Menu

Ventirad AMD [Résolu]

-
Bonjour, j'ai deux pc fixe chez moi. J'ai acheter un processeur amd ryzen 5 2600X pour le plus gros pc et un amd ryzen 5 1500X pour le plus petit pc.

Je voudrais savoir comme je vais mettre un watercooling sur le plus gros pc, je me demander si je pouvais récupéré le ventirad de l'amd ryzen 5 2600X pour le mettre sur l'amd ryzen 5 1500X?

Car sur l'un des deux ventirad le radiateur est plus épais.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
29
0
Merci
Oui c'est compatible c'est juste que la dissipation thermique sera un peu moins bonne mais à part quelques degrés de plus ça ne devrais absolument pas déranger.

Surveille juste la température du processeur au début pour t'assurer qu'il ne chauffe pas trop.
Commenter la réponse de nulenmathe
Messages postés
15020
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
1355
0
Merci
Bonsoir,

La taille, le dessin et le ventilateur sont prévus pour une valeur de dissipation thermique, le plus épais est probablement pour une puissance supérieur... ensuite, le ventilateur tourne selon une vitesse variable et adapté à la température; donc il y a un peu de marge possible, dans la fourchette variable.

-- Toutes les Doc de processeur donnent sa puissance en Watts, donc tu peux t'en inspirer.

-- Normalement, les Ventirad... WaterCooling sont livrés avec des plaques de fixations, qui, elles mêmes, sont prévues pour un type de carte mère. C'est un problème d'écartement et de positions des trous pour bien tomber en face des trous de la carte mère... Il est évident qu'on ne peut pas prendre la perceuse et faire de nouveaux trous, le circuit imprimer de la carte mère serait mort...

-- Donc il faut bien comprendre que ça ne dépend pas uniquement du processeur, mais aussi de la carte mère... ça tu peux regarder si les trous tombent bien en face...
Et aussi si le ventirad vient bien se plaquer sur le dos du processeur avec le levier de pression.

2600x et 1500X sont tous les deux des 65w max 95° il est préférable de fonctionner autour de 50° et en dessous de 70° les deux ont un socket AM4, donc les cartes mères devraient avoir des supports de ventirad identiques (à vérifier)... donc tu ne devrais pas avoir de problème.

Attention: il faut bien nettoyer et changer la pâte thermique à cette occasion.
epango
Messages postés
28142
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2019
2591 -
Il voulait simplement savoir s'il pouvait mettre le ventirad fourni avec Ryzen5 2600X sur le Ryzen5 1500X qui; lui, est fourni sans ventirad. La réponse est tout simplement oui.
jeannets
Messages postés
15020
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mai 2019
1355 -
D'accord, je me suis rendu compte après, en voyant l'autre réponse.
Commenter la réponse de jeannets
0
Merci
Merci pour toutes vos réponses rapides.
nulenmathe
Messages postés
390
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2019
29 -
Si le sujet est résolue pensez à le mettre en résolu !
SPACEFLASH
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019
-
C'est fait????
SPACEFLASH
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2019
-
Le Smiley n'a pas fonctionner
Commenter la réponse de Lilian