Menu

Touchpad non fonctionnel Acer [Résolu]

- - Dernière réponse : gugu01
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
- 17 févr. 2019 à 23:23
Bonsoir à tous,

après changement de mon "vieux" disque dur par un ssd pour gagner en rapidité et réinstallation de W10 x64 mon touchpad n'est plus fonctionnel.

- La fonction fn+f7 n'y changes rien
- La mise à jour des pilotes et l'installation de cela sur le site officiel ACER n'y changes rien non plus
- Celui ci n'apparait même plus dans le bios et donc impossible de le basculer sur la fonction "Basic" lu sur certain forum.

J'ai besoin de votre aide,

merci d'avance

Nicolas. 
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Commenter la réponse de Pseudo
0
Merci
bonsoir,

rien n'y fait je viens d'installer les drivers de votre site complet.
Même avec l'aide du logiciel toolkit le trackpad ne veux rien savoir.
je précise qu'il n'est même pas présent dans le bios comme dans beaucoup de vidéo que j'ai vu pour tenter de l'activer

avez vous des infos s'il vous plait c'est très gênant...
Commenter la réponse de NicolasD
0
Merci
Quel modèle Acer ; perso j'ai un aspire 5733 qui traîne dans un placard ; je pourrais regarder le pilote !
Acer aspire E15 Touch

E5 - 511P

dommage j'aurai bien aimé avoir la réponse ...
Commenter la réponse de Pseudo
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857
0
Merci
Bonsoir,

@ Pseudo on ne donne pas de pilote sans rien connaitre du pc en prenant au hasard sur le premier résultat d'une discussion n'ayant rien a voir ou d'un autre model juste parce qu'il a la même marque.
Il est bon de répondre a ce que l 'on connais a minima et pas faire de course au max de réponse.

@ NicolasD
Il faut ton model précis de pc (étiquette sous le pc)
Et
Regarde dans ton gestionnaire de périphérique si tu as des alertes ou périphérique inconnu.
(pour y accéder , clic droit sur le menu démarrer puis choisi le gestionnaire de périphérique)

Si alerte ou inconnu , suit ceci et donne leur numéro d'identification
https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

Bonsoir gugu01

en ce qui concerne le PC le model est le suivant: E5-511-C7HW

dans le gestionnaire de periph il y a un défaut présent mais que ne concerne peut être pas directement le touchpad le num:

PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_09051025&REV_0E
aussi dans souris et autres périphériques de pointage il n'y a que mon model de souris présent ...
Commenter la réponse de gugu01
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857
0
Merci
Par câble ethernet tu ne doit pas avoir de connexion non ?
(le périphérique en défaut semble correspondre)
Ou un pilote intel manquant

Essai se logiciel , et refais le tour pour voir se qui ne fonctionne pas :
https://www.commentcamarche.net/faq/48455-mettre-a-jour-ses-pilotes-gratuitement-avec-driverscloud

Le logiciel en question a déjà été utilisé effectivement.

Pour le touchpad c'est ce pilotes que j'ai installé a plusieurs reprise sans succès.
pour supprimer les pilotes avant de les réinstaller on procède comment exactement ?
gugu01
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 > NicolasD -
dans tes appli si tu en as pour le touchpad , si rien c'est bon
gugu01
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
pas vue ton message et modifier le mien en meme temps.

met se pilote pour ton inconnu
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=46091

Et drivers cloud dans le résumé matériel , il voyait ton touchpad ?
Quel version de bios as tu ?
(genre v 1.04 ou v 1.08 ou v 1.10)
> gugu01
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
ok parfait pour le pilote inconnu c'est fonctionnel plus d'erreur visible dans le gestionnaire de périphériques.
Commenter la réponse de gugu01
0
Merci
Pas de soucis,

alors je viens de relancer le scanner avec le logiciel mon touchpad n'est pas détecté effectivement.

bios version V1,03
gugu01
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
met le pilote intel et vois si l'alerte disparait puis retente le pilote touchpad

Pour ton bios tu as 5 maj plus récente dont 2 pour correctif sur le touchpad.
Les maj bios comprenne toujours un risque de planter le pc donc on vois en dernier
Le pilote intel c'est ok j'essaie une fois encore le pilote touchpad que tu donné mais il me semble que c'est le même que j'ai déjà installé..

J'essaie de suite et je te tiens informé.

Merci pour ton aide au passage
Commenter la réponse de NicolasD
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
0
Merci
je viens de refaire l'installation du pilote que tu ma donné j'ai un message erreur qui apparait en toute fin d'installation. je te joins le screen
gugu01
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
une différence avec avant niveau installation et fonctionnalité du touchpad ?
NicolasD57
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
-
aucune différence malheureusement
NicolasD57
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
-
je viens de remettre mon ancien disque dur dedans pour voir si c'était pas le touchpad qui était mort mais non il fonctionne bien sans soucis pas de problème matériel c'est logiciel
Commenter la réponse de NicolasD57
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857
0
Merci
je te dirais de mettre a jour ton bios car si ils ont donné une maj corrective pour la détection du touchpad et une autre pour son activation , c'est qu'il devait bien connaitre ce souci.

Voici la maj (derniére version v 1.10)
https://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.10_A_A.zip?acerid=635792956607645813&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE+E5-511&OS=ALL&LC=fr&BC=ACER&SC=EMEA_13
A décompresser puis lancer l'appli.

ATTENTION :
Ne fait rien d'autre sur ton pc
Branche sur secteur pour évité un manque de batterie.
La moindre coupure ou interruption lors de cette maj risque probablement de rendre ton pc hs.
(sans solution de réparation)
Car cette maj est celle du bios, en gros ca vide les instructions de la carte mére puis mets celle a jour.
gugu01
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 -
pas vue pour ton test avec ancien dd .

Regarde la version de windows 10 que tu avais et depuis le gestionnaire clic droit sur ton touchpad > proprité >onglet pilote et regarde ca ref.
Ceci avant de te lancer dans une maj bios que l on ferra peut etre pas.
A toi de voir
NicolasD57
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
-
GUGU01 !!!!

la maj du bios m'a permis de rentrer dans celui ci et avoir cette fameuse fonction touchpad->basic et ça fonctionne !

Super une bonne soirée merci pour ton aide tellement précieux c'est bien la Maj bios qui a joué son rôle.

Bonne fin de soirée et a bientôt sur le forum
gugu01
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 > NicolasD57
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
-
Donc pour les prochaine fois pense au pilote intel et celui du touchpad donner par Acer serra bon vue que ton bios est a jour.
Pour ton pilote si encore de petit souci , désinstalle le touchpad avec son pilote et remet le.(vue qu'il c'est pas mis proprement du premier coup)

De rien ;-)
Bonne soirée
Pense a mettre la discussion en résolu si c'est le cas
https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu
NicolasD57
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
-
J’y penserai ! La discussion est elle mise en résolu ? Sinon comment procéder ? Sachant que j’ai créé celle ci en n’étant pas membre du site mais création de mon espace perso durant la discussion !?
gugu01
Messages postés
9445
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2019
1857 > NicolasD57
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
-
C'est bon ...j'ai mis en résolu
En membre se serra plus simple (roue dentée premier message)
(pas d’incompréhension , je précise bien que la maj du bios c"est acquis donc pas a refaire même si tu réinstalle Windows)
Commenter la réponse de gugu01