Menu

Explorateur Windows ne fonctionne plus [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
- - Dernière réponse : Malekal_morte-
Messages postés
166566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 mai 2019
- 21 févr. 2019 à 09:34
Bonjour,

L'explorateur de fichiers Windows ne fonctionne plus sur mon PC. Lorsque je l'ouvre je vois les fichiers à peine une seconde, puis il se ferme et je me retrouve sur le bureau.
C'est un Asus Transformer Book T100 sousvWindows 8.1.

J'ai fait des scans avec Malware Bytes, Adw Cleaner, et Rogue Killer. Des éléments ont été détectés et je les ai supprimés, mais ça ne change rien.

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Messages postés
2248
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
138
0
Merci
Faire une restauration système à une date antérieure au problème.
Commenter la réponse de quentin2121
0
Merci
Bonsoir,
Tenter
invite de commande en tant qu'administrateur
sfc /scannow
Commenter la réponse de Pseudo
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
0
Merci
Merci pour vos réponses.
Je voudrais si possible conserver les dossiers, c'est possible avec une restauration système?

j'ai fait sfc /scannow, une fenêtre s'est affiché avec un texte mais se ferme aussitôt sans que je puisse lire quoi que ce soit.
Commenter la réponse de Marlouis
Messages postés
166566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 mai 2019
15411
0
Merci
Salut,

Pour vérifier ton ordinateur, pour d'éventuels infections et avoir un état général du système :

Suis le tutoriel FRST en cliquant sur ce lien bleu. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
0
Merci
Je l'ai fait en faisant clic droit sur sfc pour l'exécuter en tant qu'adminstrateur car par l'invite de commande, on me dit que je doit être un "administrateur exécutant une session de console" bien que je sois déjà administrateur
Commenter la réponse de Marlouis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
jfmimi
Messages postés
1036
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
74 -
Bonjour
déja tu as un problème ton disc "C" est plein
sur 30 go tu n'as que 2 go de libre
et un disc syteme pour bien fonctionner doit etre remplit a 75% MAXI

il faut faire de la place donc déja nettoyage
pour ça:taper sur les touches" windows+R "
puis tapez la commande " cleanmgr "

et mettre tous tes dossiers ou fichiers perso sur le disc "D"
Marlouis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
> jfmimi
Messages postés
1036
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Je l'avais déjà fait et je n'ai pu supprimer que quelques Ko de fichiers...
c'est un problème récurrent que j'ai avec ce PC

Je ne peux pas accéder à l'explorateur de fichiers donc je ne peux pas passer mes fichiers de C: à D:
jfmimi
Messages postés
1036
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
74 > Marlouis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
et oui c'est le problème avec des pc de si petite taille en disc dur
A FUIR ABSOLUMENT!!!
Marlouis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
> jfmimi
Messages postés
1036
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
-
Oui, je m'en rends compte à mes dépends
Commenter la réponse de Marlouis
Messages postés
166566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 mai 2019
15411
0
Merci
ha oui la vache 2 Go de RAM, tu est très limité :

Processeur: Intel(R) Atom(TM) CPU Z3740 @ 1.33GHz
Pourcentage de mémoire utilisée: 55%
Mémoire physique - RAM - totale: 1933.15 MB


Désinstalle CCleaner.

Dans les rapports de FRST, on ne voit pas les plantages d'explorer.exe
Par contre Tiworker fait que de planter.
Tu n'aurais pas des mises à jour de Windows qui tentent de s'installer et plantent ?
Vérifie dans Windows Update.


Marlouis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Merci pour la réponse, j'ai désinstallé CCleaner.
En effet, j'ai des mises à jour Windows Update qui plantent, il me précise que j'en ai 2 importantes à faire
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
2248
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
138
0
Merci
Bonjour,
Dans le panneau de configuration, chercher option de l'explorateur de Windows, puis ongle général, effacer fichier temporaire de l'explorateur.
Sinon nettoyer le disque dur C, en faisant clique droit, nettoyer, cela libérera bien 2 Go...





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
Marlouis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
Merci pour la réponse.
Je n'ai pas trouvé l'option de l'explorateur de Windows. J'ai déjà nettoyé le disque dur je ne peux pas libérer grand chose.
Commenter la réponse de quentin2121
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
0
Merci
Merci pour toutes vos réponses.
Je vais essayer de réinstaller Windows avec un support externe dans les jours qui viennent car j'ai l'impression d'être dans une impasse...
Possible de récupérer de la place en supprimant les points de restauration ; ils peuvent être gourmands...
Marlouis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
> Pseudo -
je n'ai pas de points de restauration sur ce PC malheureusement
Commenter la réponse de Marlouis
Messages postés
166566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 mai 2019
15411
0
Merci
ok explorer qui plante et Windows Update qui n'installent pas les mises à jour.
Ton Windows doit être être corrompu.

Essaye ça pour les mises à jour qui plantent.

Tu peux lancer une vérification et réparation SFC

Clic droit sur le menu Démarrer puis invite de commandes (admin)
Dans la fenêtre noire de l'invite de commandes, saisir sfc /scannow dans la fenêtre.
Voir cette image : https://www.malekal.com/wp-content/uploads/ouvrir-invite-commandes-administrateur-Windows10.gif

Cela doit te dire que la protection a détecté des éléments endommagés, qu'il faut redémarrer pour pouvoir les corriger. A ce moment là, redémarre.

Ensuite, lance une Réparation DISM
Toujours dans la fenêtre de l'invite de commandes, passez ces deux commandes successivement.

DISM /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth


(attention, il y a un espace devant chaque commande commençant par / /Online /Cleanup-image etc)
Vérifie que l'analyse et réparation arrive bien au bout et aucune erreur ne s'affiche.

Redémarre l'ordinateur.
Tentez à nouveau de passer les mises à jour, si cela continue de planter, passe à l'étape suivante.

Marlouis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
merci pour la réponse.
pour le sfc /scannow j'ai le message suivant :
La protection des ressources windows n'a pas réussi à effectuer l'opération demandée.


J'ai essayé tout de même de faire les deux commandes pour la réparation DISM mais ça m'indique Echec de l'appel de procédure distante
Malekal_morte-
Messages postés
166566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 mai 2019
15411 > Marlouis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
-
wow...... il y a rien qui fonctionne.

Faut réparer Windows 8, par contre 2 Go de libre, c'est peut-être pas assez pour l'opération.. à voir.
=> comment réparer Windows 8

Sinon tu sauvegardes les documents importants et tu réinitialises en suivant les instructions du constructeur.
Marlouis
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
> Malekal_morte-
Messages postés
166566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 mai 2019
-
merci, j'essaierai ça demain.
quentin2121
Messages postés
2248
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2019
138 -
Il peut pas sauvegarder ses documents à cause de l'explorateur Windows qui est corrompu. Je pense qu'avec 2 Go de libre, çà peut le faire, enfin j'espère, bien choisir de réparer Windows 8.1 sans pertes de données. Bonne chance.
Commenter la réponse de Malekal_morte-
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 6 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
0
Merci
J'ai pu sauvegarder mes fichiers et réinstaller Windows à partir d'une clé.
Il fonctionne normalement désormais, merci beaucoup pour vos réponses
Malekal_morte-
Messages postés
166566
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 mai 2019
15411 -
super, je mets le sujet en résolu =)


Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
=> créer une image système
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Ainsi si tu dois réinstaller Windows, tu peux restaurer ton image, cela évite de devoir remettre toutes les mises à jour fastidieuses, réinstallation d'application de logiciels et application.
Commenter la réponse de Marlouis