Menu

Freeze PC

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
- - Dernière réponse : Djo La Force
Messages postés
21471
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
- 18 mars 2019 à 00:08
Bonjour tout le monde,

Je viens chercher votre aide car mon PC freeze de manière aléatoire. Je peux passer plusieurs semaines sans freeze puis d'un coup, dans la même semaine, je peux en avoir plusieurs.
J'entends par "freeze" que ni la souris, ni le clavier ne répondent. Seul un reboot manuel (ou auto au bout de 5 minutes) me redonne la main. Aucun BSOD ne s'affiche.

Contexte d'un de mes freezes:
PC allumé depuis 2 minutes (donc pas un problème de surchauffe), peu sollicité (:1 page internet ouverte).

J'ai un vieux PC sous Windows 10 Famille 64bits à jour, avec une carte graphique AMD Radeon HD 5700 Series.

J'ai tenté ceci:
-Scan antivirus (Avira): RAS
-Scan Malwarebytes: RAS
-Test RAM avec Memtest 86+: RAS
-Vérifications SMART du DD avec Speccy: RAS
-Utilisation du soft "Who Crashed": il ne trouve rien.
-Pilotes de Carte graphique: à jour.
-Chkdsk: RAS

Quelqu'un aurait-il une idée du problème?
Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
0
Merci
up?
Commenter la réponse de aiphil
Messages postés
21471
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
1219
0
Merci
Salut

Si tu as plusieurs barrette de RAM, passe un MEMTEST sur chaque barrette, à la moindre erreur, barrette morte... Mais il faut aussi éliminer la carte-mère donc il faut tester les barrettes sur au moins deux ports...
aiphil
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
-
Salut et merci pour ta réponse.

Je viens de tester: RAS.
Tout est bon du côté RAM.
Commenter la réponse de Djo La Force
Messages postés
21471
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
1219
0
Merci
Et Crystal Disk dit quoi?
aiphil
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 21 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2019
-
Oh... je n'avais pas essayé avec lui!
Je viens de tester... et là, il me dit:
"Etat de santé: prudence"
Si je passe la main sur prudence, il m'indique:
-Nombre de secteurs "instables": 1
-Nombre total d'erreurs incorrigibles d'un secteur: 1

Et dans le tableau dessous, pour ces 2 catégories (C5 et C6), il m'indique:
-Actuel: 200
-Maxi: 200

J'avais pourtant tester mon DD via UBCD et Speccy sans résultat négatif.
Penses-tu que mon problème puisse venir de là?
Djo La Force
Messages postés
21471
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 avril 2019
1219 -
Oui ça vient de là... Achète un nouveau disque et sauvegarde ce que tu peux avant qu'il lâche, j'ai perdu 4 To de données l'année dernière à cause d'un disque en "Prudence" :-/
Commenter la réponse de Djo La Force