Menu

Disque dur grande capacité sur 2 Freebox différentes

Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Dernière intervention
14 février 2019
- - Dernière réponse : Michel69007
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Dernière intervention
14 février 2019
- 14 févr. 2019 à 15:32
Bonjour,
Je dispose de deux Freebox, l'une Révolution à mon domicile, l'autre V5 dans une résidence secondaire. Un disque dur de 4 To WD My Passport fonctionne très bien sur la Frebox Révolution et pas sur l'autre.
Que puis-je faire pour que cela fonctionne?
J'espère qu'un savant pourra m'aider?
Cordialement.
Michel69007



Configuration: Windows / Firefox 65.0
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Messages postés
63258
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3263
0
Merci
Bonjour,
Attentio, il faut vérifier que le port USB de la box fournisse un ampérage suffisant pour alimenter ton gros disque dur ...
Les box sont souvent limitées à 500mA et c'est insuffisant pour des DD supérieurs à 500Go
Solution, alimentation séparée du DD
Michel69007
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Dernière intervention
14 février 2019
-
Merci pour une réponse aussi rapide. Seulement, comment puis-je vérifier l'ampérage du port USB de la Box? Dois-je appeler Free?
Michel69007
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Dernière intervention
14 février 2019
-
Je viens de lire: alimentation séparée.. comment procéder? Pardon mais je suis un peu ignare..
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
63258
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3263
0
Merci
" Seulement, comment puis-je vérifier l'ampérage du port USB de la Box"
Ce doit être indiqué sur la notice, sinon quelle est la référence complète de cette box ?
Même réponse pour le disque dur , n'as tu pas une prise " External power " ou un truc du genre ?
Michel69007
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Dernière intervention
14 février 2019
-
Je n'ai pas les renseignements sur les papiers dont je dispose. Je me renseigne demain chez Free et ne manquerai pas de te donner le résultat. Merci encore en tout cas.
Commenter la réponse de Andy31200
Commenter la réponse de Andy31200
Messages postés
1795
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2019
352
0
Merci
Bonsoir,

Il y a en plus du problème d'alimentation un problème de formatage.
Comme c'est un disque de 4 To, il est formaté en NTFS. Donc la Freebox HD ne pourra pas écrire sur le disque. Elle pourra juste le lire.

Cordialement
Andy31200
Messages postés
63258
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 février 2019
3263 -
En plus mais il semble que ce DD soir déjà enregistré et que notre ami veut le lire sur une autre box
Michel69007
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 mars 2013
Dernière intervention
14 février 2019
-
Bonjour,
Je m'insère dans votre discussion pour vous tenir au courant. Contact pris avec Free. Il a été constaté que le DD 4To n'est pas reconnu par la box. C'est donc bien un problème de formatage. Le service adéquat doit essayer de formater comme pour la box Révolution dans un délai de 1 semaine.
Merci pour votre sollicitude à mon égard.
Très cordialement à vous.
Michel
Commenter la réponse de Pierr10