Menu

Recalculer cellules vides

Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Dernière intervention
14 février 2019
- - Dernière réponse : Yoyo01000
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Dernière intervention
19 février 2019
- 14 févr. 2019 à 12:06
Bonjour,

par le biais d'une formule conditionnelle du genre D1=si(A1<>"";B1+C1;"") j'ai alimenté toute une colonne.

J'ai ensuite fait un copier - coller en valeur pour faire disparaitre la formule.
De nombreuses cellules se sont retrouvées avec la valeur "".

Pour autant lorsque je navigue (ctrl + flèche) dans le tableau il traite ces cellules contenant "" comme des cellules non vides.

Si je veux corriger cela je dois double cliquer sur chaque cellule et simplement valider.

Existe-t-il un moyen rapide de traiter toutes les cellules de ma colonne ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Messages postés
435
Date d'inscription
lundi 2 juillet 2018
Dernière intervention
19 février 2019
40
0
Merci
Bonjour,
Un exemple de ton fichier serait le bienvenu accompagné d’explications
Pour transmettre un fichier, il faut passer par un site de pièce jointe tel que cjoint.com

Va sur ce site : http://cjoint.com
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse..
Cordialement
Commenter la réponse de JCB40
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Dernière intervention
19 février 2019
14
0
Merci
Bonjour,
il faut que tu vérifies si le calcul se fait automatiquement, pour cela :

Fichier/Options/Formules et contrôler que le Mode de calcul soit coché sur "automatique"
Commenter la réponse de Yoyo01000
Messages postés
164
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2012
Dernière intervention
14 février 2019
0
Merci
ci-joint un exemple
https://www.cjoint.com/c/IBokOtTz8LM
Yoyo01000
Messages postés
114
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Dernière intervention
19 février 2019
14 -
En effet, j'avais mal compris ! J'avais cru qu'il fallait que tu valides chaque formule de chaque cellule à chaque fois !
Commenter la réponse de xuorel