Menu

Peut-on insérer une zone de texte dans une zone de texte? [Résolu]

Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
- - Dernière réponse : VictimeDeLinformatique
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
- 19 févr. 2019 à 09:45
Bonjour,

Ma question concerne ma mise en page. A l'intérieur d'un cadre, formé par une grande zone de texte, j'aimerais ajouter un petit bloc de texte, distinct du reste du contenu. Quand j'essaie d'y placer la nouvelle, petite zone de texte, la grande se déplace. Est-il seulement possible de placer une zone de texte dans une zone de texte? Si oui, comment procéder?

Merci d'avance
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
49189
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
10121
0
Merci

Bonjour.

Je n'avais jamais eu la curiosité d'essayer ça ...
Alors je viens d'essayer, mais sans succès !

Par contre, j'arrive sans problème à insérer une forme dans une zone de texte, une zone de texte dans une forme, une forme dans une forme ... mais pas une zone de texte dans une zone de texte.

J'utilise chaque fois OUTILS DE DESSIN / FORMAT / Organiser / Grouper

https://mon-partage.fr/f/0oqA6Tbq/
VictimeDeLinformatique
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2 -
Bonjour Raymond Pentier,
Excellent, cela résoudrait déjà mon problème (sur Word 2007).
Un grand merci
Commenter la réponse de Raymond PENTIER
Messages postés
8632
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
3065
0
Merci
Bonsoir,

Comme ceci =>


Quel version avez vous ?
Pour ma part, version 2.22 sur tablette. Cela doit être l'équivalent de 2016 sur pc.

Cdlt.

Raymond PENTIER
Messages postés
49189
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
10121 -
... et quand tu fais glisser la zone de texte 1, que se passe-t-il ?
bendrop
Messages postés
8632
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2019
3065 -
La zone de texte 2 ne bouge pas.
VictimeDeLinformatique
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2 -
Chez moi (Word 2007) la première zone s'enfuit et se met ailleurs.
Commenter la réponse de bendrop
Messages postés
13730
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2019
2763
0
Merci
Bjr Raymond, bjr Bendrop

Moi aussi par curiosite je viens d'essayer et ca marche sur Word 2007..

Je pense que c'est un probleme de configuration de l'habillage....
Si les 2 zones de texte sont definies comme etant "texte derriere" ca marche chez moi.
VictimeDeLinformatique
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2 -
Intéressant, je vais essayer ça, si toutefois je trouve la fonction "texte derrière" qui m'est tout à fait inconnue.
Commenter la réponse de contrariness
Messages postés
1974
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
374
0
Merci
Bonjour

J'ai tenté la chose sur Word 2013

Pour grouper deux zones de texte et les déplacer ensembles

Clic dans la première zone / enfoncer touche MAJ / clique dans la deuxième zone ce qui a pour effet d'activer la touche grouper / Clic sur grouper

Pour déplacer l'ensemble se placer sur le cadre le plus grand.

Cordialement

VictimeDeLinformatique
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2 -
Bonjour PapyLuc51,
Je viens de faire l'essai dans Word 2007. Ça a fonctionné. Il me semble que c'était même plus simple, pas besoin de cliquer. En effet, j'ai créé la petite zone en dehors de la grande, ensuite je l'ai glissé dedans.
Le moins qu'on puisse dire c'est que vous m'avez mis sur la voie. Merci.
Commenter la réponse de PapyLuc51
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2
0
Merci
Merci à tous. Problème résolu.
PapyLuc51
Messages postés
1974
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2019
374 -
alors clic sur la roue dentée à droite du titre pour mettre en résolu
VictimeDeLinformatique
Messages postés
162
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2019
2 -
Merci, je me suis toujours demandé où on pouvait marquer "résolu".
Commenter la réponse de VictimeDeLinformatique