Menu

TV toshiba regza plus de chaines [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
- - Dernière réponse : Andy31200
Messages postés
68499
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
- 18 févr. 2019 à 09:46
Bonjour,

Depuis quelques jours, sur ma télé toshiba modèle 32EL833F j'ai un écran bleu, les boutons chaîne sup et chaîne inf ne marchent plus, par contre le clavier numérique marche, c'est à dire que si j'appuie sur 8, la TV m'affiche la 8 (mais c'est un écran bleu) la touche menu ne répond plus et ATV/DVT ou la touche "exit" font afficher " veuillez re-regler avec ce menu".

Le mode média marche et je peux visionner des vidéos à partir d'une clé USB...

Mais impossible de regarder la TNT...


La TV a au moins 8 ans.

Direct déchetterie ou il y a un espoir lol?

Merci d'avance pour la planète et mon portefeuille. :)

Stéphane.

Configuration: Windows / Chrome 73.0.3683.27
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
68499
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
2687
1
Merci
Bizarre bizarre???
As tu essayé de tout débrancher, câbles HDMI, antenne et prise du secteur , attendre cinq minutes et rebrancher
Donc si tu appuie sur " menu " rien ne se passe ?

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 39456 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Andy31200
Messages postés
68499
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
2687 -
Sinon, voir page 26 de cette notice en bas à droite "Réinitialiser TV "
http://www.toshiba-om.net/pdf/manuals/lcdtv/French/EL833-2632-French.pdf
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1710
0
Merci
Bonjour ,
Avez-vous accès aux menus via la télécommande ?
Si oui voyez avec une réinitialisation du téléviseur.
L'ennemi est bête : il croit que c'est nous l'ennemi alors que c'est lui !
Pierre Desproge


ÉDIT:
Sinon essayer avec un adaptateur TNT histoire de la faire durée plus longtemps...
https://www.boulanger.com/ref/1039105

Vérifier l'antenne aussi ...
Commenter la réponse de MPMP10
Messages postés
68499
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
2687
0
Merci
Et aussi :
Essayer de tout débrancher, câbles HDMI, antenne et prise du secteur , attendre cinq minutes et rebrancher.
Si cela ne marche pas et si tu a accès au menu , faire un "reset" ou "retour aux réglages d'usine" ou " configuration initiale" ( voir menu ) mais tu devra refaire toute l'installation et réglages.
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
0
Merci
En fait bizarrement, je n'ai plus accès au menu,
J'ai acces au choix le la source TV, PC, MEDIA etc... mais c'est tout...
Y aurait-il moyen de faire un reset sans passer par le menu de la tnt

Je suis sure qu'il y a moyen de faire repartir tout ça...
MPMP10
Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
1710 -
Non, il faut passer par le menu ...
Commenter la réponse de steroma
Messages postés
26
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2019
0
Merci
Bon ça marche, j'ai tout simplement utilisé les touches présentes sur le téléviseur...
La touche menu de la télécommande ne marchait plus , mais celle du téléviseur oui.
Donc reset et recherche des chaines -> tout est en ordre!

Merci et désolé, j'aurai pu y penser avant.
Commenter la réponse de steroma
Messages postés
68499
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 mai 2019
2687
0
Merci
Mais de rien, sympa le retour et repasse si autre question
Commenter la réponse de Andy31200