Compatibilités ram

Messages postés
16
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2019
- - Dernière réponse : madmyke
Messages postés
43341
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
- 17 févr. 2019 à 17:06
Bonjour, je voudrais acheter des barrettes de ram:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10112580.html

Je sais qu'elles sont compatibles avec ma carte mère:
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_cm_am4_puis_ref_est_in10113259.html

Mais pour le processeur il y a marquer:

Mémoire prise en charge
DDR4 : 2 933 MHz *
  • Fréquence nominale. La fréquence maximale dépendra de la mémoire utilisée et des possibilités offertes par la carte mère.


Voilà le processeur:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10111460.html

Sont elles compatibles avec mon processeur?

Merci d'avance.
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
29177
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
2793
0
Merci
Inutile d'ouvrir une autre discussion. Tu aurais dû poser la question sur la discussion que tu as déjà ouverte:

https://www.commentcamarche.net/forum/affich-35868613-config-pc#12


D'ailleurs, il t'aurait suffi de tester cette RAM sur la configuration que tu as déjà créée avec le configurateur de TopAchat pour savoir si elle convient ou non.
Commenter la réponse de epango
Messages postés
29177
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
2793
0
Merci
Inutile d'ouvrir une autre discussion. Tu aurais dû poser la question sur la discussion que tu as déjà ouverte:


D'ailleurs, il t'aurait suffi de tester cette RAM sur la configuration que tu as déjà créée avec le configurateur de TopAchat pour savoir si elle convient ou non

PS: a l'adresse des gestionnaires de ce site: depuis un moment, chaque fois que je mets un lien pour se référer à une discussion déjà existante, mon post est affiché avec -1 et supprimé tout de suite. Je ne peut mettre le lien de la discussion qu'il a déjà ouverte. Pourquoi?

madmyke
Messages postés
43341
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
6954 -
c'est ok
epango
Messages postés
29177
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
2793 -
Merci. Mais il y a, on dirait, quelque chose qui ne tourne plus rond dans le monde de CCM. Quand j'ai eu cela la première fois c'était des liens vers un site pour proposer une configuration. Si maintenant ça lieu même à l'intérieur du site, ça devient difficile d'intervenir sur CCM.
madmyke
Messages postés
43341
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
6954 -
Il y a des imperfections certaines entre lutter "au quotidien" contre les centaines de messages "pourriels", règles (de défense), participation, connaissance et le reste, c'est certain. Ce n'est pas si simple
Mais ça n'a malheureusement rien à voir avec interne ou externe.
Dans ce cas ci c'était une "exception" qui datait un peu.

Bref quand ça arrive le mieux est encore de le remonter, comme ça on peut agir.
Ici coup de bol que je suivais le sujet, sinon aucun moyen de le savoir.
epango
Messages postés
29177
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2019
2793 -
La première fois, on m'avait dit, c'est la faute à pas de chance. Il faudrait que les participants soient informés des mots ou des suites de mots qu'ils ne peuvent plus utiliser. Je ne crois pas qu'il y aient beaucoup de personnes qui savent que Config PC est maintenant considéré, ici, comme de la publicité déguisé.
madmyke
Messages postés
43341
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 novembre 2019
6954 -
C'est impossible, ou très compliqué, mais c'est un sujet remonté.
Ce n'est pas "Config PC" mais "Config-PC" qui était blacklisté.

Raison de plus de signaler quand un post disparait "quasi directement".

Merci
Commenter la réponse de epango