Menu

Pb ecran - carte graphique [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
- - Dernière réponse : Lulu71_7713
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
- 18 févr. 2019 à 17:39
Bonjour j'ai récemment changé mon écran d'ordinateur. Mais j'ai un petit problème en effet mon ordinateur rame (surtout quand je joue ). L'ancien écran était connecté grâce à un câble DVI .
Et le nouvel fonctionne grâce à un câble VGA j'ai donc observé la connexion par rapport à la carte graphique et est vrai que le l'ancien port DVI pouvez être connecté directement à la carte graphique alors que le port VGA est connecté au-dessus et pas directement à celle-ci.
Je voulais donc savoir si le problème était effectivement lié au fait que le port VGA n'est pas connecté directement à la carte graphique si oui dans ce cas que dois-je faire?
Dois-je acheter un adaptateur VGA VDI?
Ou autre chose?
Merci
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
26724
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 juin 2019
4012
1
Merci
Salut,

Faudrait connaitre la carte graphique.

Mais si elle ne sort que des signaux numériques (le cas de toutes les cartes actuelles), il faudra un convertisseur HDMI>VGA ou DVI>VGA. Sous peine que ça affiche rien sur l'écran...

Quand même le comble de prendre un écran en VGA quand la carte graphique n'en dispose pas et que la norme aujourd'hui est le HDMI ou DVI au minimum...

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46985 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Lulu71_7713
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Reponse en dessous (jsp si tu a vu ????)
Commenter la réponse de Judge_DT
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
1
1
Merci
Salut ! La plupart des cartes graphiques d'aujourd'hui sont souvent en HDMI (Comme la mienne, la gtx 1060). Donc ton port VGA est sûrement connecté a ta carte mère, ce qui peut en effet réduire la qualité, donc peut être que tu as l'impression que ton pc rame.

Dire « Merci » 1

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 46985 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

jarebYT
Messages postés
15
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2019
1 -
je pense que l'adaptateur peut effectivement aider. Moi avec ma gtx 1060 j'avais un écran vga alors que ma carte graphique ne fait que de l'HDMI, j'ai essayé un adaptateur HDMI -> VGA qui ne marchait pas du tout, donc j'ai du me racheter un écran.
Lulu71_7713
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Ok et selon toi il faudrait plus un adaptateur VDI VGA où VDI HDMI ?
DVI - > VGA sera le mieux à mon avis
Lulu71_7713
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
Ok merci je te tient au courant
Lulu71_7713
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
-
C'était effectivement ça. Merci beaucoup !!
Commenter la réponse de jarebYT
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 17 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2019
0
Merci
Salut
Merci pour la réponse la carte graphique est une geforce gtx 970
J'avais pris cet écran car j'avais vu hdmi mais comme je l'ai dit précédemment pour le VGA la carte graphique n'a pas de branchement direct avec le hdmi.
donc si je comprends si je comprends bien tu me conseilles de prendre un adaptateur VGA HDMI?
orschwihrer
Messages postés
2852
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2019
304 -
Bonjour,

Quels sont les modèles exacts de gtx 970 et d écran?
Commenter la réponse de Lulu71_7713