Menu

Activation combobox à l ouverture de la feuille [Résolu]

Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
- - Dernière réponse : Patrice33740
Messages postés
7785
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
- 17 févr. 2019 à 23:50
Bonjour,

j ai cette combobox

Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()

Feuil11.Activate
Dim lZoom As Long

lZoom = 100


Cells(3, 7).Value = ComboBox9.List


ComboBox2.List = Array(" ", "Mr", "Mme")
ComboBox3.List = Array(" ", "0", "0,50%", "1%", "3%", "3,50%")
ComboBox4.List = Array(" ", "Oui", "Non")
ComboBox5.List = Array(" ", "Oui", "Non")
ComboBox6.List = Array(" ", "Oui", "Non")
ComboBox7.List = Array(" ", "Oui", "Non")
ComboBox8.List = Array(" ", "0", "3", "6", "9", "12")


End Sub

elle marche très bien
mais lorsque je ferme la feuille et je ré-ouvre , la combobox disparaît et je dois l’activer en accédant à ma macro

que dois je faire pour que je trouve mes combobox à l'ouverture du fichier

merci de m"aider

Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
7785
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
1184
0
Merci
Bonjour,

C'est pas clair !

« j ai cette combobox
Private Sub ComboBox1_AfterUpdate()
'....
End Sub
... elle marche très bien »

Ça c'est pas une Combobox, c'est une procédure évènementielle qui est exécutée après la mise à jour de la combobox1.

« Elle marche très bien » me semble présomptueux !
Disons que, pour l'instant, ce qu'elle fait te convient.

« mais lorsque je ferme la feuille et je ré-ouvre , la combobox disparaît et je dois l’activer en accédant à ma macro »
Je ne vois là aucun rapport entre ces deux affirmations.
Comment fermes-tu une feuille sans fermer le classeur ?

Mais peut-être qu'on ne nous dit pas tout (sic) !
Est-ce là, le seul code présent dans le classeur ?

--
Patrice
amo-51
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
bon j ai une boucle assez compliqué, et seul solution macro
Patrice33740
Messages postés
7785
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
1184 -
Il n'y a aucune boucle dans le code que tu nous a présenté, serait-ce une autre macro ?
amo-51
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
je vous ai donné une partie, ma macro est longue
amo-51
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
et le problème est dans la combo et pas dans la macro
amo-51
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
donnez moi l instruction qui me permet de créer une combo box, un exemple pour que je puisse comprendre et peut être détecter le problème de ma macro
Commenter la réponse de Patrice33740
Messages postés
7785
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
1184
0
Merci
Bonjour,

"ma combo s'affiche dans une cellule , j'utilise l'instruction "likedcall" qui se trouve dans propriété de la combo"


Quel type de Combobox utilises-tu ?

Il n'y a pas de méthode ou proprièté portant ce nom (ou un nom similaire) dans les Combobox de type MSForm. (FM20.dll)
amo-51
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
je vous ai tous montré
si vous n'avez pas de solution à mon problème dites le moi franchement
l ignorance n est pas une fatalité ni un crime mais accusé les autres à tord et à travers n'est pas professionnelle

vous m'avez fais perdre mon temps
dites que ça vous dépasse
yg_be
Messages postés
8102
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
398 > amo-51
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
tu n'as pas répondu à mes questions en #25.
j'ai une autre question: est-ce toi qui a écrit tout ce code?
amo-51
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
> yg_be
Messages postés
8102
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
oui c est moi, pourquoi?
Patrice33740
Messages postés
7785
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
1184 -
Des solutions j'en connais des dizaines, mais comme tu n'exposes pas clairement ton problème, je ne vais pas t'en proposer une au hasard !
D'autre part, ici tout le monde est bénévole, il n'y a pas de professionnel, ce site ne nous rémunère pas pour répondre !
Tu peux chercher dans les solutions que j'ai déjà proposé :
https://www.commentcamarche.net/forum/s/vb-vba-267/u/Patrice33740
https://www.commentcamarche.net/profile/user/Patrice33740?tab=forums
amo-51
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
-
je dis et je le redis, je vous ai tous dis
soyez un peu raisonnable, pourquoi je cacherai des choses, moi je cherche désespérément une solution à mon problème
on doit être professionnel même lorsqu" on est dans le bénévolat
à bon lecteur
Commenter la réponse de Patrice33740
Messages postés
93
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2019
0
Merci
on m a donné la solution dans un autre forum et je le partage
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
With Sheets("Fiche crédit")

ComboBox2.List = Array(" ", "Mr", "Mme")
ComboBox3.List = Array(" ", "0", "0,50%", "1%", "3%", "3,50%")
ComboBox4.List = Array(" ", "Oui", "Non")
ComboBox5.List = Array(" ", "Oui", "Non")
ComboBox6.List = Array(" ", "Oui", "Non")
ComboBox7.List = Array(" ", "Oui", "Non")
ComboBox8.List = Array(" ", "0", "3", "6", "9", "12")

End With
End Sub
............................................
Private Sub Workbook_Open()
' on fait appel à la macro crédit du module 3
Call crédit
End Sub


au plaisir
@Patrice 33740
Yg
Que je salue
Au faite j ai eu une réponse après 10 minutes de sa publication
Professionnalisme et efficacité
Bénévolat réussi
Bien à vous les bénévoles
N oubliez pas de rester brancher :)
Patrice33740
Messages postés
7785
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
1184 -
En réalité :
Question à 21:41
1ère mauvaise réponse après 34 minutes à 22:15
Dépôt de ton fichier (partiel) à 22:30
Réponse 1 heure 20 après la question à 23:01
Commenter la réponse de amo-51
Messages postés
7785
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2019
1184
0
Merci
Re,
« on doit être professionnel même lorsqu" on est dans le bénévolat »
C'est incompatible, qui dit professionnel, dit rémunération alors qu'un bénévole travaille gratis.
Tu voulais probablement dire :
Dans le bénévolat, on se doit de fournir une réponse d'aussi bonne qualité que celle qu'aurait donné un professionnel.

Effectuons une analyse de ce que nous savons, comme l'aurait fait un professionnel :
#0 « elle marche très bien. mais lorsque je ferme la feuille et je ré-ouvre , la combobox disparaît et je dois l’activer en accédant à ma macro » Mais c'était pas ça, c'est :
#2 « au faite, mon souci est que quand je quitte (ferme) mon fichier puis je l'ouvre, la macro s’exécute mais la combo est vide »
#7 « mon problème est que je trouve la cellule de la combo vide à l'ouverture de mon fichier »
Ça on l'a bien compris !

Par contre, par rapport au #0 on voit apparaître en #7
ComboBox1.List = Array.............
qui n'y était pas au début, et ça ce n'est pas le véritable code, car ce n'est pas compilable.
Puis en #11 « il y a Array ». Dans le genre « je dis et je le redis, je vous ai tous dis » : peut mieux faire !

En plus c'est pas cohérent avec :
#23 « ma combo s'affiche dans une cellule , j'utilise l'instruction "likedcall" qui se trouve dans propriété de la combo » Mais c'était #26 « PLUTÔT "Linkedcell" »
Et encore moins cohérent quand tu réponds #30 « mais moi je n ai pas de plage de cellules » qui laisse supposer que tu n'utilises pas LinkedCell (puisque tu n'a pas défini la plage).

En outre, mon ami belge yg (que je salue) t'a posé plusieurs question auxquelles tu n'a pas fourni de réponse précise.
Alors soyons sérieux, nous voulons bien faire preuve de professionnalisme, mais comment veux-tu qu'on devine ce qu'il faut te proposer devant autant d’incohérences et avec si peu d'informations !
Commenter la réponse de Patrice33740