Menu

[Win XP] Problème de connexion Internet

Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
-
Bonjour,
J'ai un ordinateur portable ( IBM ) sous Windows XP et je n'arrive pas à me connecter à Internet. J'ai beaucoup de drivers à installer mais pour les installer il faut que je sois connectée à Internet mais je n'y arrive pas même quand je le branche en Ethernet directement relié à ma box. J'ai aussi le CD d'installation d'XP officiel avec lequel j'ai installé mon OS sur mon PC portable et quand je met le CD dans l'ordinateur et que j'essaye de mettre mes pilotes à jour, cela ne fonctionne pas.
Je n'arrive donc pas à mettre mes pilotes à jour et accéder à Windows Update en plus je n'ai même pas de son car je ne peux pas mettre le pilote à jour donc j'ai besoin d'aide.
Merci d'avoir lu entièrement.
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Messages postés
80604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
10481
0
Merci
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Donne les no. d'identification de matériel des périphériques problématiques
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste les no. dans ton prochain message.

C'est quoi le no. du modèle exact du IBM ?
Regarde sur l'étiquette sous le portable.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
0
Merci
Merci de m'avoir répondu aussi vite.
Une fois que je suis dans le gestionnaire de périphériques, dans la catégorie 'autres périphériques" il y a tous les périphéries en jaune avec un point ! et ce sont eux que je dois mettre a jour. Je n'ais pas trouver le périphérique "carte réseau" mais j'ai "contrôleur réseau et Ethernet".
Mon numéro d'identification de quel composant vous me demandez ?
Et le serial number de mon pc est : 32P4414 normalement et c'est un IBM sous windows xp pro think pad.
Il y a 2 pièces jointe ( la 1er c'est mon gestionnaire de périphériques et la 2e c'est mon PC ).
Merci

Commenter la réponse de Charlene569
Messages postés
80604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
10481
0
Merci
Donne les no. d'identification de matériel des 6 périphériques problématiques.

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
0
Merci
Rebonjour et désolé pour l'absence j'avais perdu mes logins je n'avais pas pu vous répondre tout de suite...

Voici les photos avec les numéros de série des 6 périphériques en question :





Commenter la réponse de Charlene569
Messages postés
80604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
10481
0
Merci
Essaie ces pilotes:
--> Audio
--> Wireless
--> Ethernet
--> Vidéo
--> Modem
--> ACPI

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
0
Merci
Désolée pour la question bête mais ce que vous m'avez envoyé j'y télécharge sur une clé USB que je branche ensuite au pc c'est ça ?
j'essaierai dimanche et vous aurez aussi une réponse dimanche
bonne soirée
kaneagle
Messages postés
80604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
10481 -
Oui.
Commenter la réponse de Charlene569
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
0
Merci
Bonjour,
J'ai lancé tous les programmes que vous m'avez envoyé mais ça ne marche toujours pas. j'ai aussi redémarrer l'ordi après l'installation des programmes mais quand je branche un cable ethernet au PC et que je vais sur iexplorer ça ne marche pas.
Après dans le gestionnaire de périphériques il y a toujours des pilotes qu'il faut mettre à jour mais il y en a moins, quelques un on disparu
Je vous met les photos des pilotes qui restent obsolètes :



Dans les programmes en arrière plan ( en bas a droite vers date et heure ) maintenant j'ai INTEL PROset
Commenter la réponse de Charlene569
Messages postés
80604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
10481
0
Merci
Télécharge et installe --> 7Zip

Pour l'ethernet:
Fais clic droit sur --> 7ira09ww.exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "7ira09ww\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois, suivant
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié, suivant
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé --> 7ira09ww
Suivant, etc…
Redémarre.


Fais de même avec les autres pilotes aux périphériques correspondants.

----------------------------------------------------------------------

Si le SP3 n'est pas installé, télécharge et installe-le --> SP3

Par la suite, installe le Framework 3.5 et IE 8
--> Framework 3.5
--> IE 8

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
0
Merci
Très bien merci je le teste dans la semaine et vs aurez une réponse au plus tard mercredi.
Ps : J'ai déja winrar pour les fichiers zip mais j'installe quand même 7zip ?
kaneagle
Messages postés
80604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
10481 -
Non, utilise winrar.
Commenter la réponse de Charlene569
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
0
Merci
Je ne sais pas ce qu'est 7ira09ww ni où le trouver.

Et j'ai un autre problème ( très important ) :

j'au un ami qui a téléchargé le MEMZ trojan sur son vrai PC par erreur
Et du coup il ne peut plus s'en servir, et je voudrais savoir si la manière de rendre l’ordinateur utilisable c'est d'aller dans le boot mode avec F12 au démarrage du PC et de séléctionner le CD d'installation de Windows 10 par exmple et de poursuivre l'installation.

Ou y-a t-il une autre méthode .

Merci
Commenter la réponse de Charlene569
Messages postés
80604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
10481
0
Merci
Je ne sais pas ce qu'est 7ira09ww ni où le trouver

C'est le pilote ethernet
Regarde le --> message 5

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
0
Merci
Avant quand je lançais iexplorer, ça me mettait cette page *https://images.ecosia.org/wsnbfaFl4rEF5C1FyqqTSWHD0SQ=/0x390/smart/http%3A%2F%2Fwww.astuces-pratiques.fr%2Fimagesarticles%2F55%2Fprobleme-internet-firewall-orange-1.jpg

mais j'ai installé iexplorer 8.0 et cela me le fait toujours et je ne trouve pas d'autres navigateurs compatibles avec windowsXP
donc le ethernet marche mais je crois que mtn le problème vient de iexplorer
et je n'ai toujours pas de son ( a part les message erreur windows XP ) et pas de wifi et je ne peux pâs mettre le PC en veille car je crois qu'il manque le controleur video VGA
Commenter la réponse de Charlene569
Messages postés
80604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
10481
0
Merci
Réinitialise IE:
Lance-le
Outils
Options internet
Onglet sécurité, clique sur --> Rétablir toutes les zones au niveau par défaut
Onglet avancé, clique sur --> Réinitialiser....(paramètres IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.

Vérifie si la date et l'heure sont à jour.

Pour un autre navigateur, essaie Firefox pour XP--> Firefox 60.5.0 esr


Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
0
Merci
Cela me met toujours page introuvable :


Mais quand je fais une simple recherche ça marche :


Simple recherche d'un site :


Mais je ne peux pas accéder au site :


Et la version de Firefox n'est pas compatible il faut au moins W7
Commenter la réponse de Charlene569
Messages postés
80604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
10481
0
Merci
La date et l'heure sont à jour ?

Pour XP, essaie cette version --> Firefox 52.9

Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
0
Merci
Oui le PC est bien a la bonne date et heure je crois
J'ai tékéchargé le firefox que tu m'as envoyé je testerai ça dem
Commenter la réponse de Charlene569
Messages postés
80604
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 mars 2019
10481
0
Merci
As-tu bien réinitialisé IE ?

Essaie la version Firefox 52.9 comme proposé.


Charlene569
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
-
Oui j'ai bien réinitialiser IE et j'ai fais la procédure de réinitialisation comme tu me l'as dit.
Demain je test firefox
( désolé si des fois je met un peu de temps mais je suis étudiante )
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
1564
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
25 mars 2019
290
0
Merci
Bonjour,
Tu gagnerais à remplacer XP par une distribution Linux sécurisée et adaptée à ton matériel.
N'hésite pas à tester en liveUSB. Cela n'installe rien sur le disque dur. Tu pourrais être agréablement surpris.
Si ce test t'intéresse, renvoie-moi le descriptif de ta configuration (CPU et RAM).
pingouinormand
Messages postés
1564
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
25 mars 2019
290 -
Ce n'est pas bien compliqué. Aujourd'hui, il existe des distributions userfriendly.
Charlene569
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
-
et c'est quoi ?
Charlene569
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
-
et je croid que ya pas mal de choses pas compatible avec
pingouinormand
Messages postés
1564
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2017
Dernière intervention
25 mars 2019
290 -
Les thinkpad ne posent pas de problème de compatibilité généralement. J'utilise moi-même un thinkpad. Tout a été fonctionnel out of box. Pendant le test en liveUSB, c'est ce que tu pourras tester. C'est pourquoi il est important de le faire avant une éventuelle installation sur le disque dur.
Il existe des centaines de distributions. En fonction de ton matériel, je pourrai te faire quelques propositions adaptées.
Charlene569
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 15 février 2019
Dernière intervention
24 mars 2019
-
Ok merci alors je te dirai toutes les caractéristiques du PC samedi
Commenter la réponse de pingouinormand