu

Asus probleme wifi [Résolu]

- - Dernière réponse : kaneagle
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
- 7 mars 2019 à 22:29
Bonjour,

Je suis en possession d'un Asus X540Y qui a actuellement un problème : il ne detecte plus la wifi (au depart c'etait occasionnel, puis après il fallait redémarrer l'ordi 3-4 fois et maintenant plus rien !). Ce n'est pas un problème de box ni de mode avion. Après avoir lu beaucoup de choses sur internet il semblerait que ça vienne de la carte réseau qui ne semble pas fonctionner... Comment faire ? Sachant que je n'ai pas accès a internet sur mon ordi et uniquement sur mon tel (assez lent lui même ^^)
Merci d'avance si vous pouvez m'aider ! Sinon ça sera zou retour garantie...

Configuration: Android / Chrome 70.0.3538.80
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
10473
1
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur --> WLAN_QualcommAtheros.....zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "WLAN_QualcommAtheros.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Qualcomm atheros AR956x
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> WLAN_QualcommAtheros.....
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK.
Redémarre.


Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46740 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

DelGoo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Je peux le faire via un autre ordi ? Et copier le fichier a exécuter ?
En tout cas merci, je vais voir ce que je peux faire dans ce cas
kaneagle
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
10473 -
Oui.
Télécharge le pilote à partir d'un autre pc
Met-le sur une clé usb
Transfère-le sur le pc problématique et suis la procédure.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
10473
1
Merci
Pour passer à la version 1809:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool1809 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46740 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

kaneagle
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
10473 -
Possiblement.
DelGoo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
-
je suis allée à la fnac pour l'adapteur wifi et j'en ai profité pour leur parler du problème et ils m'ont dit que c'était probablement un virus et qu'il faudrait réinstaller tout en mode usine... C'est possible ? (du coup j'ai pas acheté l'adaptateur ^^....)
kaneagle
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
10473 -
Pour faire une vérification de ton système
Créer un nouveau sujet dans le forum virus/sécurité --> ici

Bonne chance.
DelGoo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
-
merci ! et merci beaucoup d'avoir essayé en tout cas :)
kaneagle
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
10473 -
De rien.
Bonne soirée.
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
10473
0
Merci
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
0
Merci
Merci de répondre si vite :)
Dans cartes réseau j'ai tout un tas de WAN miniport tous biens activés et quand je mets "afficher les periph cachés" ils me rajoutent d'autres et notamment "qualcomm atheros AR956x Wireless Network Adapter" (il me semble que c'est ca qui marche pas)
C'est sur windows 10 64 bits
Commenter la réponse de DelGoo
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
10473
0
Merci
Donne le no. d'identification de matériel du qualcomm atheros AR956x
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

DelGoo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
-
PCI\VEN_168C&DEV_0036&SUBSYS_213A1A3B&REV_01
Je crois que c'est ça :)
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
0
Merci
J'ai réussi à tout faire comme il faut :) ça a marché et merci beaucoup ! Cependant autre PROBLEME : mon ordi avait de base un autre problème (j'aurai du en parler avant....) il redémarre au hasard (et de plus en plus souvent...) surtout quand j'utilise la wifi. Donc j'ai mis a jour votre logiciel, ça a marché sauf qu'il a planté et c'est redevenu comme avant. J'ai refais la procédure ça a remarché mais j'ai peur de devoir faire ça à chaque fois.... Mais on dirait qu'il y a comme un lien entre ces 2 trucs... Vous avez une idée ? (hors wifi et en mode sans échec je n'ai jamais eu de problème : ça veut pas dire que yen a pas mais pour l'instant c'est surtout internet qui fait buguer)
Commenter la réponse de DelGoo
Messages postés
80596
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 mars 2019
10473
0
Merci
Le windows 10 est à jour ?

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

DelGoo
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 19 février 2019
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Version 1803. (Il a encore bugué mais cette fois pas de problème de wifi, on croise les doigts) (((ça serait incroyable que tu arrives à régler ça, je t'en serais reconnaissante, depuis le temps que je galère à chercher d'où ça vient, je comptais limite le renvoyer à la fnac...)))
Commenter la réponse de kaneagle